Кожный зуд как признак приближающихся родов?

%Помнится мне случай из жизни моей знакомой. Когда она дохаживала свою беременность, на последнем приеме врач ее спросила: «У Вас кожа чешется?» А знакомую это как раз и мучало последние дни, она спать не могла из-за кожного зуда. Врач на это ей ответила, что та скоро родит. И действительно знакомая в скорости родила. А вы что-то об этом знаете? Может у вас такое было — кожный зуд (не только на животе) не задолго до родов?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Мой живот чешется недели с 26, когда активно начал расти)

Пожаловаться
Елена
у меня такое началось наверное с неделю назад, мучаюсь, особенно по ночам, спать не могу, спина такое представление вся искусана, бужу мужа спрашиваю посмотри я вся покусана, он говорит что нет, белье уже стираю детским порошком, потихоньку с ума схожу, чешется сильно…
Пожаловаться
Мира Евсевлеева
Но бывает зуд, связанный с особенностями питания и работы печени. Во время беременности происходит физиологическое сгущение желчи, и если в рационе беременной женщины преобладает жирная, острая, соленая пища – печень не справляется с функцией образования и выделения желчи. Желчные кислоты попадают в кровь и задерживаются в коже, действуя на нервные окончания и вызывая зуд.
Пожаловаться
Мира Евсевлеева
зуд на животе — обычно явление во время беременности. как правило, он заметен в третьем триместре. Происходит это от того, что кожа во время беременности сильно растягивается (из-за чего иногда и растяжки появляются), поэтому возникают ощущения зуда или еще говорят «эффект бабочек», т.е. кажется, что много бабочек на живот село )))
Пожаловаться
Нацка
у меня в 30 недель начался, и по сей день, и биохимия в норме и к кожнику ходила и ничего… сказали это зуд беременных и начаться он может когда угодно, но сразу после родов пройдет… вот и ждемс и терпим, но иногда и валерьяночку пью, нервы шалят… не так то это приятно…
Пожаловаться
Олеся
и у меня, только это комары-кровососы, жизни не дают, все окна в маскитной сетке, 13 этаж, а всё одно, чешуся
Пожаловаться
Нацка
а средства от каморов не пробовали? 
Пожаловаться
Светлана Киселева
да.есть такое… но пока не родила)))))
Пожаловаться
SvetlanaMama
+1 но на руках. Сёня вот более явно стал проявляться)
Пожаловаться
Светлана Киселева
я кремом увлажняющим(любым)мажу, проходит… иногда даже уснуть из-за этого не могу.может это нервное?
Пожаловаться
Oksana S
у меня вот тоже сегодня началось, поэтому и знакомую вспомнила. хотя вроде не нервничала. Скорее из-за этого самого зуда теперь и раздражаюсь.