очень классное средство от насморка, берем по щепотке листья эвкалипта, ромашка, зверобой, календула, тысячелистник, заливаем 1 ст воды, кипятить 1-2 мин. профильтровать. Взять маленькую шпринцовку и промывать нос. Мне никание капли не помогали, а этим средством за пару дней все вылечила)
Горячий чай в прикуску с медом или вареньем. Можно малину или смородину. Липовый отвар. Еще от насморка — прикладываю вареное яйцо, горячее. Полоскать горло содой. Еще на чайную ложку меда растереть зубчик чеснока — гадость, но эффективно.
обтираться луком — виски, за ушами, нос, дышать им регулярно — чем чаще тае лучше — лук хорошо микробы убивает. если горло ещё — то полоскать очень часть — каждый час — содой например. нос промываете (например долфин — я от него балдею), даже когда не болеет промывайте — беременным его точно можно — он сильно снижает риск болезни. и главное отдых — обязательно.
МОЖНО… НЕ В КИПЯТОК ЖЕ ЗАСОВЫВАТЬ… ТЁПЛЕНЬКУЮ МОЖНО… ВАННУ ЖЕ ПРИНЕМАЕТЕ… ХОТЯ ЭТО ЗАВИСИТ И ОТ ПРОТЕКАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ… Я СЛЕГКА ПРОСТЫЛА ПАРИЛА.НИЧЁ СТРАШНОГО.
От тепленькой толку не будет.
лучше тогда носочки теплые пуховые
как справиться с простудой при беременности