Расскажите про кесарево

%Девчонки, вопрос такой) если плановое кесарево, то как все происходит? я имею ввиду насколько заранее кладут в рд(и можно ли самой в др поехать) или как назначают день-то для кс? первого рожала сама и все было предельно просто-начались схватки поехала в роддом который захотела и родила, здесь я боюсь, что в случае начала схваток могу не успеть, тем более вторые роды и показано кс. Расскажите у кого как было, хотелось бы услышать и тех, кто за плату договаривался с врачом, который вел последние недели и тех, кому просто без платы  делали кс. и еще как долго приходили в себя и все такое ) поделитесь!

Расскажите про кесарево

Дарья
020808
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлания ☂

за неделю до родов положили на сохранение, предложили в конце недели рожать, а я боялась. Сказала им, что морально не готова. мне сунули бумажку про отказ от помощи  и отправили домой, чтобы место не занимала. Когда морально подготовилась, приехала, на след.утро анализы, а на след.утро — кесарили. У нас в городе без вариантов — общий наркоз. Если нет показаний к эпидуралке — настаивайте на ней! Я как вспомню отходняки, как   в матрице побывала… брр, ужас.И ребенка только вечером ненадолго принесли показали. В общем, одни минусы. 

Удачи Вам, легких родов!!!!!11 

Пожаловаться
Дарья

а как определяли-то дату родов — по узи? у меня с первым погрешность по узи  у срока на 2 недели почти вышла  раньше родила. вот и думаю сейчас тоже торопиться не будут, а он возьмет и сам снова попросится в 36?!

спасибо) хотя все еще надеюсь, что малыш перевернется и рожу сама

Пожаловаться
Светлания ☂
у меня ближе к концу перевернулась — стояла часто на корачках и иногда наклонялась. не знаю — это помогло или сама решила перевернуться… А срок — в этой больнице почему-то узи вообше никому не делали. Так, на глазок. У меня по показаниям КС было, поэтому   я и выбирала попозже день   родов. 
Пожаловаться
ВЕРА
первый раз был общий наркоз, второй раз эпидуралка!!! Второй вариант лучше и в плане отходняка и сразу малыша видишь, понимаешь, что всё хорошо и можно спокойно поспать!
Пожаловаться
ВЕРА
у меня 2КС!!! Оба раза ложили за неделю- УЗИ, обследования местные и назначение даты операции! В ЖК дают направление в роддом, там и оговариваешь дату госпитализации!
Пожаловаться
Лиля
Вера меня такой вопрос интересует, перед КС пузырь прокалывают?? Или вообще как, я приблизительно знаю что за операция(внематочная была) вот читаю а про пузырь ни кто не пишет, что с водами то делают)))))))???????7
Пожаловаться
ВЕРА
если честно не знаю, что с водами делают, но вся операция только через разрез и как уж они с пузырём поступают я не знаю!!! Да я об этом и не думала совсем, главное, чтобы малипуську правильно достали!
Пожаловаться
Дарья
меня вот что еще интересует, вот направление дает жк в определенный роддом? а то я вообще хочу уехать в др город рожать, примут меня там? понятно, что если бы просто со схватками, то им деваться некуда бы было, а так могут не принять? и на каком сроке примерно ложат? просто я первого родила в 36 недель, вот теперь и переживаю....
Пожаловаться
Светлания ☂
обязательно примут — у Вас же сертификат на руках. Я тоже наблюдалась в одном городе, а рожала в другом. Они это на ура воспринимают .. 
Пожаловаться
ВЕРА
только обязательно купите два эластичных бинта и пусть вам медсестра на операцию намотает их на ноги как гольфы!!! не все врачи об этом говорят!
Пожаловаться
Дарья
  а зачем бинты?
Пожаловаться
ВЕРА
по медицински не объясню, но это нужно для ваших вен, чтобы во время операции компенсировать создаваемое давление!!! купите обязательно!!!
Пожаловаться
ВЕРА
не все врачи об этом говорят!!! ну а если спросите, то скажут принести!
Пожаловаться
ВЕРА
я написала то, что знаю, а прислушиваться или нет каждый для себя решает сам!
Пожаловаться
Ольга
Я платно выбрала врача и она разрешила выбрать день мне самой или 31 августа или 2 сентября. Выбрала первый вариант (читала гороскопы и этот день больше понравился). И прям 31 в 6 утра приехала в роддом, даже заранее не ложилась. В 10,55 уже была с малышкой. Но я с 36 недели в этом роддоме у этого же врача и наблюдалась, поэтому меня наверное заранее и не положили так как у них все мои анализы были.
Пожаловаться
Юлия
Ольга, а не подскажите в каком роддоме Вас кесарили? И по контракту или бесплатно?
Пожаловаться
Ольга
в перинатальном центре, платно и на самом деле очень дорого:(
Пожаловаться
Ольга
но оно того стоило...
Пожаловаться
Юлия
Что значит того стоило? Шов хороший сделали или еще за что-то стоило отдать такие деньги?
Пожаловаться
Ольга
И шов хороший, и отношение персонала, и пяти разовое питание по меню, и у них самая лучшая реанимация для малыша (но это нам не при годилось слава Богу), и как только больно после КС становилось можно было на кнопочку нажимать и сразу приходила мс с обезболивающим уколом, и муж мог целый день находиться со мной и мама.