2-й Скрининг

Девочки, такой вопрос… Кровь мне Г сказала сдать на 16-18 неделе, в бумажке какие то показатели написала чтобы посмотрели в лаборатории, сказала что от ЖК их не делают… Скажите это правильный срок для второго скрининга по крови? Что-то я немного волнуюсь 😊 мне просто странно что второй скрининг не от ЖК делают ....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Здравствуйте!
Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «женская консультация» https://www.baby.ru/community/73449/).
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Анна.

Пожаловаться
Аленка

Девочки! Спасибо что разъяснили… Я так поняла обычная процедура сдать кровь в 16-18 недель:) А УЗИ уже на 20 недели) Ну а то что платно… Это нормально:) И так много чего делают по полюсу)

Риски из серии 1:35.000 я так поняла не высокие) Но на 3Д в 16 недель все же схожу )

Пожаловаться
Elena

Мне только записаться сказали на 16 неделе и 5 дней

Пожаловаться
Дарья СкороМама

1скрининг: кровь и узи в один день (12 неделя)

2скрининг :16-20 неделя (разбег м/у узи и кровью не более 2 недели)

3 скрининг: 30-34 недели (только УЗИ)

Во всех ЖК принимают анализы индивидуально. Я наблюдалась в 2х: В первой ЖК только 3ий скрининг делали, на 1ый и 2ой отправляли в клинику.Во второй ЖК делали все 3 скрининга.

Пожаловаться
Аленка
Дарья СкороМама 

Спасибо ?

Пожаловаться
Юлия МамаДвойни

В 17 нед ровно назначали сдать кровь

Пожаловаться
Эльмира

Идеальное время для сдачи крови 2 скрининг 16-18 недель, позднее уже будет не информативно. А 2 скрининг УЗИ следует проводить в 20-22 недели.

Пожаловаться
Мари

Я в 16 нед.сдавала кровь

Пожаловаться
Екатерина

Мне второй скрининг назначали в жк на 18 недели, а второй мой врач, у которого наблюдаюсь, сказала, что если сделаю в 18-19 недель, то узист напишет, чтобы повторила УЗИ для просмотра кровотока в 22-24 недели, поэтому посоветовала идти в 22-24 недели. Но я пошла в 18, ну и мне соответственно написали прийти в 22-24. Я делала ещё потом в 22-23 недели

Пожаловаться
Екатерина

На втором скрининге сдают кровь, если в первом скрининге были сомнительные результаты.

Пожаловаться
Екатерина

Так мне говорила узист.

Пожаловаться
Алёна

На втором скрининге не берут кровь. То что вам сказали сдать кровь у скринингу не имеет отношения.

Пожаловаться
УльтраВиолет
Алёна 

Имеет. Это скрининговая кровь на патологии в 16-18недель.я в17 делала а скрининговое узи уже после 20 недель делается. Просто кровь не всем назначается

Пожаловаться
Алёна
УльтраВиолет 

У нас кровь сдают на первом скрининге, если риски низкие то второй скрининг только узи. Если риски высокие, то отправляют на дополнительное обследование (забор амниотической жидкости или тест НИПТ) соответственно если что-то подтверждается не дай конечно, то предлагают прерывание. Если нет, то второй скрининг как обычно только кровь. Какой смысл сдавать на таком сроке кровь на патологии если аборт уже сделать невозможно??? Это же только роды уже получается.

Пожаловаться
УльтраВиолет
Алёна 

И что что роды? при высоких рисках на 1м скрининге даже в случае амниотомии тоже уже вызывают мини роды. А как во 2м скрининге емли патологии обнаружены в органах-так же искусственные роды делают. Вы такая интересная.как будет обследовать можно только до 12 недель а потом уже рожать без вариантов любого ребенка

Пожаловаться
Алёна
УльтраВиолет 

Есть тест НИПТ он даёт 100% результат, если там что-то не так то это будет понятно и на более раннем сроке. Зачем тянуть до второго скрининга? Если что-то обнаружится то оно обнаружится явно до него.

Пожаловаться
УльтраВиолет
Алёна 

Вы совсем глупая что ли? Во первых ни у каждого есть возможность сделать этот тест за 30-40тыс.я 30 только тпатила в месяц чтоб Б вытянуть.это была моя 1 зарплата.и на такую же зп мужа мы жили втроем! Во вторых нипт это анализ на ХРОМОСОМНЫЕ ПАТОЛОГИИ(Просто их больше по количеству часа в обычном 1м скрининге)А патологии в органах которые носят характер не генетический-ни один анализ крови не увидит. Или вы думаете я не изучала этот вопрос?

Пожаловаться
Алёна
УльтраВиолет 

Что вы нервничаете так? Будто я вас лично прям отговариваю сдавать кровь или что-то подобное. И кстати забор жидкости делают бесплатно и по нему тоже все ясно сразу, если прям денег нет у вас. Сами себе противоречите пишете что анализ крови ничего не увидит и тут же доказываете что на втором скрининге её прям необходимо сдавать. Если есть какие-то по органам отклонения то это на узи видно будет и без вашей крови. А вообще в целом, если нет денег не рожайте, дальше дети требуют ещё больше денежных вложений. Реально не понимаю людей которые ноют про одну зарплату и при этом плодятся как кошки.

Пожаловаться
УльтраВиолет
Алёна 

Давайте вы не будете сейчас тупить не зная ситуации.у нас уровень жизни не Москва и зарплаты хоть наизнанку вывернись не московские. Чтоб родить 2го ребенка у нас 300 тыс ушло только на обследования.и 300 за всю Б чтоб выносить.а это моя зп за 2 года почти.при этом я имею 2 высших образования и хорошую должность. Сколтко стоят дети давайте вы меня учить не будете.у меня старшей дочери 9 лет скоро. Ребенрк школьник. Круглая отличница и спорисменка. 6 дней в неделю занята с репетиторами и 2я спортивными секциями с 5 лет.это знаете ли не бесплатно.и ей уже куплена квартира.на очереди жилье для второй. И живем мы не в квартире как вы большинство москвичей а в доме в 3 уровня.так что вы тут не по адресу мне тыкаете. И да плодитесь как раз это ВЫ а я рожаю запланированных и желанных детей.на момент Б с такими растратами мы никак не могли еще 40кет выкинуть на никому не нужную диагностику.то что я и бесплатно узнаю их 2х скринингов. В 12 и 16 недель.нервничаете в данном случае вы.автору НАЗНАЧИЛ ВРАЧ ЭТО обследование как и мне тогда.Если вы о нем не в курсе-а судя по первому вагему коменту это так и было-тсидели бы и молчали

Пожаловаться
УльтраВиолет
Алёна 

Вы даже понять ничего не модете из написанного-кровь на генетические патологии не покажет пороков НЕ ГЕНЕТИЧЕСКИХ для этого и делаю и 2е скрининговое узи. А кровь в 16 недель прекрасно показывает генетику бесплатно, которую показывает ваш неинвазивный тест за 40 тысяч.и уж не знаю где забор жидкости у вас бесплатно берется. У нас все лаборатории берут кровь платно и пренетикс кстати тоже мне озвучивал забор крови 300р+диагностика 37000

Пожаловаться
УльтраВиолет
Алёна 

Ох и это меня учит сопля зелёная без детей???.твоюжмать поржала конечно ??сидела бы ты детка на опе ровно. Только 2 мес как замуж вышла еще и близко НЕ МАМА а учит меня маму с 10 летним опытом сколтко дети стоят?????

Пожаловаться
Алёна
УльтраВиолет 

Не первый раз здесь вижу что люди путают обычные анализы которые назначают на этом сроке со скрининговыми. Вы откуда вообще знаете что там автору врач назначил?))))) и откуда вы знаете как живут москвичи?)))))) это вы мне написали про одну зарплату и как вам тяжело. Ей богу смешно, если на самом деле обнаруживается проблема ни один нормальный человек ждать не будет, а поедет и пройдёт доп обследование чтобы знать точно. Толку от этого анализа крови на втором скрининге ??? И да, у нас в Москве не назначают его, тк если есть подозрение то это подозрение или подтверждается или опровергается явно до 16 недель. Я свое мнение написала, вас вообще никто не просил его комментировать. Не знаю конечно что там за два образования у вас, судя по вашим комментариям уровень развития, а также элементарная воспитанность у вас явно страдают, плюс ко всему прочему какая-то злоба на москвичей, на уровень жизни и на многое другое. Добрее надо быть. Думаю на этом стоит закончить дискуссию. Сойдёмся на том, что у вас в Краснодаре столице акушерства и гинекологии знают лучше что и когда сдавать, а мы в своей Москве отстали от жизни пока до нас не дошёл прогресс из Краснодара))))))) всего вам хорошего, а автору родить здорового малыша.

Пожаловаться
УльтраВиолет
Алёна 

Это не у меня злоба на москвичей а вы мне писали что нечего плодиться как кошка раз не можете обеспечить. Это с вашей стороны как минимум глупо, Как максимум некрасиво. Автор пишет о крови в 16- 18 недель А по этому срок у делается 2я скрининговая кровь. И оценивать мой уровень образования и интеллекта уже явно не вам надо. Я врач по образованию. И можете не распинаться снова целой петицией под этим коментом ибо даже до моего уровня вам ой как далеко. И в образовании и в жизни и в опыте мамы.Вы ею сначала станьте чтоб рот открывать

Пожаловаться
Алёна
УльтраВиолет 

Я же вам написала, что закрываю дискуссию это во-первых, во вторых не очень то вы и врач хороший значит, раз не знаете что на таком сроке не только скрининговую кровь сдают. Хотя может у вас в Краснодаре по-другому, спорить не буду))) да и врачи бывают например ветеринары)))) Насчёт того что не можете обеспечить — не рожайте ещё сто раз могу повторить, ибо это безответственно и это моё мнение)))))) и кстати то что вы мать ещё вообще ничего не значит))) ума вам это не прибавляет никоим образом.

Пожаловаться
УльтраВиолет
Алёна 

Я тупой малолетке доказывать даже ничего не собираюсь. Которая кроме как дитя наебсти еще ничего в жизни не добилась)на счет во вторых — так читать 5алр лучше И понимать что тебе пишут. И на счет обеспечить- так мои дети обеспечены так что боюсь в своей Москве ты и половины не дашь своим)

Пожаловаться
Алёна
УльтраВиолет 

Малолетка похоже здесь вы, раз срываетесь на грубости и оскорбления, а ещё позволяете себе нецензурно выражаться, а насчёт моих детей не переживайте, они уже обеспечены всем необходимым, вот не поверите в Москве люди не бедные)))))) не было бы возможности у меня дать своему ребёнку жилье, образование и достойный уровень жизни я бы о детях и не думала. И поверьте вы не знаете чего я добилась и не знаете сколько мне лет, в вас видимо сидит злоба и зависть из-за того что я написала что уж каких-то 40 000 можно найти на тест если нужно и исключить патологии. Всего вам доброго и пожалуйста перестаньте позориться уже наконец, ну стыдно ей богу что вы своей нецензурной бранью сами себя унижаете. Здоровья вам и вашим детям!

Пожаловаться
УльтраВиолет
Алёна 

Знаю я какие люди в Москве))))))понты одни)И больше ничего.это ты тут уже опозорилась с первого своего комента.уже 3 комента назад со мной сокращалась а все угомониться не можешь-петицию строчишь.я уже и забыла про тебя?

Пожаловаться
Арина
Алёна 

100% результат не даст ни одно исследование в мире)) А вот 99.9% запросто)

Пожаловаться
Алёна 

Можно с 10 недели сдать нипт сразу и только УЗИ пройти потом, биохимия сейчас уже совсем не актуальна 

Пожаловаться
Алёна
Юлия Цветкова 

Я то же самое говорила женщине которая налетела на меня тут уже с оскорблениями и упреками в том что в Москве одни понты))))))) что на втором скрининге кровь не актуальна вовсе.