Как одеть новорожденного в декабре?

Мамы, подскажите, пожалуйста, кто рожал в ноябре-марте, как одеть малыша? Я мозг уже сломала, изучая комбезы и конверты. Температура может быть как 0, так и —15. Как одеть, чтобы довезти из роддома домой, и как одевать потом на прогулку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Сын родился 15 декабря. Выписывались: хб комбез + комбез утепленный + комбинезон керри. Шапочка хб и шапочка теплая сверху. Так и проходили до середины марта. Потом слои одежды уменьшали

Пожаловаться
Надежда

У меня срок в середине января. Склоняюсь к тому, чтобы купить хороший конверт в коляску на овчине, а комбез полегче взять, не сильно зимний, грамм 150 утеплителя, чтобы и весной в нем ходить.

Пожаловаться
Анастасия
Надежда 

Вот и я так же думаю

Пожаловаться
Sasha

На выписке будет в тёплом слипе и конверт-одеяло. На прогулку так же + в конверт из овчины

Пожаловаться
LenkaPenka

Был обычный комбез на теплую весну и зимний комбез мешок (съемная овчина). Если было не очень холодно то одевала легкий комбез и в зимний без овчины (шапка само собой). А на большой минус уже вместе с овчиной. На выписку так как был еще плюс мы брали зимний конверт для выписки (это большое одеяло красиво украшенное) ну и весен комбез.

Пожаловаться
Вероника

В марте рожала, было холодно. Хб комплект, сверху демисезонный комбез и конверт. Хб шапочка и капюшон. Встречал муж на машине, до дома 5 минут. Но вам бы лучше зимний взять, зима впереди

Пожаловаться
Кристина

Мы взяли комбинезон-трансформер

В роддоме оденем х/б костюмчик (штанишки, тонкий бодик, кофточка, носочки) зимняя шапка! Сверху комбинезон(пока как конверт, с овчиной) и все ?♀️

Пожаловаться

Рожала в феврале, но и тогда погода прыгает. У меня был демисезонный комбез (на погоду +5/-5), чуть теплее, чем сейчас носить. И два одеяла, одно шерстяное, а другое потеплее. В день выписки муж привез, то, что подходило по погоде. Можно было конверт купить, но я не заморачивалась. Я помню что комбез одела в палате и по этажам несла ребенка в нем, а в одеяло завернули перед самым выходом и в машине сняла.

Пожаловаться
Анастасия
Елена 

Спасибо за ответ☺️

Пожаловаться
Эстетика Оладушка

Мы родились в феврале. На выписке одевали в хб комбезик, флисовый комбез, тонкая шапочка и теплая, сверху закутывали одеялом, ибо в комбинезонах у нас нельзя

Пожаловаться
Анастасия
Эстетика Оладушка 

Э… как это нельзя? А везли домой как? В чем в автокресло клали?

Пожаловаться
Эстетика Оладушка
Анастасия 

Как нельзя? Вот так?был список что брать на выписку, домой ехали на руках. Но р.д был в 10 минутах от дома

Пожаловаться
Анастасия
Эстетика Оладушка 

Офигеть. На руках, значит, можно, а комбез надеть нельзя??♀️ где вы рожали, если не секрет?

Пожаловаться
Эстетика Оладушка
Анастасия 

Я не знаю чем они руководствовались. В воронежской области

Пожаловаться
Анастасия
Эстетика Оладушка 

Да уж(

Пожаловаться
Kroha

Комбез-конверт зимний купите

Пожаловаться
Анастасия
Kroha 

Их знаете сколько? и какой из них взять? А какие слои ещё надеть?

Пожаловаться
Kroha
Анастасия 

У нас пух перо, еще слип хб, слип теплый, тонкий комбез, чепчик, шапка

Пожаловаться
ХельгаМать

Послушаю, рожать в марте)