Зачем конверт на выписку ребенка.

\ Мне никогда не нравилась традиция укутывать ребенка в конверт на выписке — летом. И так жарища, а ребенка еще в непродуваемые кружева суют. Первого своего ребенка наряжали в модненький комбинезончик. Но, когда он родился, я поняла в чем прикол. Дети в первый месяц такие страшненькие (за редким исключением), что приятнее смотреть на фотках на конверт с бантами и прочими прибамбасами, чем на его красную мордочку))). Сейчас ходила прикупала выписную одежду грядущей девчушке. Приобрела костюмчик с чепчиком))). На конверт так и не смогла себя уговорить))). Придется потом опять страшненькие фотки смотреть))).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза
мне не нравятся конверты с безумными кружевами и переливающиеся. Мы покупали из хлопка веселенький конверт, в нем потом в коляске удобно было ездить, дочка все таки фиксировалась им в коляске. А мы симпатяги были в младенчестве, и собой украшали и коляску и одежду, а не наоборот)))))
Пожаловаться
Тахмина
Я сшила конверт из х/б ткани. Внутри белая, снаружи голубенькая. на один угол по краю х/б-шные кружева вшила, по белому внутреннему углу вышивкой прострочила. и все. Планирую и выписывать в нем и гулять потом не жарко будет. чем синтетические кружева на 1 раз покупать.
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
У меня дочка была обычного цвета… Так что это бред для меня. А ещё мне купили уголок, белый, в нем и выписывались. Теплая пеленка (на улице +16 было) и уголок с бантиком.
Пожаловаться
Евгения
вот и вот, а еще практическая сторона, хорошо выписали привезли, он же ведь если весь кружевной, то куда его потом одевать так сказать гулять в нем летом жарко, а потом он маленький станет… Думаю, что делать с конвертом?
Пожаловаться
Анастасия
что делать, что делать… забить на конверт)))
Пожаловаться
Евгения
вот и я про то… только не  оценят  родственники, будут потом говорить оо ребенку конверт на выписку да же не купили…
Пожаловаться
Анастасия
будут))) моя мама тогда промолчала, а когда мою подругу недавно у меня дома встретила, та как раз ребенка в «красивенном» конверте привезла, пропела — ой, какой Женя красивый конверт своей девочке прикупила))).
Пожаловаться
Ёжик ВГолубомХалате
А я второму сошью все же…
Пожаловаться
Александра
щас конверты есть и без кружав и потом они расладываются и используются как одеяло-плед.

Я взяла для удобства передвижения, скажем так)))) мы молодые родители и папа первый раз дочурку на руки возьмет — она такая крошечная же… в конверте со спец матрасиком будет удобнее и головку держать не надо будет особо и ребенка правильно сразу возьмет… Ну в общем мне конверт именно поэтому все советовали и я прислушалась.
Пожаловаться
Евгения
такие одеялки-конвнрты без рюш и шлейфов мне то же нравятся ))))… мама мужа да же слышать не хочет, сами они все купят…
Пожаловаться
Наталья
Ну, еще и по погоде, у нас первая неделя теплая, у всех лето разное!!!
Пожаловаться
Максимкина

какая то не от мира всего

Пожаловаться
Наталья
Точно
Пожаловаться
Леро
  хорошо что я в ноябре рожала))))
Пожаловаться
делай добро
для каждой мамы свой малыш самый красивый, а остальные пусть думают, что хотят
Пожаловаться
Анастасия
для меня мой ребенок в роддоме был самым страшненьким. Дома не с кем сравнивать было. А сейчас милый, симпатичный, но уж точно не самый красивый.