Документы

%Первые документы малыша, какие именно подскажите где и как их делать? и в каком порядке?

Документы

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Свидетельство о рождении — в ЗАГСЕ, свидетельство о регистрации — в паспортном столе, мед. полис — скажут при патронаже, где делать, ребенка в паспорт вписать — в отделении ФМС по месту жительства.
Пожаловаться
Анна
справку дадут в рд, с ней в загс за свидетельством о рождении

со свидетельством идем получать полис
Пожаловаться
Кира

Какя делала.

1. по справке из родома пошла в загс и получила свид. о рождении.

2. в жкх прописла ребенка.

3. в миграции получила гражданство и печать в паспорт мне и папе)

Пожаловаться
Катерина
А как гражданство получали? Мне сказали, что сейчас достаточно записи в паспорте.
Пожаловаться
Кира
честно скаазть еще е доехала все никак, Но мне и в Загсе кутузовком и жкх сккзали что   Надо в миграцию за справкой… и там же ставят печать в паспорт сразу…
Пожаловаться
Катерина
Мне самолично начальница управления ФМС вписала ребенка в паспорт и поставила печать — и все. Причем, мой муж — гражданин Украины, спрашиваю — как быть? Оказывается, если ребенок рожден в РФ при родителе — гражданине РФ, то автоматически он уже и сам гражданин. А папе просто не вписали ребенка в паспорт.
Пожаловаться
Кира
в како районе в мск? 
Пожаловаться
Катерина
Сев. Бутово
Пожаловаться
Кира
Ясно! Я на след. неделе собираюсь ехать… Надеюсь также быстро поставят!!! Мы на Кутузовке. А папе обяз-но быть не знаеете, или я его паспорт могу захватить мы оба РФ и прописаны в одной кв-ре.
Пожаловаться
Катерина
Вот это не скажу… Попробуйте — может, получится.
Пожаловаться
Татьяна
Я не знаю как у вас, но у нас все делал папа я вообще никуда не ходила))) Так что наверное можно и у вас без папы
Пожаловаться
Галина Бояринова
Ну первое — это, наверное, св-во о рождении в ЗАГСе.
Пожаловаться
Мария
в загсе свидетельство о рождении, потом прописка в паспортном столе и потом пособия в собесе, на работе, и мед.полис в поликлиике
Пожаловаться
Prelest
Свидетельство о рождении, гражданство, мед. полис и СНИЛС