Повышенный холестерин во время беременности!

#оказалось у меня повышенный холестерин; 10,1 при норме до 6! сначала терапевт начала успокаивать, мол у нас у многих беременных такие показатели приходят. А потом туда-сюда, начала спрашивать может я люблю жареное и тортики всякие, сказала плохо, что у меня хол-н повышен, возможно ферментная недост-ть. На самом деле ничего этого я практически не ем и ограничиваю уже года 3, т.к. у меня гастрит. И вес у меня нормальный вроде 55 кг при 167 см.

Девочки, может у кого-то тоже такое было во время беременности и потом пройдет?! очень переживаю

Ellina
13927715
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Девушки, может кто-то в теме, давайте пообщаемся.

Пришел анализ крови, в котором повышен холестерин. Врач критически меня оглядев, выдала «Поесть любите?». Если б вы меня видели, решили бы что я анорексичка, которая себе вместо живота подушку приделала. На мой вопрос, от чего он повышен, ответила «от неправильного режима питания!» И на этом тему не продолжила, развивать не стала (грубоватенькая надменная женщина).

Я питаюсь каждые три часа по 200-300 г, все блюда соответствуют питанию беременных. Никакой речи о жирном, остром, соленом и пр запретах.

А теперь вопрос, откуда и что я все-таки делаю не так?

Буду признательна за любые советы

Пожаловаться
Киви
Елена 
У беременных в норме холестерин раза в 2 выше, чем у не беременных людей)
Пожаловаться
Киви
Это нужно для развития мозга у плода, нервные клетки должны покрыться жировой тканью
Пожаловаться
Елена
Киви 

Самих цифр она мне не озвучила, но может это уже с учетом уже беременных норм, поскольку лежу в паталогии

Пожаловаться
Ольга
Елена 
Он у всех беременных повышен. Я забила
Пожаловаться
Елена
Ольга 
Вот уж и после всего рекомендованного и обсужденого решила не сильно сейчас заморачиваться)))
Пожаловаться
Татьяна
Елена 
Не мучайте себя догадками))) У меня тоже повышен, так врач сказала, что у беременных это бывает и не страшно))) Я тоже не коровка, стройная и живот приляпан как будто))) Да и набрала всего 5 кг за весь срок)))
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Если б моя так сказала бы, я б и не заморочилась. А тут такие предъявы(((
Пожаловаться
Алина
Елена 

ну не знаю, вообще от избытка не только жирного, но и яиц, жаренного. Хотя, может, и правда, просто во время беременности у всех повышен, не знаю.

Пожаловаться
Елена
Алина 
Яйца раза три в неделю, не чаще, и только в составе салата с огурцами. Жареное тоже давно под запретом, либо из духовки, либо на пару, либо тушеное
Пожаловаться
МамаАНИиВАРИ
Елена 
У меня тоже повышен, 7.05, в норме вроде до 6. Врач особо ничего не сказала, просто сказала что повышен. Я конечно не худышка) прошерстила интернет и немнего успокоилась, у беременных нормально если повышен, но не более чем в 2 раза
Пожаловаться
Елена
МамаАНИиВАРИ 
Т.е до 12ти, если норма до шести?
Пожаловаться
МамаАНИиВАРИ
Елена 
Если будущей маме до 40 лет, То до 10,36 норма. Если от 40 до 44 лет то до 13,88 тоже считается нормой
Пожаловаться
Елена
МамаАНИиВАРИ 

значит, осталось дело за малым — узнать свои цифры, спасибо)))

Пожаловаться
Екатерина
Елена 
У меня он и без беременности повышен был, так и не нашли причину. Я худая и жирное/сладкое не люблю впринципе. Написали «физиологическая особенность». У двух подруг так же
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Я конечно та еще мясоеда и сало с селедкой моё любимое))) но во время беременности ни-ни, только отварная постная говядина и телятина, даже курицу не ем… Загвоздка
Пожаловаться
Каролина
Елена 
Физические нагрузки, в вашем случае прогулки пешком, отруби, семечки тыквенные, подсолнечные, семена кунжута, которые беременным оч полезны снижают плохой холестерин. А по поводу норм не в курсе.
Пожаловаться
Елена
Каролина 
Физические нагрузки, к сожалению, не мой вариант. Я всю Б на постельном режиме.

А в семках содержится натрий и с моей склонностью к отекам стоит выбирать между злом и злом(((

Пожаловаться
Каролина
Авокадо еще можно. В вашем случае с врачом надо решать, холестерин приводит к тромбам и т.д. не так все просто…
Пожаловаться
Елена
Каролина 
Мой врач в отпуске, с этой удалось щас парой слов перекинутся, только и сказала «ищите причину» и дальше поскакала…
Пожаловаться
Елена
Каролина 
А что касается тромбов, из-за них и лежу периодически в патологии. Из-за склонности к тромбофилии спец.курс лечения и все положенные процедуры
Пожаловаться
Каролина

Причина-животный жир в продуктах. Но обезжиренные продукты также не рекомендованы беременным. И мясо, и творог нужен обязательно. Побегаете с колясочкой по три часа в день и все нормализуется....

Пожаловаться
Елена
Каролина 
Обезжиренные продукты за продукты не считаю. Творог сейчас каждый вечер на полдник (100г с парой ложек сметаны для почек). Мясо раз в три дня отварное, в другие дни либо печень, либо рыбка.

Вобщем, оставлю все как есть, и подожду немного. Заморачиваться будем вне беременности)))

Спасибо за советы

Пожаловаться
Tsunami
Знаю, что тема уже старая, но может это будет полезно тем, кто сейчас в ожидании ребеночка

. Повышенный холестерин при беременности является реакцией организма на формирование нового элемента – плаценты для вынашивания плода. Именно холестерин принимает непосредственное участие в данном синтезе и выработке необходимых гормонов. Также в связи с кардинальной перестройкой организма и активным ростом окислительных процессов происходят изменения во всех биохимических показателях крови.

Концентрация холестерина в плазме крови беременной женщины нередко возрастает в 2 раза. Эта особенность организма способствует не только развитию эмбриона, но и поддержанию здоровья женщины, а также подготовке к благополучному рождению ребенка.

Пожаловаться
Tsunami 

спасибо!
Пожаловаться
МаМашенька

я вот хочу попробовать снизить холестерин фруктами, морковкой, и в целом небольшой диетой, обжорством не страдаю, стараюсь кушать правильную пищу, а общий показал 7,8.вот как быть? хофитол пока не решаюсь пить.посмотрим что и этого выйдет.говорят надо клетчатку попить, и уголь активированый, может поможет

Пожаловаться
Ellina

может анализы как и уменя перепутали? я бы без рекомендации врача не решилась сама принимать лекарства, думаю лучше посоветоваться

Пожаловаться
Рипульчик

блин, ладно если бы страдала ожирением и обжорством… обидно прям.

ладно, спрошу у врача и про хофитол, насколько помню при беременности его можно принимать.

Пожаловаться
Рипульчик
Ellina, я особо и не ем ничего такого, нет, ем, конечно, но не объедаюсь, обжорством не страдала никогда. напротив даже(((спрошу у врача, что делать((может тоже спутали анализы!))
Пожаловаться
Ellina
Вы спросите, может правда перепутали… а хофитол мне тоже тогда прописали (это я на всякий случай) 
Пожаловаться
Алевтина
я на 30 неделе сдала кровь, гинеколог тоже сказала, что холестерин повышен- 8. прописала мне ХОФИТОЛ. попробую, может придёт в норму…
Пожаловаться
Рипульчик
хофитол- это желчегонный препарат, вроде бы? а какая связь?
Пожаловаться
Алевтина
да вот и мне стало интересно. и я полазила в интернете, почитала про этот Хофитол. и кое- где написано, что он снижает уровень холестерина.  вот кое что копировала:
-Хофитол снижает уровень холестерина путем усиления холеретического действия и снижения его внутрипеченочного синтеза. Являясь холеретическим препаратом, он стимулирует желчеотделение и ослабляет литогенные свойства желчи, что снижает риск развития холелитиаза.
  -Применение хофитола приводит к снижению уровня холестерина, к увеличению желчеотделения, связывает токсические продукты, улучшает углеводный обмен, обладает диуретическим эффектом и снижает уровень мочевины.

Пожаловаться
Рипульчик
блин, у меня сейчас такая беда, что делать, не знаю
Пожаловаться
Ellina
Рипсима, оказалось, что тогда мои анализы перепутали с чужими. Но когда еще этого не заметили, сказали меньше жирного, сдобного и жареного)
Пожаловаться
Анастасия
а разбивку холлестерина вам делали?!
Пожаловаться
Ellina
нет, не делали((
Пожаловаться
Анастасия
ну так пусть сделают, у меня тоже повышенный общий, а сделали разбивку у меня много высокой плотности холестерина, он хороший, хуже когда много низкой плотности
Пожаловаться
Ellina
Понятно, я даже и не знала, спасибо за информацию)) завтра ещё пойду на прием к Г, пусть даст направление, а то уже вся испереживалась)