\ вот как считать… на приеме у врача она считает мой срок.акушерских (т.е. как мне объяснили недели от месячных) 10 неделек и 2 дня, а эмбриональных 7 неделек и 2 дня (по первому узи)… а по каким неделям врачи то больше смотрят? да и мне самой на какой срок ориентироваться, а то куда не сунься всюду вопрос сколько недель
как считается у врачей…
Комментарии
Алина
София
13 лет
Нина
9 лет
обычно по акушерским неделям, но некоторые врачи ориентируются, если знают точную дату зачатия.
Олеся
Марк
12 лет
Казань
до первого узи ориентируются на акушерские недели (от последних месячных), а после узи уже на него.
Тонечка
Лилия
12 лет
Юлия
10 лет
Хабаровск
я читаю о каждой недели беременности и везде на первой начинают писать с месячных а с 3 недели уже собственно про эмбриончик
врачь мне одна как то сказала, что малыш развивается у всех по разному, в одно время он может чуть чуть затормозится, но к нужному сроку он все равно наберет что ему надо, все зависит от материнского организма, ведь и животик у всех по разному растет… мне кажется что врачи все таки по циклу ориентируются, а узи все таки больше предполагает...

КАТЮНЯ
НИКУЛЯ-КРАСОТУЛЯ
13 лет
Хабаровск
Или еще можно вот так расчитать: день начала М. плюс неделя(7 дней) минус 3 месяца… Например 7июля+ 7 дней-3 мес= 14 апреля
Тамара
Михаил
13 лет
Нина
12 лет
Астрахань
моя в свое время на акушерский ориентировалась, сама путалась...., а декрет в роддоме по узи выписали в итоге.
КАТЮНЯ
НИКУЛЯ-КРАСОТУЛЯ
13 лет
Хабаровск
Я ориентиров на месечные!!! Считала от первого дня начала М. И родила в 40 нед и 1 день
МамаВлада
Владислав
13 лет
Самара
рожают по акушерским, иногда совпадают срок узи и акушерские недели
ЛюлЁк
Димулька
12 лет
Серёжка
7 лет
Владимир
моя по узи ориентируется...