Моя норма АД 120. недели 3 назад на приеме подскочило до 130, потом до 150. Назначили до.пе.гид 2 р в день и контроль давления. Если все ок, сказали снизить дозу до 1 таблетки. Все последующие измерения АД после были 120, что норма. И потом я как то перестала пить этот препарат. На приеме давление было в норме и я забыла спросить надо ли продолжать пить. А в четверг была на приеме и давление было 140. На что медсестра сказала, ну видимо бежали к нам. Ну я шла да быстрым шагом и душно было у них в кабинете. Думаю, ну наверное из-за этого и опять про препарат этот не спросила. Чувствовала себя хорошо.А сейчас думаю, вдруг при родах давление подскачет. Могут же прокесарить из-за этого( может попить до родов по 1 таблетке допе.гида? Почитала что хуже от него точно не будет. На приём 4 только и дают направление в роддом, так как срок уже 40 будет. Кто рожал ЕР с давлением? Как все прошло?
Давление
Комментарии
Актуальные посты
Допегит пила с 30 недели до самих родов. Сразу по 2, потом по 1, а потом снова по 2. Он же нормализирует давление, а не понижает. Тем более беременяшкам его только назначают
Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «женская консультация» (https://www.baby.ru/community/73449/).
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора (Анна).
Я бы тонометр купила и отслеживала
Я отслеживаю )
Я рожала ЕР с давлением, все нормально, без стимуляций и эпидуралки. На допегите была последний месяц, он давление не особо понижал, пила по 6 таблеток в день. Держалось дома до 130-140/90, на приеме всегда подскакивало до 150-160 /100. Вреда от допегита не будет, можете его пить и дальше.
Спасибо
Вы спросите у врача может по пол таблетки пить до родов
Пью сейчас, давление в норме уже, но сказали не отменять и не снижать дозу вплоть до родов
Самое страшное что я не ощущала это высокое давление, вы видимо тоже, поэтому пейте его до родов.
Вот и я не ощущаю
На приеме в 35 недель у меня поднялось давление до 160, свое примерно 110, максимум 120, даже 100 это норма для меня, так в ЖК сделали тут же горячий укол, и дали таблетку снизилось до 150, вызвали скорую и забрали в род дом, но по мимо этого у меня были жуткие отеки, и вес очень сильно увеличился, позже в род доме в моче нашли белок, и поставили диагноз гестоз.до родов пролежала там, не выходя короче говоря каждый день принимала допегит 3 р. Каждый день магнезию капали и к родам давление стола 120, 130 рожала сама ер. Но давление во время родов подскочило до 150. Вернее сразу после родов было 150 до родов не меряли. Я подала в 29 род доме а он специализированных рвется на естественных родах. Мне предложили выбрать ер или кесарево. Я выбрала ер. При всем этом мне было 36. Но я справилась и роды прошли хорошо. Родила за 6 часов от первых схваток. Вам советую пить допегит и следить за давлением.удачных и быстрых родов.
Спасибо ? я тоже очень хочу ЕР, поэтому и в 29 буду рожать
Пусть все пройдет быстро и удачно,???
Спасибо ?
У меня гестационная гипертензия пью по 3 таблетки чтоб не скакало и то до 140 поднимается. Лучше не бросать их пить.
В начале б давление поднималось до 140. Мое рабочее 100. Тоже пила допеги т. Но как нормализовалось перестала. Но в сумочке лежит до сих пор. Вдруг чего...)) подруга рожала сама при повышенном. Прошло всё благополучно. Надо вам об этом говорить своей Г и настаивать на кс(если конечно вы сами к нему готовы)
А мне сказали, что как раз при высоком даалении могут поставить эпидуральную анестезию, давление снижает… Там что может и без кесарева обойдётся даже с давлением.
У меня было давление 140/90 и отеки. Рожала в 40 и 5 с прокола пузыря. Тяжело было рожать, так как давление постоянно мерили, манжета была на руке, на второй руке окситоцин и аппарат ктг ? схватки тяжко было
Я гипертоник. Давление высокое. Пила допегит и родила сама в 40 недель ровно. Давление перед родами у всех повышается.
У меня до 160 было… хотя норма 120. Родила сама на 38 неделе, стимулировали, как раз из за давления…
Я рожала с повышенным давлением ЕР все хорошо и до самых родов сбивали таблетками и после месяц тоже пила пока не востоновилось в норму.