Консультант по гв МОСКВА

Девочки!!! Посоветуйте пожалуйста грамотного консультанта по грудному вскармливанию в Москве!!!
Вчера «пришло» молоко и я просто с ума схожу от боли! Грудь каменная, дико болит, температура 😭
Малышку прикладываю как можно чаще, делаю массаж как в видео у Нины Зайченко по нагрубанию груди… но ничего не меняется!
У кого так было? Что делали? Как прошло?

Leli
020597
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Сцеживал муж руками и потом молокоотсос. Пару дней такое будет, потом полегчает

Пожаловаться
Elektra

Сцеживать до облегчения, и ребенка чаще прикладывать

Пожаловаться
Ирина Фома

Только молокоотсос помог

Пожаловаться
Mummy
Консультант по гв МОСКВА
Пожаловаться
Mummy

Очень советовали несколько девочек

Консультант по гв МОСКВА
Пожаловаться
Анюта

Сцеживать обязательно

Пожаловаться
Екатерина

Сцеживайте после кормления до облегчения

Пожаловаться
Leli
Екатерина 

Волнуюсь за то, что к следующему разу молока будет приходить ещё больше, если буду сцеживать до облегчения..

Пожаловаться
Ангелина Колобанова
Leli 

Лактация у меня устанавливалась 2 месяца, каждые 2 часа я сцеживала мин 150 мл. Не переживайте, молоко успеет придти, вы даже успеете ещё несколько раз сцедить

Пожаловаться
Екатерина
Leli 

Нет. Вы не все, а чтобы облегчить сцеживайте. Пусть там остается. И по возможности можно сразу к двум прикладывать.

Пожаловаться
Ангелина Колобанова

Только молокоотсос поможет

Пожаловаться
Leli
Ангелина Колобанова 

Боюсь что молокоотсос сделает только хуже такой отечной груди

Пожаловаться
Екатерина

Я бы не звала этих идтотских консультантов, не только у меня после них были проблемы. Прикладывайте и сцеживайте строго до облегчения.

Пожаловаться
Leli
Екатерина 

Да вот наслышана, поэтому и решила спросить, может кто знает грамотного… стараюсь сцеживаться, но боль невероятная

Пожаловаться
Екатерина
Leli 

понимаю. Пробуйте в душе под не горячей водой, грудь только не мните, а берите в ладонь и пальцами проводите от основания к соску, затем надавливайте на границе ореолы. Если совсем накроет, сгоняйте в ваш роддом, они расцедят и все покажут.

Пожаловаться
Leli
Екатерина 

Ещё волнуюсь за то, что если буду сцеживаться до облегчения, то молока будет приходить ещё больше к следующему разу

Пожаловаться
Екатерина
Leli 

вот если до облегчения, то нет, главное именно до облегчения, а не в ноль. А сколько дней малышу?

Пожаловаться
Leli
Екатерина 

Я и так сейчас в роддом, врач когда показывал как надо сцеживаться, от боли чуть не взвыла

Пожаловаться
Leli

Малышке 4 дня

Пожаловаться
Екатерина
Leli 

потому что уже накопилось. Это придется перетерпеть. Раз только родили, малышка скоро рассосет. Сил наберется и проблема уйдет. У меня тоже так было, да у всех почти:)