Узнала о беременности

Решила для себя писать всё тут, чтобы не выносить мозг мужу и не проболтаться раньше времени знакомым и родным. Что имею: подозрение на эндометрит (гистеры не было пока), сильный спаячный процесс (левый яичник часто не виден на узи, он почти у пупка за маткой, амг в январе 0,82. Спермограмма с морфологией 2%, причем 58% — патология головки. С мужем пробуем 4 месяца. Как раз сдала на днях все анализы для гистероскопии! И получается что сдала их примерно за 5 дней до задержки, а значит примерно на 3 неделе беременности. Цитология, мазок, общий анализ крови, всё в порядке! Только билирубин немного повышен, что кстати и бывает как раз при беременности. Сегодня тест показал 2 полоски, это 3й день задержки. Завтра пойду сдам натощак хгч, в четверг утром записалась к гинекологу! Конечно, боюсь во-первых, внематочной беременности, так как проходимость труб на проверке установить не удалось, а там всё сложно, поэтому хочу сделать узи на 5 неделе. Во-вторых боюсь выкидыша и пороков развития в связи с плохой спермограммой мужа, поэтому хочу сделать НИПТ. Но уже начиталась и отрицательных отзывов об этом тесте, поэтому в случае подозрений сделаю и инвазивный тест. Из лекарств уже более полугода пью мастодинон, так как пролактин слегка повышен был, конечно его отменила. Еще пью отдельно фолиевую кислоту, витамин Д, магний б6, омегу. Буду про дозировку уточнять у врача. Из ощущений: ни че го! Ничего до предполагаемых месячных. А с 1го дня задержки бурлит немного в матке иногда, как в месячные. И грудь побаливает несколько дней, но это у меня и так бывает из-за пролактина. По сроку последние кд были 26 августа, а значит сейчас — уже 4 неделя. Онлайн расчет показал пдр на 2 июня. Да, много всего я надумала уже за этот первый день, но это совсем не значит что прямо сейчас побегу покупать кроватку! Я прекрасно осознаю риски, до первого скрининга не хочу рассказывать друзьям и родным (кроме мужа, конечно), настроила себя уже давно что первые 12 недель беременностью не считать вплане привязанности к ребеночку и всё такое, но все равно конечно рада. Тихонечко.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

А до этого были беременности с такой морфологией 2%? Как заканчивались? У моего тоже 2 %. 

Пожаловаться
Елена
Татьяна 

У нас — первая. Но в инете много отзывов как о том что постоянные выкидыши при такой морфологии, так и о том что двое детей здоровых с первого раза при морфологии 0%. Я надеюсь конечно попасть в список удачных примеров))

Пожаловаться
Влада

Но поводу нипт там нет ничего плохого, в отличии от прокола) я бы вообще до скрининга не парилась на эту тему, у мужа морфология 0, то есть 100% патология, я как-то забеременела и никаких отклонений нет. Сперматозоид с отклонениями серьезными тупо не сможет оплодотворить)) лёгкой вам беременности

Пожаловаться
Елена
Влада 

Спасибо! И вам тоже!!

Пожаловаться

Желаю легкой беременности ??????и здорового малыша ??дай бог что бы все было хорошо !!!

Пожаловаться
Елена
Римма Смирнова 

Спасибо! Я не верю пока, что это со мной) И вам много здоровья, пусть и у вас всё будет!

Пожаловаться
Aika

Мне тоже говорили что у меня правый яичник за маткой его не видно, левый яичник припаен к матке, и очень сильный спаечный процесс. не успела я пролечится и сдать анализы, начать свое лечение. Забеременела. Боялась что будет ВБ. но ттт все хорошо. правый яичник вернулся на место но все равно оба припаены к матке.тоже пролактин был высокий. У вас тоже все будет хорошоооо ?

Пожаловаться
Елена
Aika 

Ой, надо же! Спасибо! Вам хороших результатов скринингов и здоровой беременности!

Пожаловаться

Все будет хорошо. Не накручивать это главное и не читать у кого как было. Потому что у каждого индивидуально! Я прекрасно понимаю переживания. Сама через многое прошла. Но мыслить трезво надо. И меньше читать интернет

Пожаловаться
Елена
Malushka 

Спасибо! И вам здоровья и малыша самого здорового! Не, я и мыслю трезво, мне просто легче заранее продумать возможные варианты и успокоиться.

Пожаловаться
Елена 

Ну и правильно) спасибо))))

Пожаловаться
Мария

Легкой вам беременности! все будет хорошо??❤️

Пожаловаться
Елена
Мария 

Спасибо!!! И вам хорошей второй половины и родов!

Пожаловаться
Мария
Елена 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Альбина

Пусть всё у вас будет хорошо??

Пожаловаться
Елена
Альбина 

Спасибо! И у вас пусть всё отлично будет!

Пожаловаться
Александра

Спокойствие, только спокойствие. Сдайте хгч в динамике, дождитесь значения около 1500 и идите на узи, подтвердить маточную беременность. И все будет хорошо.
Насчет ощущений — рано еще. Желаю, чтобы все было прекрасно???

Пожаловаться
Елена
Александра 

Спасибо!!

Пожаловаться
МамаДочкиИСыночка

Не накручивайте себя и всё будет хорошо) лёгкой беременности и здоровья вам)

Пожаловаться
Елена
МамаДочкиИСыночка 

Спасибо!!

Пожаловаться
Елена
МамаДочкиИСыночка 

И вам того же!

Пожаловаться
Olga

Ох, прям совсем свои мысли сюда тоже не стоит писать, а то тут накинется стая собак! Вам желаю легкой беременности, делайте все что вам нужно и все что хочется!?

Пожаловаться
Елена
Olga 

Спасибо! Вам хорошей беременности и здорового малыша!

Пожаловаться
angry Birds

О Боже ??♀️ вы столько уже себе надумали, у вас ещё беременность только зародилась, а сколько вы себе надумали… а ребёночка носить 9 месяцев дай бог… уже и о нипт решили. Не усложняйте себе жизнь, медицина показывает, что слабый эмбрион не справляется с развитием и происходит выкидыш, дай бог все у вас хорошо будет, здоровый малыш. А на счёт говорить не говорить, дело каждого

Пожаловаться
Елена
angry Birds 

Спасибо! Вам легкой беременности и здорового малыша)

Пожаловаться
angry Birds 

А что, нипт всегда актуален =) 

Пожаловаться
Клубочек

Желаю легкой беременности и здорового малыша в кроватке ???

Пожаловаться
Елена
Клубочек 

Большое спасибо! И вам лёгких родов и здорового малыша!

Пожаловаться
Милыйдок

Ага, до 12 недель, а кроватку бежите покупать уже сейчас? ♀️

Пожаловаться
Елизавета
Милыйдок 

Где она написала что кроватку бежит покупать сейчас ??? Она наоборот пишет, что ничего покупать не собирается и даже родственникам рассказывать до 12 недель не хочет

Пожаловаться
Lakshmy
Елизавета 

+ читают посты через строчку, и пытаются умничать в комментах

Пожаловаться
Надежда
Lakshmy 

Человек интересуется как кашей накормить ребёнка, которому 2мес, а кроватку (даже если бы автор и собралась покупать) нет нельзя ???

Пожаловаться
Mammy

Удачи!!! Мы тоже не говорили о первой беременности до скрининга. Вот, вторая, тоже не хочу пока говорить… тихонечко радуюсь

Пожаловаться
Елена
Mammy 

Спасибо! И вам удачи!