ФСС экспериментирует…

%  Сегодня задала вопрос в бухгалтерии, мол когда мне ориентироваться на перечисление декретных, если больничный лист будет с 25 июля. А также подскажут ли мне по какой схеме выгодней сделать расчет, плюс всякие мелочи… На что мне ответили:

Значит с 1 июля 2012 года ФСС сам производит начисления беременной. Т.е. ранее работодатель выплачивал декретные и обязан был сделать это в течение 10 дней с момента подачи больничного. Однако, сейчас работодатель не производит ни расчетов, ни выплат. ФСС сам якобы рассчитает по какой схеме выгоднее для беременной получить денежки и производит перечисление на расчетный банковский счет или почтовым переводом. Но вот срок выплаты теперь 20 ДНЕЙ!!!

Неприятно, не была я готова  к тому, что возможно не успею получить денежки в течение недели (ой как нужны).

ВОПРОС ПРО ЭКСПЕРИМЕТНАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ФСС в некоторых регионах РФ (в т.ч. Новосибирск)

Девочки, кто уже уходил в декрет после 1 июля в регионах с введенным экспериментом  
— что писали в заявлении и как скоро вам перечислили деньги?
Уточняли ли вам в ФСС, по какой схеме будет произведен расчет (с разъяснениями, почему именно ЭТА схема для вас выгодней с приведением цифр обоих расчетов)
.

ФСС экспериментирует…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Ну что ж… Вам «повезло»:)
Пожаловаться
Аня
Мне ещё в 3 месяца бухгалтера всё посчитали и з/п поменяли, чтоб побольше получить. А кто там кому деньги перечисляет меня лично не волнует, я работаю в своей организации а не на ФСС и деньги мне перечисляет она. У нас все деньги выдаются 20-го числа (декретникам), а потом уже организации ФСС перечисляет. Никаких задержек. Так что всё зависит от места Вашей работы. 
Пожаловаться
ГЕОРГИНКА
В теме я пишу, что ПЛАТИТ ФСС МНЕ, а работодатель нет. ЭТО ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ ФСС в некоторых регионах росии, ИРкутская область под это не попала.
Пожаловаться
Екатерина
Беда… не у нас вроде с этим все норм… мне бухгалтер сказала, как принесу больничный лист, сядем, вместе посчитаем какой вариант мне выгоднее, по тому и сделаем! а деньги скорее всего только в следующем месяце придут, мы з.п. один раз в начале месяца получаем, а так как мне 10 сентября уходить, то с октябрьской з.п. все придет
Пожаловаться
олеся
мне выплатили в течении 10 дней, по старому т.к я сама так указала в заявлении, зная о том, что мне так выгодней. А такой закон будет действовать только с января 2013 года, сейчас всем кому начислили по новому и это оказалось меньше чем по старому, работодатель обязан по заявлению беременной пересчитать пособие и перечислить нужную сумму.
Пожаловаться
ГЕОРГИНКА
Вопрос не в схеме рассчетов, а в том КТО расчитывать и начислять будет!

Пожаловаться
Анастасия
У нас все по старому рассчитывают… И, по- видимому, так лучше:-)
Пожаловаться
ГЕОРГИНКА
да не в этом вопрос
Пожаловаться
Анастасия
я ушла в декретный 5 июля. В ОК написала заявление, чтобы рассчитали по старой схеме, т. е. за последний год. У нас рассчитывают в бухгалтерии по новому, и по старому, если заявление написано, в результате где сумма больше, так и платят. В четверг отнесла больничный, во вторник уже деньги на карту пришли.Я ушла
Пожаловаться
ГЕОРГИНКА
я пишу не о схемах расчета старая или новая, а о эксперименте ФСС, что ОНИ САМИ начисляют.
Пожаловаться
Обедина Любовь
Знаю, что до 1 января вроде можно выбрать схему расчета, мне тоже выгоднее по старому, т.к. я всего год отработала, до этого с дочей в отпуске по уходу сидела, а эти выплаты как я поняла в расчет не берутт… Буду требовать у своих, когда пойду на больничный, чтобы по старому считали…
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка
Лен, если тебе по новому выгоднее (за 2010 и 2011 гг), то тебе писать ничего не надо будет, единственное, если у вас бухгалтерия в Новосибе, сама же ты туда не повезешь больничный, значит все равно в бухгалтерию сдавать будешь или в наш ФСС??? Я вот тоже еще не получила, у нас одна бухгалтерша мозги протрандычила 1,5 недели, потом наша вышла и за полдня все посчитала. Разница между старым и новым расчетом 30 тыс, еще и заморочка была, переименовывали нас, справки брали   с пред. организации (с соседнего стола).
Пожаловаться
ГЕОРГИНКА
нашим мы просто скан больничного отправим и все. И  заявление.
А потом они получать по почте.
Но на расчет по-хорошему должны отдать в день ухода на больничный (т.е. в день получения скана).
Они там сами должны все отдать в ФСС в Нске, а мое дело только в нашу бухгалтерию передать бумажку).
А вот по какой схеме выгодней — это вопрос. Наша бух-ия не будет мне ничо считать, ФСС сам якобы должен будет посчитать...
вот и вопрос
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка
Попробуй сама прикинуть, вспомни среднюю зп в 2010 и 2011 году, премии, отпускные, больничные считаются, если они были официальные. Сложи их и раздели на 730 дней и умножь на 140, и точно так же за последние 12 месяцев (с августа 2011 по июль 2012), только доход дели на 365 и умножай так же на 140. Ориентировочно ты сама поймешь как тебе выгоднее.
Пожаловаться
Ветерок
Лена, думаю вам лучше позвонить в ФСС и попробовать самой уточнить все) Но имейте ввиду что оформлять все будет ФСС по головному адресу организации. А не по вашему фактическому месту работы. Поэтому обращайтесь в ФСС той области, где находится ваша организация. Хотите чтоб вас не обманули… берите все в свои руки.
Пожаловаться
Мандаринка
Мне сказали что стандартно начисляют по новой схеме, то есть за 2 года, но если после того как мне выплатят я посчитаю что мне за год выгоднее, то я напишу заявление и мне сделают перерасчет! В декрет ушла со 2 июля, еще не выплатили, но мне и сказали что в течении месяца ждать!
Пожаловаться
Елена
я ушла в декрет со 2 июля. В этот же день принесла л/н в расчетную группу на работе. Мне бухгалтер сказала посчитает как выгоднее и меня пригласит. На след.день она мне позвонила, я пришла, она достала папку, в которой лежал мой л/н и 2 распечатанных листа, это были расчеты по новому и старому, она рассказала где и что.Оказалось мне по старому выгоднее немного. Я написала заявлене, вернее даже подчеркнула нужное и ФИО. И через 3 дня денежки были у меня на зарплатной карте..
Пожаловаться
Марина
Я оформляла декрет во вторник (17 июля). Когда спросила по какой схеме будут рассчитывать, бухгалтер  показала программу 1С, в которой забиты все данные, и сказала, что раньше программа предлагала выбрать способ расчета, а теперь только по новому. Выплаты производятся у нас на работе 2 раза в месяц: в день основной зп, либо в день аванса, в зависимости от того что раньше будет, в тот день и заплатят.
Пожаловаться
Ветерок
То что у них программа не так работает… это их проблемы! Похоже на отмазку! у вас законное право расчета в том числе и по старому! А може вам было бы выгоднее раза в 2…
Пожаловаться
Татьяна
Полный бред ваш бухгалтер говорит, вы имеете право чтобы вам посчитали по старым правилам. А то что в 1С нет, так это нужно программу обновлять, пусть скажут программисту. Это никак не Ваши проблемы, например у меня разница в выплате получается в 20 тысяч, так что если вам выгоднее чтобы вам посчитали по старым правилам, настаивайте на этом. И обязаны выплатить в течении 10 дней — это Закон!
Пожаловаться
ГЕОРГИНКА
+11111
Пожаловаться
Татьяна
Это я сейчас в интернете нашла. Вам я лучше думаю позвонить в свое отделение ФСС и уточнить у них лучше.
Пожаловаться
Татьяна
С 1 июля 2012 года в Астраханской, Курганской, Новгородской, Новосибирской, Тамбовской областях и Хабаровском крае стартует пилотный проект Фонда социального страхования (ФСС) РФ. Его суть заключается в том, что пособия по временной нетрудоспособности и в связи с материнством будут назначаться и выплачиваться филиалами региональных отделений ФСС. При этом перечисление пособий будет производиться напрямую работающим гражданам на его (их) лицевой счет в банке или почтовым переводом по месту фактического проживания получателя пособия. Напомним, с июля прошлого года новый порядок действует в Нижегородской области и Карачаево-Черкессии.
Пожаловаться
ГЕОРГИНКА
У нас  голова в Новосибирске, следовательно наверное их ФСС занимается и нами — сотрудниками красноярского филиала(((( вот подставаааааа((((
Пожаловаться
Галина

чего то в Консультанте не могу найти такого приказа, может номер кто знает помотреть?

Показать ещё