Всем привет! Девочки у кого есть или
был гестационный диабет, кто то придерживался диеты какой либо? Позволяли ли сладкое себе? У меня 5,2 сдаю каждый месяц кровь на сахар Теперь
Всем привет! Девочки у кого есть или
был гестационный диабет, кто то придерживался диеты какой либо? Позволяли ли сладкое себе? У меня 5,2 сдаю каждый месяц кровь на сахар Теперь
Спасибо за ответ, у меня повышается на голодный сахар а после еды нормально…
Нужно сдать гтт. У меня был ГД два раза. Помните, что Вы сейчас отвечаете не только за себя, но и за ребёнка. Высокий сахар ему очень вреден, поверьте, я много изучала этот вопрос. Как тут писали сахар 14-16 и не придерживались диеты… нет слов. А потом вопросы откуда у ребёнка диабет, а сейчас очень много больных диабетом детей. Меня называли самой послушной пациенткой с таким диагнозом, но я действительно не понимаю будущих мамаш, которым ставят такой диагноз, а они сладкое едят. При ГД не то что сладкое, но и углеводы сильно нужно сократить, но не переборщить, т.к. углеводы всё же нужны. Я покупала глюкометр и контролировала сахар сама. Перед едой до 5 держала, через час после еды до 7.
Мне тоже поставили гсд при единичном поднятии сахара до 5,2, несмотря на то, что пошла пересдавать и был 3,8. Держу диету, сладкое не ем, сдобу исключила (хлеб только серый), запрещённые фрукты (арбуз, дыня, виноград) тоже не ем.
Спасибо за ответ )
Был в 1 б, диета была, потом перестала соблюдать и в итоге 5150 ребёнок. Во 2 б инсулин с 27 нед, потому что диета перестала действовать. Как беременность заканчивается, сахара в норме. Тощак был 5,3, после еды 6,4 максимум
Ух… Спасибо за ответ… нужно соблюдать лучше
Не за что)Стол #9- это диета. Главное контрольное сахара, а там и можно лишнего себе позволить)
Спасибо вам)
Не за что) легкой вам беременности и родов в срок☺️
Ой спасибо вам больше, здоровья вам и детишкам ???
Смотрите по самочуствию. Я держала диету, но я сама чуствовала что меня штырит от углеводов, причем не только сладости, но и каши. Был период переходный что я кроме яблока ничего сьесть не могла. После родов все прошло. Вела дневник сахара своего. Перед родами уже начала позволять себе сладкое и тд
Вы сами себе диету составили или врач?
А дневник после приема врачей записывали?
Назначают диету Стол 9 в ррддоме, в котором поставили на учет, диету там же дали, но это где то на 29й неделе. А так я исключала лекгоусвояемые углеводы. Дневник вела после приема эндокринолога в роддоме где поставили на учет.
Вы главное помните что это временное состояние организма, все пройдет после родов. Но как будет протекать Б зависит от вас. А вообще диету при Б лучше всем держать, и у кого нету гсд.
Спасибо вам за ответ)))
Был натощак 5,2-5,5, сдала глюкозотолерантный тест (кажется так называется) и через час и два после глюкозы показатель оставался почти таким же. Диагноз сняли. Диету не соблюдала
Мне тоже сказали на голодный повышенный после еды норма, все равно сказали исключить сладкое (
Мне ставили)) тоже при первом анализе кровь 5,2 была. При каждом последующем 4,8-4,9. Диету прописали, но я не соблюдала от слова совсем ? все хорошо) но каждый решает сам по своему самочувствию))
Ну да) я вообще сладкоежка, так думаю вот если буду соблюдать дак не сильно может разопрет )))) но все равно позволяю себе немного покушать )))
Я 16кг набрала ? многовато ??? но один раз у меня кстати сахар толи 16, толи 14 был… после кислородного коктейля ? и то, заметила через несколько дней, после того, как красными пятнами пошлa ??♀️ но я и потом диету не соблюдала ? просто пить их перестала
Пипеееец)))) че то страшно мне )))