% Сегодня задала вопрос в бухгалтерии, мол когда мне ориентироваться на перечисление декретных, если больничный лист будет с 25 июля. А также подскажут ли мне по какой схеме выгодней сделать расчет, плюс всякие мелочи… На что мне ответили:
Значит с 1 июля 2012 года ФСС сам производит начисления беременной. Т.е. ранее работодатель выплачивал декретные и обязан был сделать это в течение 10 дней с момента подачи больничного. Однако, сейчас работодатель не производит ни расчетов, ни выплат. ФСС сам якобы рассчитает по какой схеме выгоднее для беременной получить денежки и производит перечисление на расчетный банковский счет или почтовым переводом. Но вот срок выплаты теперь 20 ДНЕЙ!!!
Неприятно, не была я готова к тому, что возможно не успею получить денежки в течение недели (ой как нужны).
ВОПРОС ПРО ЭКСПЕРИМЕТНАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ФСС в некоторых регионах РФ (в т.ч. Новосибирск)
Девочки, кто уже уходил в декрет после 1 июля в регионах с введенным экспериментом — что писали в заявлении и как скоро вам перечислили деньги?
Уточняли ли вам в ФСС, по какой схеме будет произведен расчет (с разъяснениями, почему именно ЭТА схема для вас выгодней с приведением цифр обоих расчетов).
А потом они получать по почте.
Но на расчет по-хорошему должны отдать в день ухода на больничный (т.е. в день получения скана).
Они там сами должны все отдать в ФСС в Нске, а мое дело только в нашу бухгалтерию передать бумажку).
А вот по какой схеме выгодней — это вопрос. Наша бух-ия не будет мне ничо считать, ФСС сам якобы должен будет посчитать...
вот и вопрос
чего то в Консультанте не могу найти такого приказа, может номер кто знает помотреть?