Девочки!!! Посоветуйте пожалуйста грамотного консультанта по грудному вскармливанию в Москве!!!
Вчера «пришло» молоко и я просто с ума схожу от боли! Грудь каменная, дико болит, температура 😭
Малышку прикладываю как можно чаще, делаю массаж как в видео у Нины Зайченко по нагрубанию груди… но ничего не меняется!
У кого так было? Что делали? Как прошло?
Консультант по гв МОСКВА
Комментарии
Актуальные посты
Сцеживал муж руками и потом молокоотсос. Пару дней такое будет, потом полегчает
Сцеживать до облегчения, и ребенка чаще прикладывать
Только молокоотсос помог
Очень советовали несколько девочек
Сцеживать обязательно
Сцеживайте после кормления до облегчения
Волнуюсь за то, что к следующему разу молока будет приходить ещё больше, если буду сцеживать до облегчения..
Лактация у меня устанавливалась 2 месяца, каждые 2 часа я сцеживала мин 150 мл. Не переживайте, молоко успеет придти, вы даже успеете ещё несколько раз сцедить
Нет. Вы не все, а чтобы облегчить сцеживайте. Пусть там остается. И по возможности можно сразу к двум прикладывать.
Только молокоотсос поможет
Боюсь что молокоотсос сделает только хуже такой отечной груди
Я бы не звала этих идтотских консультантов, не только у меня после них были проблемы. Прикладывайте и сцеживайте строго до облегчения.
Да вот наслышана, поэтому и решила спросить, может кто знает грамотного… стараюсь сцеживаться, но боль невероятная
понимаю. Пробуйте в душе под не горячей водой, грудь только не мните, а берите в ладонь и пальцами проводите от основания к соску, затем надавливайте на границе ореолы. Если совсем накроет, сгоняйте в ваш роддом, они расцедят и все покажут.
Ещё волнуюсь за то, что если буду сцеживаться до облегчения, то молока будет приходить ещё больше к следующему разу
вот если до облегчения, то нет, главное именно до облегчения, а не в ноль. А сколько дней малышу?
Я и так сейчас в роддом, врач когда показывал как надо сцеживаться, от боли чуть не взвыла
Малышке 4 дня
потому что уже накопилось. Это придется перетерпеть. Раз только родили, малышка скоро рассосет. Сил наберется и проблема уйдет. У меня тоже так было, да у всех почти:)