Кому ставили диагноз «предлежание плаценты»?..

+На какой неделе вас «обрадовали»? У вас было «полное предлежание» или просто низко расположена? И поднялась ли плацента сама (если да, то напишите, пожалуйста, к какой неделе!)… Какие были в итоге роды: ЕР или КС?

Кому ставили диагноз «предлежание плаценты»?..

Сирена
0171598
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Миловзора
сегодня на 16-17 неделях и обрадовали, 1,9 см по передней стенке, но сказали внимания не обращать, еще куча времени, все поднимется до 28 недели
Пожаловаться
Лилия
На 2м узи сказали что расположена низко, 1,3см от внутреннего зева, на 3м узи уже 5см было, г. ничего не говорит, ну я и думаю что нормально.
Пожаловаться
ТвОй МиРаж
На неделе 16, мне ставили полное предлежание плаценты, лежала в больнице, контролировали каждую неделю, и выписывать не хотели, но мне надоело лежать в больнице, так как ни лечения, ни процедур ничего не делали, писала отказ от госпитализации… Я просто ограничивала себя физически, старалась меньше нервничать, пила валерьянку на ночь, ну и половой покой… На УЗИ уже пошла в 20 недель, там был диагноз низкая плацентация 55 см от внутреннего зева, через неделю ещё одно УЗИ и плацента поднялась)))Скорее всего и у тебя поднимется! Рожала сама, роды сложные были, но это уже по другой причине)))
Пожаловаться
Сирена
Господи, как я на это надеюсь! Ваш рассказ обнадеживает!
Пожаловаться
Анна Гриценко
Был низкая плацентация, поднялась где-то к 30 неделе. А она сама и поднимается, никаких способов ее поднять нет.
Пожаловаться
Юлия Саитова

В 11 недель ставили центральное предлежание, в 22 недели — плацента была расположена на 5 см от внутреннего зева. В 34 недели плацента поднялась. А то врач напугала меня сказала, что при центральном предлежании плацента не поднимается и я первая претендентка на КС. Очень рада, что всё обошлось, ттт.

Пожаловаться
Жую Морковку
на первом узи в 12 недель поставили краевое предлежание плаценты. В 18 недель подтвердилось — расстояние от внутреннего зева шейки 2 см, в 22 недели 2,5 см, в 26 недель — 4,2 см, в 32 недели — 4,9 см. Больше узи не было, но врач сказала что уже можно и самой родить))
Пожаловаться
Елена
на 7 неделе у меня началось кровомазанье, положили в больницу, сделали узи  — низкое лредлежание плаценты. к 20 неделе у меня было уже все в норме, «поднялось». Рожала сама.
Пожаловаться
Сердючка
низкое предлежание. определили на первом узи. на втором уже сняли этот диагноз. до 2 узи был половой покой.
кесарево, но не связанное с предлежанием.
Пожаловаться
макОГОродный
в 11 недель предлежание плаценты с перекрытием внутреннего зева, в 22 недели уже поднялась высоко
Пожаловаться
Юлия
была низко очень, на 18 неделе увидели и лежаа в больничке две недели, решали вопрос о наложении швов на шейку, но всё обошлось! к 24 неделе поднялась! рожила сама в срок, на 39-39 неделе
Пожаловаться
Catherine
в 16 недель сказали, в 23 уже поднялась. не полное было, но на 2 см перегораживала внутр. зев
Пожаловаться
PensionerкаМария
Только к 30 поднялась на 7 см… Смотря по какой стенке у вас...
Пожаловаться
Сирена
Врач мне сказала странную фразу, что «тут без вариантов, тк плацента уже закрепилась и по передней и по задней стенке»… То есть, она полностью нависла над зевом…
Пожаловаться
PensionerкаМария
Тогда, наверное КС...
Пожаловаться
ღ❤✿МаРгАрИтКа ✿❤ღ
полностью был закрыт зев на 3 узи все хорошо было.а на втором сказали что поднимается
Пожаловаться
Татьяна Дарк
у меня была низкая плацентация со средним. Потом плацента поднялась. не поднимайте тяжестей и лежите, подняв ноги кверху.