Тонус матки на 37 неделе

Я бы хотела узнать нормальное ли явление то что на 37 недели беременности очень часто живот становится каменным, а если он в тонусе, то ходить вообще больновато бывает? К врачу ходила на 26 неделе ставят угрозу преждевременных родов, сказали что тонус сильный.У кого нибудь такое было и из-за чего этго происходит???? Очень интересно!!! ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБКИ!))))))


Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Реснянская
У меня в 38 неделек началось… А сейчас я уже привыкла… Даже, можно сказать, надоели они мне . Я уже хочу настоящие схватки, а не тренировочные!!! Хочу малявочку уже родить!!!
Пожаловаться
Галина
Вот и у меня с 37-й недели постоянный тонус – врач сказала, что это нормально – подготовка идет полным ходом!
Пожаловаться
Анастасия
У  меня стоял колом с 30 недели!
Пожаловаться
Екатерина
Алина права, организм у тебя готовится просто. 
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
При повышении тонуса матки появляется ощущение тяжести и напряжения в нижней части живота. Возникают боли в области лобка, тянущие боли в пояснице, ощущение распирания в нижней части живота, боли, похожие на менструальные.
В этой ситуации рекомендуется принять седативные (успокаивающие) и спазмолитические средства (настойку брома, валериану, но-шпу, свечу с папаверином, можно витамины Е и С). Дозировку, конечно, определяет врач. Лучше проконсультироваться с ним заранее, «пока гром не грянул» (а но-шпу беременной женщине неплохо всегда носить с собой). Обычно этих простых мероприятий достаточно, чтобы тонус матки снизился. Физические нагрузки при этом противопоказаны – желательно прилечь и расслабиться. Секс также нежелателен, так как при оргазме происходит сокращение матки, что (при повышенном тонусе) может спровоцировать выкидыш.
Кроме перечисленных препаратов, в качестве средства для снижения тонуса матки (и одновременно – седативного) применяют комбинированный препарат магния и витамина В6 – Магне-В6. Дело в том, что магний и кальций в организме взаимозаменяемы (так называемые функциональные антагонисты), поэтому соединения магния препятствуют проникновению в клетки кальция и таким образом снимают мышечный спазм, предотвращая образование тромбов, а витамин В6 оказывает антистрессовое действие. Магне-В6 можно принимать с 5-6 недели в течение всей беременности. Если женщина уже принимает тот или иной витаминный комплекс, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом относительно целесообразности применения препарата.
Существует особая группа физиологически активных веществ, вырабатываемых различными тканями в ничтожно малых количествах, воздействие которых на человеческий организм, однако, ничтожно малым назвать никак нельзя. Речь идет о так называемых простагландинах. Помимо прочего, простагландины вызывают сокращение гладкой мускулатуры, в частности – повышение тонуса матки. Поэтому при гипертонусе матки целесообразно назначение препаратов, подавляющих образование простагландинов (в частности, индометацина, который назначается с 18-20 недели беременности и до 30-32 недели). Иногда прибегают к помощи препаратов, препятствующих проникновению кальция в клетку (см. выше) – блокаторам кальциевых каналов (например, нифедипину, коринфару), которые принимают как препарат «скорой помощи» при появлениях признаков, характерных для повышения тонуса матки. И Магне-В6, и индометацин, и блокаторы кальциевых каналов следует применять по назначению и под наблюдением врача.
При отсутствии эффекта от проводимой терапии и появлении регулярных схваткообразных болей, особенно если они сопровождаются кровянистыми выделениями из половых путей, следует немедленно обратиться к врачу и решить вопрос о госпитализации, поскольку в этом случае имеется угроза прерывания беременности. Помните, что в данной ситуации показан постельный режим, поэтому лучше вызвать «скорую помощь».
В стационаре проводят влагалищное исследование, используют дополнительные методы, важнейшим из которых является УЗИ. С помощью этого исследования удается диагностировать угрозу прерывания беременности на ранних стадиях и вовремя принять меры по ее сохранению. На экране аппарата можно увидеть утолщение мышечного слоя матки на ограниченном участке (повышение тонуса мышц матки), а также оценить состояние плода и плодных оболочек. При необходимости определяют уровень гормонов в крови и в суточной моче для выявления гиперандрогении, проводят обследование на генитальные инфекции.
В больнице стараются обеспечить женщине полный покой, назначают успокаивающие (пустырник, валериану) и спазмолитические средства (но-шпу, папаверин), поливитамины, препараты прогестерона (прием этих препаратов продолжают до 16-18 недели беременности, пока не закончится формирование плаценты, которая начинает сама в «полную силу» продуцировать прогестерон). При гиперандрогении применяют препараты, восстанавливающие нарушенный баланс гормонов, – метипред, дексаметазон. Критерием правильности подобранной дозы является нормализация показателей уровня гормонов.
 Если гипертонус матки привел к началу родовой деятельности до 34 недели, то при отсутствии страдания плода родовую деятельность стараются подавить в первую очередь токолитическими (расслабляющими мускулатуру матки) препаратами (сульфат магния, антагонисты кальция, некоторые противовоспалительные препараты). Схему лечения, дозы лекарств и продолжительность терапии определяет врач. Самым критичным для недоношенного младенца считается срок 25-28 недель (раньше его шансы выжить, к сожалению, ничтожно малы, после 28 недель они резко повышаются). В случае угрозы преждевременного начала родов главная задача на этом сроке – ускорить созревание легких плода (для этого назначают тот же дексаметазон). Продление беременности хотя бы на двое суток в большинстве случаев дает такую возможность.
Пожаловаться
Алина
это простые тренировочные схватки))) у меня так же))
Пожаловаться
Мария
Спасибо большое!)))
Актуальные посты