Девочки, поделитесь опытом! У кого втянутые соски — как готовились к гв? Может с какой нибудь недели массаж или еще какая ерунда… У меня до беременности был очень высокий пролактин, пока никакой подготовки не рекомендуют, т.к. может быть угроза. Очень переживаю, что потом что то не успею и не смогу кормить сама… А это очень важно для меня. Спасибо за ответы! )))
ГВ
Комментарии
Актуальные посты
После рождения сына в панике была — не брал грудь видимо по той же причине что и у вас, форма соска. Муж уже и накладки мне принес в роддом- бесполезно. Неделю помучились, и все-таки взял грудь. А потом на полном гв соски сами приняли нужную форму. Главное настойчиво и правильно прикладывайте ребенка к груди, даже если не хочет брать ее. И хорошо расцедите ее, чтобы молоко легче поступало.
Спасибо за совет! ))) А эту неделю на смесях были, пока не взял? Из бутылочки кормили? И как это "расцедить"?
Ел смесь, из бутылки. Кое-как переучили. Имела ввиду сцеживаться первые дни) Может, конечно, не у всех так, но у многих, молоко поначалу плохо идет, т.к. протоки не разработаны. Когда молоко будет струйкой бежать, деть возьмет грудь с любым соском, если правильно прикладывать, он же ореолу будет сосать.
))) Спасибо за советы!
Ничего не делайте. Ребенок сосет ареолу, а не сосок.
Главное прикладывать правильно! Будем пробовать. )))
У меня тоже соски были плоские, в род. Доме сказали привезти накладки для сосков, авент были ( размеры разные, смотрите сами какие вам подойдут) через них дочка хорошо начала сосать, привыкала несколько дней и все. А через месяц примерно( точно не помню, может и раньше) рассасала, что стала без них хорошо грудь брать
Здорово как!!! Вы молодцы! Спасибо, все куплю сразу в рдом. )))
? а ещё можно приобрести крем пурелан фирмы медела. Очень хорошо помогает от трещин на сосках, и удобен тем, что его не надо смывать перед кормлением. Рекомендую!
? Прикупим обязательно!
У меня один сосок плоский. Складывала грудь «пирожком» и запихивала в рот рбенку. Со временем рассосал и вытянул сосок. Ничем не докармливала, накладки не использовла.
Это еще уметь надо "складывать". ))) Будем пробовать! )))
Мало кормила, сын не брал грудь, хотела накладки но на тот момент не было их
Как сейчас думаете кормить?
Ну посмотрим как будет, сын то не брал, может все сейчас по другому будет, да и молока можно сказать не было
Вам их врач посоветовал или сами?
сама. врач до сих пор ничего не советует
Мне врач пока не разрешила что либо применять из за моих гормонов, сказала позже думать будем.
Мне тоже так же говорила. А сейчас уже не вижу смысла ждать. В первую беременность мне говорили что соски нормальные. Пока не родила. Родила ребенок грудь не взял. Тогда и сказали что они втянутые. Еще у меня КС и к груди сразу не приложили, унесли, и несколько часов кормили смесью. Может поэтому у меня ничего не получалось.
Ближе к встрече тоже буду готовить грудь. ))) Спасибо за ответы!
почитайте про накладки medela, формирователи сосков. У меня втянутые соски. Со старшей ничего не получилось. Никакие накладки для кормления, ни вытягивания с помощью шприца, ничего не дало результат. Сцеживалась год молокоотсосом электрическим medela. А сейчас вот с формирователями для сосков хожу целыми днями. Вытягиваются хорошо. Но пока я в душ схожу они обратно встают. Но у меня есть надежда на них.
Обратитесь к консультанту по ГВ. Для новорожденного нет такой проблемы, как "втянутые соски". Это проблема некомпетентных медиков и неопытных мам.
Просто правильное прикладывание. Я никак не готовилась. Никто не подсказывал. Сама искала методы и нашла. А накладки для тех, у кого трещины на сосках.
Вы молодец! ))) Тоже будем искать варианты.
Есть специальные формирователи сосков от медела их используют на последних неделях при Б и потом в начале кормления. Плюс существуют спец позы для кормления при таких сосках — из под руки и обратная колыбель
Спасибо большое! Узнаю про все это! )))
А накладки о которых вам пишут, они для другой цели — они для тех у кого трещины на сосках
Да, тоже о них читала. Вроде они тоже разные есть. )))
Ага, я наслушалась супер советов, купила накладки и до сих пор с ними кормлю, сын не воспринимает грудь без них, а они меня так достали! Ночью в темноте пока налепишь их, все проклянешь))
Знакомая мне сказала, что у неё такая проблема была, но она даже не знала, что это проблема, а просто с самого начала сжимала сосок и запихивала в рот, грубо говоря)) потом ребёнок привык и сам брал как надо
Молодец знакомая! ))) Будем мы договариваться с малышом! )))
Поначалу накладки, так как у меня они прям спрятаны. Потом хорошо молокоотсосом вытянивают, но не особо. Пальцами я подтягивала, ну и большую часть ребенок сам разтянул, если конечно ребенок будет не против, первая даже и не пыталась. Грудь мою она не взяла в род доме еще из-за сосков. Вы еще почитайте в интернете, как их надо полотенцем натирать. Я этого не делала, так как не знала, а оказывается хорошо помогает
Хорошо, спасибо большое, будем готовиться к этому основательно. )))
Тереть запрещают можно и угрозу вызвать.
Мне ни че не помогло!!! мучала и себя и ребёнка… соски были ужасные, все кровили, болели… четверо детей родила, и ни чего не помогло… всегда пыталась кормить, со всякими приспособлениями, но боль была сильнее моего желания… меня на долго не хватало((((((
Да уж, о боли тоже предупреждают, надеюсь справимся.
Ни чего не надо делать. Ребёнок сам все сделает. Ну по крайней мере у меня так было ?
Здорово! ))) Молодцы! Надеюсь со своим тоже договоримся. )))
Договариваться даже не придется?
У меня подруга с плоскими… ни накладки, ни массажи, ни ребенок не смог разработать их.хотя говорят, что все возможно...(может у нее просто не получалось).месяц промучила себя и ребенка, сцеживала, мастит заработала и перешла на смесь.а ей сразу сказали, что бы не мучилась.тоже ярая поклонница гв была, а ребенок есть хочет… в интернете еще посмотрите, консультанта по гв может найдите.возможно у вас получится...)
Спасибо! Будем надеяться, что получится. Не совсем плоские, иногда малость "выпрыгивают". )))
Понятно, это вы сами решили видимо?))у меня соски тоже были подобные, да еще и маленькие.всегда думала как их ребенок может захватить?во-первых, они к концу беременности торчать сильно будут(практически всегда).во-вторых, малыш сам разберется и в роддоме вам покажут.но все равно нужно терпение, потому что детки лентяи обычно, начинают кричать из-за своих неудач, ротики крошечные, а мамы переживают, что ничего не получается и бросают все… а во время беременности не теребите грудь лишний раз.все будет хорошо!)
Грудь всегда была загадкой для меня… Будем пробовать и будем настойчивее значит! Спасибо за ответы. )))
Кормила просто, ни каких подготовок. Просто правильно грудь давать, вместе с ореолой.
А бутылочками пользуетесь (сосками)? Попить водички или еще что нибудь… Читала, что с такой грудью нельзя к бутылочке и соске приучать.
Бутылочкой не пользовались вообще а соска была, и примерно в одно время мы закончили гв и откащались от соски, в 1,5 года. Воду тоже довала только после прикорма а его после 6 месяцев начали и пили из ложечки.
Спасибо за ответы! )))