%Девчонки, вопрос такой) если плановое кесарево, то как все происходит? я имею ввиду насколько заранее кладут в рд(и можно ли самой в др поехать) или как назначают день-то для кс? первого рожала сама и все было предельно просто-начались схватки поехала в роддом который захотела и родила, здесь я боюсь, что в случае начала схваток могу не успеть, тем более вторые роды и показано кс. Расскажите у кого как было, хотелось бы услышать и тех, кто за плату договаривался с врачом, который вел последние недели и тех, кому просто без платы делали кс. и еще как долго приходили в себя и все такое ) поделитесь!
за неделю до родов положили на сохранение, предложили в конце недели рожать, а я боялась. Сказала им, что морально не готова. мне сунули бумажку про отказ от помощи и отправили домой, чтобы место не занимала. Когда морально подготовилась, приехала, на след.утро анализы, а на след.утро — кесарили. У нас в городе без вариантов — общий наркоз. Если нет показаний к эпидуралке — настаивайте на ней! Я как вспомню отходняки, как в матрице побывала… брр, ужас.И ребенка только вечером ненадолго принесли показали. В общем, одни минусы.
Удачи Вам, легких родов!!!!!11
а как определяли-то дату родов — по узи? у меня с первым погрешность по узи у срока на 2 недели почти вышла
раньше родила. вот и думаю сейчас тоже торопиться не будут, а он возьмет и сам снова попросится в 36?!
спасибо) хотя все еще надеюсь, что малыш перевернется и рожу сама