Что нам пригодилось: детский крем, бепантен, пенка для купания, травы для купания (напрмер череда), крем под подгузник (крем от покраснений-раздражений), масло (им потом и массаж делали), аква марис детский, плантекс, средство от коликов (типа эспумизан для малышей – нам в роддоме советовали), влажные салфетки, ватные палочки, зеленка (для пупка), вата (стерильная), ножнички.
Во-первых, чем проще, тем лучше.
Во-вторых, покупать надо маленькими баночками, можно даже пробнички. У нас, к примеру, на некоторое была аллергия. И что, бадью потом выкидывать?!
Мы вообще пользовались Бюбхеном — крем под подгузник, МАСЛО для тела (как-то мне оно больше понравилось, чем молочко), шампунька.
Теперь бы я покупала деситин (в качестве крема под подгузник), Бепантен — в качестве ухаживающего и детское мыло в качестве шампуня. Ну да, пенку для ванной. Можно соль морскую в аптеке.
Аспиратор Отривин, для удаления сопелек из носика, электронный градусник, ножнички.А вообще по мере необходимости все покупали, потому что обо всем сразу вспомнить нереально, а тем более ребенок у нас первый о многом и не знали, что понадобится!
я брала масло и присыпку бюбхен, но почти не пользовалась. в первые дни нужна зеленка (для пупочка), марганцовка (слабая для подмывания), череда (для купания), стерилизованое растительное масло(смазывать складочки чтобы небыло раздражения).если появляются раздражения под памперсами\пеленками-крем БЕПАНТЕН(вообще супер!). через месяц купала с шампунчиком бюбхен. от джонсон беби сильная аллергия была( удачи вам!!!
Присыпка, крем детский, Средство для купания(я пользуюсь джонсонс беби с головы до пяток), спирт, перекись, ватные палочки, ножницы, газоотводную трубочку
Что нам пригодилось: детский крем, бепантен, пенка для купания, травы для купания (напрмер череда), крем под подгузник (крем от покраснений-раздражений), масло (им потом и массаж делали), аква марис детский, плантекс, средство от коликов (типа эспумизан для малышей – нам в роддоме советовали), влажные салфетки, ватные палочки, зеленка (для пупка), вата (стерильная), ножнички.
Во-вторых, покупать надо маленькими баночками, можно даже пробнички. У нас, к примеру, на некоторое была аллергия. И что, бадью потом выкидывать?!
Мы вообще пользовались Бюбхеном — крем под подгузник, МАСЛО для тела (как-то мне оно больше понравилось, чем молочко), шампунька.
Теперь бы я покупала деситин (в качестве крема под подгузник), Бепантен — в качестве ухаживающего и детское мыло в качестве шампуня. Ну да, пенку для ванной. Можно соль морскую в аптеке.
То что мне РЕАЛЬНО пригодилось:
жидкое мыло для купания с 0 месяцев (там и шампунь и мыло все вместе)
крем для лица
лосьон или крем для тела после купания
крем для попы
масло детское (первые дни его не купали, а протирали ватными дисками смоченными в воде и масле)
щеточка для волос
ножнички с закругленными концами для ногтей
капсулы с физ.раствором для мытья носа
Салфетки влажные
пенку для мытья 2 в 1, бепантен, детский крем чем проще, тем лучше, масло(без запаха желательно), салфетки влажные.