Девочки из Украины, подскажите=)

Девочки! Рожала я три года назад и бесплатно.Очень хочется узнать, как все обстоит сейчас.В России есть какой-то родовой сертификат, у нас есть что-то подобное? Или если хочу в конкретный роддом, то нужно там с врачами договариваться? Если да, на каком сроке это целесообразно делать и сколько приблизительно денег(в среднем)? Можно ли с собой брать книгу, телефон, т.п.? 

Заранее извиняюсь, если опять в сообщество не по адресуДевочки из Украины, подскажите=)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Добрая Фея
Я согласна с Натальей, в Киеве это стоит 800у.е., ноя поехала рожать к родителям в Бердянск тут цена 1500грн. если сама…
Пожаловаться
Наталья
А да, забыла, чтобы там рожать, ты у главврача подписываешь обменку, если не ошибаюсь, после 34 недели.
Пожаловаться
Наталья
Эля, я рожала в январе в 7 роддоме, ст.м. Республиканский стадион, по прописке это не мой роддом, но мне там посоветовали врача, и я сней договаривалась. В кассу заплатили 700 грн. за палату, а те, чей это роддом по прописке ничего не платят, врачу заплатили 800 дол., но у меня было КС. На сохранении лежала 2 недели, мужа пускали с раннего утра и до позднего вечера, а в послеродовой он даже 2 ночи ночевал со мной, никто ничего не говорил. Брать разрешали с собой все, что угодно. В отделении патологии была кухня с микроволновкой и электр. чайником.
Пожаловаться
Анастасия
Если собирает, значит уже сейчас узнавать от подруг и знакомых о врачах, отзывы и пр, соответственно выбирай роддом.
Еслив выбор пал не на тот роддом, что по месту твоего жительства, тогда в любом случае придется оформлять платные роды.
Приходишь на  30 неделе, зовешь врача и договариваешься.
Не знаю что у вас там в столице за цены, но в сентябре этого года естественные роды стоили 3000, а кесарево 4000-5000.
На момент твоих родов цены поднимутся ну и индексацию еще учти на свой регион.
И еще – проинформируй отца, какие цены. Чтобы потом для него не было неожиданностью. Ну и плюс деньги на конфеты и шампанское врачам.
Пожаловаться
полазь в нете, там много чего есть про наши роддома Киева, и условия и т.п.можно объездить, узнать, что и как.
Пожаловаться
Эля Ковтун
По крайней мере, сейчас папа пузика сказал, что на роды деньги собирает))
Пожаловаться
можеш договариватся, можеш нет, по скорой заберут.родиш, потом отблагодариш врача, как сможеш.я 6 лет назад кесарево рожала внеплановое, бесплатно.только медикаменты все купила заранее, в роддомах списки есть.знакомая родмла 2 мес назад, платно, по договору 2тыс.доларов.
Пожаловаться
Анастасия
Эля, еще раз здрасти!
Ты для начала скажи, у тебя будет возможность рожать платно?
Предыдущая статья
Подскажите, пожалуйста
Следующая статья
Мой маленький совет.