Экологически чистый город РФ. Где он?

#Девочки, поделитесь, в каком городе живете? Насколько в нем благоприятна экологическая ситуация??

Я например, родилась в Братске и продила там до 19 лет. Там экология плохая из-за промышленности. В Иркутске (прожила 2 года потом) тоже судя, по информации со СМИ не оч все хорошо… Уже четвертый год живу в Красноярске у мужа. Здесь не лучше, еще и строить завод ферросплавов собираются, единственный в мире сборник ядерных отходов ставить собираются… и до этого уже давно тут развита промышленность, отчего страдает очень сильно экология.

Все это несомненно заставляет задуматься: я хочу для своего ребенка «чистого» детства. Далее он сам уже решит где хочет жить))) Поэтому начинаю думать о том, куда мы могли бы переехать в ближайшие несколько лет (ну это уже наша с мужем задача в плане ма ериальном). По себе знаю — родиться и прожить в дрянной экологии — это удар для здоровья!

Экологически чистый город РФ. Где он?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
тут выбирать… или наличие рабочих мест, и развитая инфраструктура… или маленький город-где нет работы, но и вредных заводов тоже.Да и население как правило хорошо пьющее… все кто более менее, ищут счастья в больших городах, где есть работа…
Пожаловаться
Ирина
+++++ деревушки у нас в Сибири!!! Но к сожалею они вымирают(((((((((((((((((
Пожаловаться
ГЕОРГИНКА
ага… еще и поездов их лишают(( был поезд 6 часов в пути, стоянки там отменили, стало 13 часов на другом поезде!!! На машине туда всего 4 часа ехать — ну не бред… А на поезде каждый раз человек по 3-10 туда-обратно катались…
Пожаловаться
Олеся Фисенко
Не очень давно уволились с работы, взяли дите и переехали из Москвы в Ессентуки. Многие нас не понимают, а мы кайфуем. Никаких пробок! Чистый воздух, природа
Пожаловаться
Ната Кадулина
Живем в г.Кстово (Нижегородская обл) в 10 мин езды от нас завод «Лукойл» вот и сами думайте какая у нас экология…
Пожаловаться
Юлия
Краснодар
Пожаловаться
Эрида
тоже бы хотелось переехать куда нибудь, только я бы наоборот в маленький город когти рванула, а в нашем Минусинске как с экологией?
Пожаловаться
Катеринка
Карелия славиться своей чистотой и природой
Пожаловаться
Розалия
В деревне у бабушки воздух чистый, вода из источника, молоко натуральное, мясо, картошка, овощи фрукты тоже натуральные, яйца тем более.Это конечно если пахаешь целый день.Но почему то никто не хочет купить дом в деревне и переехать туда! Я тоже не хочу))))))))
Пожаловаться
ГЕОРГИНКА
А потому что там скучно, русский человек спиваться начнет. Самой охота в деревню, но слишком уж там пассивное движение, я привыкла к динамике
Пожаловаться
МоренаШумахеровна
Калининградская область, побережье.Воздух можно ложкой кушать — чистый, с примесью йода и фитонцидов от сосновых лесов.У нас аисты живут, а это уже верный признак чистоты в крае.
Пожаловаться
Татьяна Белянина
у меня 60 км до москвы ) наш город поселением городского типа назвали хотя дома кругом одни 9этажки, да больших ТЦ нет за то мне 10 мин до вокзала и 20 до площади а в 5 мин через речку лес) захотел в кино или макдональтс сел на электричку 20 мин в другой город и все что надо есть (там родители мужа живут). а заводы   есть хлуб завод на вокзале сухарики и все вроде
Пожаловаться
УмУмочка
У меня родственники живут в Подпорожье… вот там красота, чистота… Там нет заводов ни каких, кроме хлебного вроде как… вот когда ездили туда в гости… кайф....)))
Пожаловаться
Елена
«в деревню, в глушь, в Саратов» А. С. Грибоедов
Пожаловаться
Alina Korbankova
Я вот на нашу экологию не жалуюсь)
Пожаловаться
Татьяна
Калининград=))) мой самый любимый город=)) моя родина=))
Пожаловаться
ГЕОРГИНКА

Кстати, почему бы и нет!)))

а можете дать ссылочку на какой-нить ресурс, где по-вашему, достаточно хорошо и подробно описан город?

Пожаловаться
Татьяна
сча поищу=))
Пожаловаться
Татьяна
w w w.ru kurort.ru/opisanie_kalinihgradskoi_oblasti.htm

ну вот тут как описание небольшое, а так блин  если найду чтонить более интересное и где побольше всего описано скину вам=)) а так в инете много чего, а вообще город классный, и природы много и море, и поля и  леса и парки и скверы и немецкая архитектура, и чего тока нету=)) и польша и германия и литва рядом, единственный касяк нуен загранник ну или самалётами летать
Пожаловаться
Физрук
наверное такого нет, только тайга)))))
Показать ещё