отпуск перед декретом)

%девочки всем привет! может здесь уже и задавали такой вопрос… но хочу спросить.срок беременности 20 недель.на работу я устроилась 10 января 2012 года, отпуск основной 28 дней плюс дополнительный 12 дней, в декркт уходить где то в начале сентября… девочки, сколько отпуска мне положено, хотела до декрета взять? подскажите пожалуйста.

отпуск перед декретом)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У нас в Вами срок одинаковый у меня 30 недель получается 31 августа, почему у вас то в начале сентября....?

Пожаловаться
МамаПацанят
незнаю даже… ну мне еще врач мой пересчитает… но вроде у меня 3 сентября
Пожаловаться
Екатерина
А почему с сентября? Разве не в 30 недель в декрет уходят?
Пожаловаться
МамаПацанят
так я в 30 недель и иду в декрет)))в первых числах сентября…
Пожаловаться
МамаПацанят
спасибо девочки за информацию)на днях пойду к начальству, потом напишу успешно или нет)))
Пожаловаться
Татьяна Королькова
не знаю статью закона, но знаю точно что перед декретным работник имеет право взять полный отпуск, независимо от проработанного времени
Пожаловаться
Алекса
у меня декрет с 13 августа, в середине декабря путем увольнения меня из одной организации перевели в другую. в отделе кадров сказали что с декабря у меня вышло 4 недели отпуска. ухожу в отпуск уже с 16 июляработаю у частника))
Пожаловаться
МариNa
И он скоро настанет, жду недождусь 9 июляяя)
Пожаловаться
МариNa
Я с ноября работаю! Если бы я доработала до ноября то тогда бы могла уйти в отпуск на 28 календарных дней, а так как в декрет я ухожу примерно 14 сентября, то бухгалтер мне высчитала что мой отпуск составляет 21 день!
Пожаловаться
Иринка
вообще нужно отработать 11 месяцев, чтобы получить отпуск полностью, после пол года работы можно взять половину, но по согласованию с руководством,   так то всё зависит от вашего начальника
Пожаловаться
Татьяна
ТК РФ — Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Пожаловаться
Иринка
спасибо. мне тоже думаю это пригодится) 
Пожаловаться
Татьяна
незачто, просто если вы возьмете все 28 дней, но он у вас будет авансом, то потом вы будете отрабатывать его, ну или если решите уволиться внести деньги за отпуск, который вам дали авансом. Я брала отпуск столько дней, сколько мне было положено.
Пожаловаться
Светлана
Если отпуск еще совсем не брали — все 40 дней положены. Через пол года уже можно брать. Единственное — по разрешению директора. Так то должны дать, в противном случае — только половина основного. Поговорите с директором, разрешает — пишите заявление на отпуск и отдыхать:)
Пожаловаться
МамаПацанят
отпуск еще не брала)буду надеется что дадут)))и скоро на отдых)))спасибо за ответ
Пожаловаться
Татьяна
ст. 260 ТК РФ, которая даёт право женщине на перед отпуском по беременности и родам независимо от стажа работы. Если Ваш работодатель отказывается подписывать Ваше заявление, попросите его (работодателя) письменно мотивировать отказ (можно на вашем заявлении), а затем обращайтесь в прокуратуру или в трудовую инспекцию с заявлением о нарушении Ваших Удачи!
Пожаловаться
Светлана
в данном случае за пол года работы вам положена только половина отпуска, и работодатель вам ее в любом случае дать. А вот ВЕСЬ отпуск, к сожалению, не обязан. И статья тут не поможет к сожалению. Я консультировалась по этому поводу. Так как у меня почти похожая ситуация.
Пожаловаться
Татьяна
Вы не правы она имеет право на отпуск, единственное он ей будет предоставлен авансом.  А вообще я вам посчитала, вам положено 28 дней отпуска и вы никому ничего не будете должны, берите смело!!!!
Пожаловаться
Татьяна
Ой забыла 28 дней это по август, а туда же еще нужно включить б/лист 140 дней, это еще получается примерно 4мес.*3,5 = 14 дней + 28 = 42 дня у меня получается)))