Декретные в Казахстане

Девочки подскажите бывалые, если я буду оформлять декретный на мужа(я не работаю), то единовременную выплату сказано что он не получает, а только ежемесячные. То получается единовременную выплату от государства и я не могу получить, то ее нам вообще не дадут?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анара

Девочки, объясните пожалуйста толком для новичков, какие вообще есть выплаты, как они называются и какие можно оформить на мужа, при этом чтобы он спокойно дальше работал, и какие нужно оформить на себя, и чтобы всё это максимально выгодно было? Например у меня такая ситуация: я работаю, получаю 150 тыс, муж тоже работает, получает в два раза больше, возникает вопрос, раз у него зп больше, то ему и выплатят больше? Какие выплаты можно оформить на него и как?

Пожаловаться
Мамаситабуду
Анара 

Насколько я поняла когда делала все это, если оформляешь декретные на мужа, то он должен сидеть дома с ребенком, это обьязательно, они проверяют. И нельзя сперва два три месяца посидеть и чтобы его отзвали, тогда выплаты все анулируются и прекращаются. Раньше можно было, сейчас все отменили. Декретные дородовые выплпчиваются исходя из зп. Послеродовые и ежемесячные оформляете после того как родите.

Пожаловаться
Мамаситабуду
Анара 

Да, и еще. если вы оформить решили дородовые на мужа так как у него больше зп, то и послеродовые и ежемесячные должны оформить на него. А это значит сидеть дома в реале с ребенком должен он

Пожаловаться
Анна Малахова

Оформлять пособие можно на мужа ежемесячные и будите получать намного больше, чем от гос-ва неработающим матерям. Но при этом у мужа должны быть соц отчисления за два года. А единовр.пособие вы получите как пологается от гос-ва. А декретный на мужа если оформлять, то мужу работать нельзя будет.

Пожаловаться
Мамаситабуду
Анна Малахова 

Вы так делали?

Пожаловаться
Анна Малахова
Мамаситабуду 

Ну да, и пособие по 79 тыс в мес до года получала, просто на мужа карту открываете в банке и все. Зачем вам этот декретный на мужа. И единовременное получите как пологается от гос-ва

Пожаловаться
Мамаситабуду
Анна Малахова 

Не поняла? Вы сперва говорите оформляете на мужа, а потом пишете зачем вам декретный на мужа? это как понять?

Пожаловаться
Анна Малахова
Мамаситабуду 

Пособие ежемесячное до года на мужа оформляете и все. Нахрена вам декрет на мужа не нужен

Пожаловаться
Mummy

Вы какую единовременную имеете ввиду? Все выплаты положены, кроме б/л по БИР

Пожаловаться
Мамаситабуду
Mummy 

А что это бл по бир? Я имела введу фот на сайте было так написано: (фото)

Декретные в Казахстане
Пожаловаться
Мамаситабуду
Декретные в Казахстане
Пожаловаться
Анастасия

У меня были выплаты оформлены на мужа) при чем нам на него выплатили пособие по родам и потом год детские платили и ни чего не высчитывали из зп. Насчет вычетов это наверное нужно на то где работает муж смотреть, но по хорошему их не должно быть

Пожаловаться
Камила Оспанова

А на мужа точно можно? Он при этом будет работать? Мне говорили что нельзя на мужа. Потом с его з/п высчитают

Пожаловаться
Мамаситабуду
Камила Оспанова 

Можно по закону, такие же условия как и для женщин, и при чем тут его зарплата, выплата идет ведь от государства или из соц отчислении

Пожаловаться
Камила Оспанова
Мамаситабуду 

Здорово. Надо тоже попробовать на него оформить

Пожаловаться
Мамаситабуду
Камила Оспанова 

Просто в законе сказано что если на мужа оформляется то единую выплату не может получить, а про то может ли эту выплату получить мама, ничего не написано.

Пожаловаться
Анастасия
Мамаситабуду 

На мужа можно оформить, при условии что он будет сидеть в декретном отпуске! Работать он не может! Это как то даже проверяется!

Пожаловаться
Мамаситабуду
Анастасия 

Это наверное у вас в России, у нас наверное по другому законы

Пожаловаться
Firework
Мамаситабуду 

У нас тоже так, если оформляете декретные на мужа, то муж не сможет работать, а должен уйти на реальный больничный по уходу за ребенком.

Пожаловаться
Анастасия
Мамаситабуду 

Я в Караганде живу

Пожаловаться
Анастасия
Мамаситабуду 

Мы просто узнавали и нам говорили что муж если его в декрет сажать то не имеет права работать! Там потом наказывают серьезно за это!

Пожаловаться
Мамаситабуду
Firework 

отзыв можно делать

Пожаловаться
Анна Малахова
Firework 

+++