Гестационный диабет

Всем привет! Девочки у кого есть или

был гестационный диабет

, кто то придерживался диеты какой либо? Позволяли ли сладкое себе? У меня 5,2 сдаю каждый месяц кровь на сахар Теперь

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Спасибо за ответ, у меня повышается на голодный сахар а после еды нормально…

Пожаловаться
Елена

Нужно сдать гтт. У меня был ГД два раза. Помните, что Вы сейчас отвечаете не только за себя, но и за ребёнка. Высокий сахар ему очень вреден, поверьте, я много изучала этот вопрос. Как тут писали сахар 14-16 и не придерживались диеты… нет слов. А потом вопросы откуда у ребёнка диабет, а сейчас очень много больных диабетом детей. Меня называли самой послушной пациенткой с таким диагнозом, но я действительно не понимаю будущих мамаш, которым ставят такой диагноз, а они сладкое едят. При ГД не то что сладкое, но и углеводы сильно нужно сократить, но не переборщить, т.к. углеводы всё же нужны. Я покупала глюкометр и контролировала сахар сама. Перед едой до 5 держала, через час после еды до 7.

Пожаловаться
Катерина

Мне тоже поставили гсд при единичном поднятии сахара до 5,2, несмотря на то, что пошла пересдавать и был 3,8. Держу диету, сладкое не ем, сдобу исключила (хлеб только серый), запрещённые фрукты (арбуз, дыня, виноград) тоже не ем.

Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Спасибо за ответ )

Пожаловаться
Аля

Был в 1 б, диета была, потом перестала соблюдать и в итоге 5150 ребёнок. Во 2 б инсулин с 27 нед, потому что диета перестала действовать. Как беременность заканчивается, сахара в норме. Тощак был 5,3, после еды 6,4 максимум

Пожаловаться
Юлия
Аля 

Ух… Спасибо за ответ… нужно соблюдать лучше

Пожаловаться
Аля
Юлия 

Не за что)Стол #9- это диета. Главное контрольное сахара, а там и можно лишнего себе позволить)

Пожаловаться
Юлия
Аля 

Спасибо вам)

Пожаловаться
Аля
Юлия 

Не за что) легкой вам беременности и родов в срок☺️

Пожаловаться
Юлия
Аля 

Ой спасибо вам больше, здоровья вам и детишкам ???

Пожаловаться

Смотрите по самочуствию. Я держала диету, но я сама чуствовала что меня штырит от углеводов, причем не только сладости, но и каши. Был период переходный что я кроме яблока ничего сьесть не могла. После родов все прошло. Вела дневник сахара своего. Перед родами уже начала позволять себе сладкое и тд

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Вы сами себе диету составили или врач?

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

А дневник после приема врачей записывали?

Пожаловаться
Юлия 

Назначают диету Стол 9 в ррддоме, в котором поставили на учет, диету там же дали, но это где то на 29й неделе. А так я исключала лекгоусвояемые углеводы. Дневник вела после приема эндокринолога в роддоме где поставили на учет.

Пожаловаться
Юлия 

Вы главное помните что это временное состояние организма, все пройдет после родов. Но как будет протекать Б зависит от вас. А вообще диету при Б лучше всем держать, и у кого нету гсд.

Пожаловаться
Юлия
Анастасия 

Спасибо вам за ответ)))

Пожаловаться
Ясно Понятно

Был натощак 5,2-5,5, сдала глюкозотолерантный тест (кажется так называется) и через час и два после глюкозы показатель оставался почти таким же. Диагноз сняли. Диету не соблюдала

Пожаловаться
Юлия
Ясно Понятно 

Мне тоже сказали на голодный повышенный после еды норма, все равно сказали исключить сладкое (

Пожаловаться
Maya

Мне ставили)) тоже при первом анализе кровь 5,2 была. При каждом последующем 4,8-4,9. Диету прописали, но я не соблюдала от слова совсем ? все хорошо) но каждый решает сам по своему самочувствию))

Пожаловаться
Юлия
Maya 

Ну да) я вообще сладкоежка, так думаю вот если буду соблюдать дак не сильно может разопрет )))) но все равно позволяю себе немного покушать )))

Пожаловаться
Maya
Юлия 

Я 16кг набрала ? многовато ??? но один раз у меня кстати сахар толи 16, толи 14 был… после кислородного коктейля ? и то, заметила через несколько дней, после того, как красными пятнами пошлa ??♀️ но я и потом диету не соблюдала ? просто пить их перестала

Пожаловаться
Юлия
Maya 

Пипеееец)))) че то страшно мне )))