каким местом начисляют отпускные и декретные???

%Начислили отпускные как учителю за 64 дня 39980р, отработала я после института 10 месяцев с 5.08.11 до отпуска 27.05.12,10 дней была на больничном общий начисленный доход 340 тыс.Вопрос: почему так мало отпускных и какими будут декретные? Считала сама с их суммами не сходится…

Яна
0141876
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Для расчета вы можете у бухгалтерии запросить справку ФСС, из этих денег все  рассчитывается!
Пожаловаться
Надежда
Декретные  начисляют не из фонда работодателя, а из государственного. Обмануть вас могут, только если  работодатель малую сумму вам платил «чистыми» , а остальное «Грязными», без налогов. Берется ваш средний чистый заработок за последние 2 года, и исходя из этого рассчитывайте. Не забудьте, что текущий год еще не закрыт и вам он считаться не будет 
Пожаловаться
Татьяна
до конца 2012г, можно еще и по старому способу расчитать, т.е за последние 12 месяцев.
Пожаловаться
Яна
тогда что будут считать??? Институт???
Пожаловаться
Анна Сергеевна
Простите, я грубо скажу, но вы слегка зажрались. Я как учитель получила отпускные 28000. И до этого меньше получала. А вам почти 40 и мало? И еще, отпуск всего 56 дней, почему 64 у вас?
Пожаловаться
Яна
Я повторюсь, что я дальневосточник, коррекционник и пол года работала завучем для неполноценных детей сирот.А теперь скажите имею я право получить то на что рассчитывала в течении всего времени, а не то что они насчитали?????????
Пожаловаться
Анна Сергеевна
:)) Вам прямая дорога в бухгалтерию, здесь никто точно не скажет ничего. Многое от директора зависит. Она может сказать — «много не давать» и точка. Очень может быть, что еще одна часть вам позже придет… Я вот за себя тоже волнуюсь. Получила отпускные, а потом пошла директору и сказала о своем положении. Она предложила перенести мне отпуск на 20 августа, чтобы потом в декрет сразу уйти. Вот теперь думаю, а как же мои отпускные… Без зарплаты сидеть буду?
Пожаловаться
Яна
Слава Богу разобрались)))
Пожаловаться
Татьяна
Какой бред Вы несете, что значит много не давать, это полная ГЛУПОСТЬ, то что положено то и выплатят!!!!!!!
Пожаловаться
Анна Сергеевна
А вы в школе работаете? Если нет, то тогда понятно… Это не глупость. Директор может решить многое с финансовой точки зрения. Не первый год работаю и не первый год сталкиваюсь с этим. Вплоть до того доходит, что во многих школах директор никому не выплачивает премии, а забирает их себе :) Так что, если положено, то не покладено, а раз не покладено, то зарыто :)
Пожаловаться
Татьяна
Да это премии он себе забирает, а больничный не имеет право, тем более все б/листы проверяет ФСС!!!
Пожаловаться
Анна Сергеевна
Я не о больничных говорила.
Пожаловаться
Вера
Если не ошибаюсь, то декретные — среднее за год рассчитывается, т.е. делится на 12 месяцев. Еще 13% вычитается.
Я считала и за год и за 2 года, можно выбирать. По новому 41 тыс вышло, а за 2 года 59 тыс. Я тоже бюджетник, но в 2010 году хороши премии были у нас
Пожаловаться
Медовая