%Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли написать заявление на перерасчет декретных, если декретные перевели уже на карту?
Отработала в организации ровно год, из них месяц была в отпуске и месяц примерно или полтора на больничном! Когда пришла отдавать больничный в отдел кадров, у меня взяли больничный и дали бланк заявления где нужно было просто впсать, что прошу предоставить мне отпуск с такого-то по такое-то по БиР. И все, про декретные мне вообще ничего не сказали.
Писала заявление 2 мая, в итоге сегодня на карточку пришло 23 тыс руб
Это как я понимаю мне насчитали по новому. Я не знала, что можно выбирать метод расчета, сегодня тока подруга сказала. Зарплата примерно 10 тыс чистыми, то есть как я понимаю по-старому мне должны были выплатить где-то около 50 тыс??? или я не правильно считаю (я устроилась в апреле 2011 и ушла в апреле 2012)?
Я понимаю прекрасно, что сама виновата, что не подготовилась за ранее к этому вопросу, вот по своей вине и осталась с носом…
Так вот вопрос, можно ли подать сейчас заявление о просьбе пересчитать декретные, или уже поздно так как деньги перевели на карточку? И не пошлют ли, что сразу не написала заявление о выборе расчета?
Добрый вечер! Помогите написать правильно заявление на перерасчет по БиР по справке 182Н.
здравствуйте Наталья у меня похожая ситуация я отработала 1 год мне перечислили декретные 29800 по моим расчетам это мало.Мне сказали надо было предоставить справки с предыдущих работ.А вы предоставляли эти справки на перерасчет декретных?????? раз вам перечислили еще 52 тыс
Блин как мне быть, мне сейчас 20 лет...30 декабря 2013 ушла в декрет, знала бы что берутся 2011-2012 года продлила бы декрет ушла бы поже, могут ли мне сделать перерасчет, если в 2011 году я не работала и мне было 17 лет, а 18 в июне исполнилось, рабочий год только 2013… вкалывала, и в ночь работала и на легкий труд не уходила, а получила 25 тысяч....
как думает можно написать какое то заявление чтобы в рассчет брали например только 2013 год?
у меня подобная ситуация, хотела произвести перерасчет по выгодному вариатну а мне говорят что я имею право подачи заявления только в течение полугода с момента назначения, типа мои сроки прошли
у меня была точно такая же ситуация как у вас! можете конечно!
я проработала в организации пол года, с октября по апрель2012(чистыми у меня зп было чуть больше чем у вас-14тыс)! уходя в декрет мне в бухгалтерии сказали-ждите мы вам деньги переведем(я много чего читала о выплате декрета и знала, что есть два варианты выплаты, я думала мне посчитают так как мне будет выгоднее, не тут то было...) Через 10дней мне на карточку приходит 21тыс, я в панике звоню в бухгалтерию и говорю-Это что мои декретные такие копейки?! Мне говорят-да! Я в это же день еду в бухгалтерию и начинаю разбираться почему мне так мало насчитали, а они гады посчитали по тому варианту который мне не выгоднее, я тут же пишу заявления чтоб мне посчитали по другому варианту расчета, девушка в бухшалтерии посчитала мне и насчитала 73тыс! Вот это другое дело
а если бы я не знала, так бы и осталсь с носом, с 21тыс рублей, а мы прекрасно знаем как дорого сейчас всё стоит для ребеночка! Так что дерзайти, идити и разбирайтесь, вы имеете на это полное право!
Спасибо! Я уже сходила и мне пересчитали:) Так же как и у вас получилось по сумме:)
А с таких бухгалтеров я фигею, как будто они не знают какая большая разница в сумме, жалко что ли подсчитать? и не из своего ведь кармана платят… Вот у некторых (девочки тут писали) хорошие, сами подсчитывают как выгоднее и говорят сотруднику, а тут...
Сейчас и самой не верится что чуть еще 50 тыс не проворонила! Все таки разница оооочень счущественная, 20 или 70!!! На эти деньги хоть реально все малышу купить!
Добрый вечер девочки)))))) я чуть ли не в слезах сижу, перечислили 24 тыс., я им не успела справку 4Н отнести, в начале никто не предупредил что нужна такая справка, помимо этого они потеряли мой больничный, я должна была ехать завтра к ним с дубликатом и писать все по новому, а деньги на карту пришли полчаса назад, и теперь я думаю пересчитают они мне или нет, если поеду в офис завтра, предварительно хочу позвонить бухгалтеру. Сомнения у меня из-за того что, дозвонится до них трудно, а попасть к ним тем более, большая компания и как бы работников очень много, и им все равно кто приходит к ним и по какому вопросу. И что мне делать если меня не примут скажут не можем и все(((((((((((((
Посчитала на сайте который порекомендовали у меня вышло 64 863,40 рублей, должны доплатить еще 40415,41 рублей. вот теперь и переживаю что они мне скажут, сумма то не маленькая(((((((((((((((
у вас с какаго числа б/л?
с 15.07.13 по 01.12.13
т.е. больше месяца назад. а раньше вы не могли об этом подумать и позоботится. Позвоните в бухгалтерию завтра и в ФСС ( фонд социального страхования) вот они вам и подскажут что делать если вам откажут в бухгалтерии. Ну а так, должны пересчитать, если вы все довезете. но вы себе проблемы устроили и вашей бухгалтерии
Мне никто не говорил что нужна такая справка, отнесла больничный с заявлениями 16.07.13, ждала ровно месяц думала на зарплате перечислят мои декретные, ничего не было и начала звонить в бухгалтерию узнавать что с деньгами, залезла в интернет и там все прочитал про справку. Т.к. до этого работала в Москве, звонила туда и они выслали мне эту справку.А на работе никак не могли найти мой больничный, они мне дали справку что денег не выдавали и я со спокойной душой пошла к своему врачу за дубликатом. Дубликат и справка готова, еду завтра и вдруг СМСка(((((((((((( я сама не рада такой ситуации, во время перечислили бы, даже и не знала бы что могу больше получить, т.к. я в начале рассчитывала на сумму около 30 тыс., а теперь хочется все получить, и тем более как я знаю и пособие для ребенка в будущем будет больше чем 2 тыс. рублей, которые я буду получать(((((( а деньги как знаете не помешали, когда дома сидишь((((((((((
НО, все равно спасибо за совет буду с утра дозваниваться до них))))))))))
удачи! я год сижу уже дома и не в курсе что законодательно поменялось, поэтому не могу вам все расписать. Но в ФСС вам помогут.
Да удача мне понадобиться, спасибо!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте девочки! Я на старой работе работала 4года у меня там стаж, я уволилась в 2011году, так как по старому считают за два года получаеться я отработала весь год 2010 и пол года в 2011.Потом я уволилась, и работаю на новой работе недавно 4 месяца, зарплата соответственно меньше чем на старой работе.Девочки мне подсказали, что нужно написать заявление и взять справку со старой работы, чтобы мне начислили декретные по старой форме.сейчас я жду декретных.У меня вопрос не прогадала ли я с деньгами, чтобы мне выплатили за старое место работы или на новом я бы получила больше???
Вот, Natalia писала выше, «зп не менялась 2 года, посчитала 2 способами, в итоге за 1 год получилось больше примерно на 10т». Вот и получается что за 1,5 уж точно будет выгоднее за год брать, так что лучше напишите либо по старому, либо, чтобы посчитали 2 способами и начислили где больше получается! Пример заявления тоже есть в коментах выше!!!
Тока несите лучше сразу с больничным, чтоб не пришлось потом бежать и переделывать как мне)))
за год выгодно тем, кто мало работает, или з/п была большой и белой за непродолжительное время и кто уходит в декрет до конца этого года.
а по новому выгодно, если работаешь давно и с хорошей з/п.