Про уход в декрет

#Скажите пожалуйста, при уходе в декрет нужно ли писать какое-либо заявление или только больничный лист предоставить? У меня декрет со вчерашнего числа и вчера я сразу принесла больничный и справку о постановке на учет в ранние сроки беременности своему директору. При вопросе нужно ли писать заявление, она сказала что не знает и что нужно звонить в бухгалтерию (а у них обед был на тот момент). 

Про уход в декрет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Пишите заявление обязательно. В заявлении о выплате пособия по беременности и родам укажите, чтобы произвели расчет по старому порядку, действовавшему в 2011 году, как правило это выгоднее. Можете кстати и так и так чтобы посчитали, а вы выберите как вам выгоднее. 
По уходу пока писать не надо, может вы не пойдете в этот отпуск. Потом напишите. 
кстати говоря, отпуск по уходу он весь до 3х лет, просто до 1,5 есть пособие, а потом только 50 рублей. ))) Ну и выйти вы можете из отпуска по уходу в любо момент.
Пожаловаться
Екатерина старшова
привет у меня таже проблема сегодня позвонила в бугалтерию сказали надо писать заявление причем два одно на дикрет а другое на расчет по старому или новому расчету
Пожаловаться
Александра Пестина
я позвонила  в бухгалтерию, сказали нужно написать заявление на расчет пособия по беременности и родам. Пока разобралась.
Пожаловаться
Кристина
Обязательно пишите! 
Как родите еще заявление на пособие по уходу за ребенком и там тоже есть свой перечень документов!
Пожаловаться
Катерина
писать заявление по уходу за ребенком до 1,5 лет еще не родив и не имея на руках свидетельства о рождении, конечно, не надо)))
Пожаловаться
Юлия
Заявление писать не нужно
Пожаловаться
♔Оля Зелибоба♔
нет не надо! просто отдаете больничный! потом после родов когда у вас закончится действие больничного листа, приезжаете на работу, и оформляете отпуск до 1,5 лет!
Пожаловаться
НАТАЛЬЯ
обязательно надо, даже по моему пишется два заявления одновременно по уходу до 3х лет и до 1,5
Пожаловаться
Екатерина Рябцева

Документы на оформление декретного отпуска:

1)Больничный лист.

2) Справка из женской консультации либо другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учет в ранние сроки беременности.

3) Заявление о назначении пособия в произвольной форме, например: «Прошу выплатить пособие за постановку на учёт на раннем сроке беременности. Справка из женской консультации прилагается».

Пожаловаться
большое спасибо))) надо взять на заметку))
Пожаловаться
Тина
я писала, тока не помню уже что там нужно
Пожаловаться
Анна
надо
Пожаловаться
Весна
заявление напишите потом после родов на пособие до 1,5 лет
Пожаловаться
Весна
так как вдруг у вас больничный продлиться
Пожаловаться
Злыдень
нужно подписать приказ, а еще написать заявление на выплаты
Пожаловаться
Екатерина Рябцева
да нужно, заявление на выплату пособия 
Пожаловаться
Елена
нужно заявление. правда не знаю какое. я пока мимо пробегала бухгалтерии спросила, они сказали бол лист и заявление написать
Пожаловаться
Мари
нет, ничего писать не надо!
Показать ещё