Тонус?

Девочки, привет!
Как себя проявляет тонус на моем сроке? Живота еще нет.
Прошлось тащить тяжелые пакеты сегодня, пришла домой, заболела спина и низ живота, и как-то типа стреляло во влагалище.
Прилегла, трогаю живот ниже пупка — а он твердый. Но у меня низ живота всегда твердый после полосной операции(ВБ год назад).
Полежала, сейчас как шарик внутри, но не тянет.
Что делать? и на что похож тонус?

Wireless
024125
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «женская консультация» (https://www.baby.ru/community/73449/).
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анна.

Пожаловаться
Aika

блиииин у меня тоже иногда низ твердый, у меня значит тоже может тонус, теперь вопрос что это такое?)))) ?

Пожаловаться
Wireless
Aika 

девочки пишут, что если не беспокоят боли и нет выделений, то ничего не делать)

Пожаловаться
Aika
Wireless 

у меня каждый день болит где яичники, может из за того что яичники у меня не очень то в хорошем состоянии?

Пожаловаться
Wireless
Aika 

где яичики — это могут тянуться спайки, если есть, и связки уже потихоньку начинают

Пожаловаться
Tanet

Я тоже таскаю пакеты из магазина ((( Но все в порядке. А вот с сыном тонус был частым гостем и проявлялся тянущей болью внизу живота и твердостью живота даже после того, когда пылесосила или шваброй пол мыла. Похоже на тонус у тебя. Просто не поднимай тяжелое больше и больше покоя. Во вторую беременность не работаю и нервы целее и тонуса нет. Ещё может от головы идти ) Береги себя.

Пожаловаться
Wireless
Tanet 

спасибо! я уже тут в панику впадаю))) до сих пор потягивает, ношпы нет, а от папаверина у меня несварение))) думаю ложиться спать, хоть бы прошло к утру… и все, никаких пакетов)))

Пожаловаться
Tanet
Wireless 

Знаешь, я тонус не лечила вообще, только магний пила курсами. Старалась ограничивать нагрузки. Но шейка была хорошей всегда 40 мм всю беременность. Не паникуй. Как твоё самочувствие сегодня?

Пожаловаться
Wireless
Tanet 

проснулась на спине, был живот очень твердый… и когда лежу на спине, немного как будто тянет; когда стою и сижу — нормально. Может, сгонять на узи? я через неделю записана

Пожаловаться
Tanet
Wireless 

Низ и у меня по утрам твёрдый, а днём все мягкое, когда лежу и вечером тоже. Я бы пошла, если тянет, пусть посмотрят, и шейку померят. Будешь спокойной.

Пожаловаться
Анастасия

У меня бывает потягивает, но тонуса не видно на УЗИ никогда… Матка говорят не в тонусе, все хорошо. А у меня прям тянутся мышцы. Вот так

Пожаловаться
Дарья СкороМама

Переставайте таскать тяжести, начинайте беречь уже себя))по теме: я на вашем сроке не могла определить, что матка в тонусе, несмотря на то что врач постоянно мне об этом говорила, мышцу я не чувствовала(а врач как-то нащупывала, хз).После 20 недели уже четко ощущалась «каменелость», конечно.Хорошо помог курс магне Б6 форте. С ним в тонусе была раз 5 за всю беременность, но берегла еще себя очень, конечно

Пожаловаться
Wireless
Дарья СкороМама 

спасибо! я магний пила до 13 недель, потом от него начались запоры, поэтому пока не принимаю… надо возобновлять

Пожаловаться

Живот твердый и тянет. На ночь папаверин и вроде ттт, помогает

Пожаловаться
Катерина

На вашем сроке ощущение месячных болей проявлялся тонус

Пожаловаться
Татьяна

Твердый живот это скорее всго тонус-- Папаверин и магне в6, а ещё мне очень помогает при тонусе коленно-локтевая поза. Но вот возле пупка чаще всего болит кишечник.

Пожаловаться
Лена

У меня на ранних сроках тонус проявлялся как боль при месячных.а живот вроде не твердый был. Это на поздних сроках уже ясно было, мягкий или твердый живот, есть тонус или нет. Вам бы к врачу..

Пожаловаться
Wireless
Лена 

Все щупаю живот, и кажется он мне твердым… в пятницу вечером врача не найду, сейчас поставлю папаверин, даст Бог, полегчает. спасибо!

Пожаловаться
Лена
Wireless 

И магний обязательно)а будет болеть- лучше в скорую. Все хорошо будет)

Пожаловаться
Дарья

У меня при тонусе твердел низ, иногда тянуло живот и поясницу

Пожаловаться
Дарья

От тонуса ношпа, магне, свечи параверин, больше лежать

Пожаловаться
УльтраВиолет
Дарья 

+1

Пожаловаться
Wireless
Дарья 

спасибо! а ношпы одна таблетка? можно одновременно с магнием выпить?

Пожаловаться
Дарья
Wireless 

Я пила с промежутком 15 минут. Ношпу обычно пью 1, но если сильно тянет-2