Перерасчет декретных. Помогите разобраться!

%Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли написать заявление на перерасчет декретных, если декретные перевели уже на карту?

Отработала в организации ровно год, из них месяц была в отпуске и месяц примерно или полтора на больничном! Когда пришла отдавать больничный в отдел кадров, у меня взяли больничный и дали бланк заявления где нужно было просто впсать, что прошу предоставить мне отпуск с такого-то по такое-то по БиР. И все, про декретные мне вообще ничего не сказали.

Писала заявление 2 мая, в итоге сегодня на карточку пришло 23 тыс руб Это как я понимаю мне насчитали по новому. Я не знала, что можно выбирать метод расчета, сегодня тока подруга сказала. Зарплата примерно 10 тыс чистыми, то есть как я понимаю по-старому мне должны были выплатить где-то около 50 тыс??? или я не правильно считаю (я устроилась в апреле 2011 и ушла в апреле 2012)?

Я понимаю прекрасно, что сама виновата, что не подготовилась за ранее к этому вопросу, вот по своей вине и осталась с носом…

Так вот вопрос, можно ли подать сейчас заявление о просьбе пересчитать декретные, или уже поздно так как деньги перевели на карточку? И не пошлют ли, что сразу не написала заявление о выборе расчета?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиса

Добрый вечер! Помогите написать правильно заявление на перерасчет по БиР по справке 182Н.

Пожаловаться

здравствуйте Наталья у меня похожая ситуация я отработала 1 год мне перечислили декретные 29800 по моим расчетам это мало.Мне сказали надо было предоставить справки с предыдущих работ.А вы предоставляли эти справки на перерасчет декретных?????? раз вам перечислили еще 52 тыс

Пожаловаться
Наталья
Сейчас уже по другому считают, за 2 года! Я подавала по старому когда считали, там за 1 год можно было выбрать. Это была моя первая работа в любом случает, я до этого не работала. А вы тогда возьмите со старых мест работ и принесите вместе с заявлением на перерасчет!
Пожаловаться
Настя Легеня

Блин как мне быть, мне сейчас 20 лет...30 декабря 2013 ушла в декрет, знала бы что берутся 2011-2012 года продлила бы декрет ушла бы поже, могут ли мне сделать перерасчет, если в 2011 году я не работала и мне было 17 лет, а 18 в июне исполнилось, рабочий год только 2013… вкалывала, и в ночь работала и на легкий труд не уходила, а получила 25 тысяч....

как думает можно написать какое то заявление чтобы в рассчет брали например только 2013 год?

Пожаловаться
юлия факеева
Девочки скажите ушла в дикрет не отработав пол года, мне перечислили 30 тыс!!! Хотя все было пренесенно все справки с прошлой работы (9 месяцев работала на прошлой работе) буду делать переращет, по другому варианту как вы думаете будет больше?
Пожаловаться
Наталья
А разве по старому варианту еше считают? Выбирать вроде можно было до 1 января 2013 года!
Пожаловаться
ИринкаМалыш
я читала что вообще за 2 года среднюю берут и все
Пожаловаться
ЗИНА

у меня подобная ситуация, хотела произвести перерасчет по выгодному вариатну а мне говорят что я имею право подачи заявления только в течение полугода с момента назначения, типа мои сроки прошли

Пожаловаться
Наталья
Так сейчас насколько я знаю уже нельзя выбирать… До 1 января 2013 можно было!
Пожаловаться
Дарья
у меня тоже такая ситуация. родилась дочь 15.12.12.   пособие насчитали 6999 руб( с условием чернобыля). В ФСС консультировалась, что можно нужно написать заявление на перерасчет денежных средств выплаченных   мне по декрету, и указать в заявлении, что ухожу в отпуск по уходу за ребенком с момента рождения с 15.12.12… Вот сижу жду, примят или отклонят мое заявление
Пожаловаться
Аня Петрова
Девочки а если я работала в организации на момент выплаты декретных меньше года, а на предыдущей работе вообще не официально работала, я могу требовать чтоб мне сделали перерасчет по старому закону??? Правда у меня уже ребенку 3 месяца.В интернете вычитала что перерасчет можно сделать до 3х лет.Подскажите пожалуйста.
Пожаловаться
Наталья
Выбирать вроде бы можно было до 1 января 2013 года… Но лучше у бухгалтеров проконсультироваться!
Пожаловаться
Алина Хасьянова

у меня была точно такая же ситуация как у вас! можете конечно!

я проработала в организации пол года, с октября по апрель2012(чистыми у меня зп было чуть больше чем у вас-14тыс)! уходя в декрет мне в бухгалтерии сказали-ждите мы вам деньги переведем(я много чего читала о выплате декрета и знала, что есть два варианты выплаты, я думала мне посчитают так как мне будет выгоднее, не тут то было...) Через 10дней мне на карточку приходит 21тыс, я в панике звоню в бухгалтерию и говорю-Это что мои декретные такие копейки?! Мне говорят-да! Я в это же день еду в бухгалтерию и начинаю разбираться почему мне так мало насчитали, а они гады посчитали по тому варианту который мне не выгоднее, я тут же пишу заявления чтоб мне посчитали по другому варианту расчета, девушка в бухшалтерии посчитала мне и насчитала 73тыс! Вот это другое делоа если бы я не знала, так бы и осталсь с носом, с 21тыс рублей, а мы прекрасно знаем как дорого сейчас всё стоит для ребеночка! Так что дерзайти, идити и разбирайтесь, вы имеете на это полное право!

Пожаловаться
Наталья

Спасибо! Я уже сходила и мне пересчитали:) Так же как и у вас получилось по сумме:) 

А с таких бухгалтеров я фигею, как будто они не знают какая большая разница в сумме, жалко что ли подсчитать? и не из своего ведь кармана платят… Вот у некторых (девочки тут писали) хорошие, сами подсчитывают как выгоднее и говорят сотруднику, а тут...

Сейчас и самой не верится что чуть еще 50 тыс не проворонила! Все таки разница оооочень счущественная, 20 или 70!!! На эти деньги хоть реально все малышу купить!

Пожаловаться
Алина Хасьянова
ну хорошо, что сходили перещитали, обидно за девчонок которых так же дурят (а мы точно не одни такие((((()
Пожаловаться
Валентина Иванова
Подскажите пожайлуста я вообще не знаю как их считать и работаю в ИП не уверенна в чесности. Работаю 3 год в августе будет 3 официальная вроде 5000 зарплата, а так 8000 бывают премии маленькие сколько хоть примерно я получу и по какому способу лучше сказать чтоб посчитали? заранее всем спасибо
Пожаловаться
Natalia
за год, почитайте на предыдущей странице есть и заявления и сайт который вам поможет прикинуть, что получится по деньгам
Пожаловаться
Гульзат

Добрый вечер девочки)))))) я чуть ли не в слезах сижу, перечислили 24 тыс., я им не успела справку 4Н отнести, в начале никто не предупредил что нужна такая справка, помимо этого они потеряли мой больничный, я должна была ехать завтра к ним с дубликатом и писать все по новому, а деньги на карту пришли полчаса назад, и теперь я думаю пересчитают они мне или нет, если поеду в офис завтра, предварительно хочу позвонить бухгалтеру. Сомнения у меня из-за того что, дозвонится до них трудно, а попасть к ним тем более, большая компания и как бы работников очень много, и им все равно кто приходит к ним и по какому вопросу. И что мне делать если меня не примут скажут не можем и все(((((((((((((

Пожаловаться
Гульзат

Посчитала на сайте который порекомендовали у меня вышло 64 863,40 рублей, должны доплатить еще 40415,41 рублей. вот теперь и переживаю что они мне скажут, сумма то не маленькая(((((((((((((((

Пожаловаться
Natalia

у вас с какаго числа б/л?

Пожаловаться
Гульзат

с 15.07.13 по 01.12.13

Пожаловаться
Natalia

т.е. больше месяца назад. а раньше вы не могли об этом подумать и позоботится. Позвоните в бухгалтерию завтра и в ФСС ( фонд социального страхования) вот они вам и подскажут что делать если вам откажут в бухгалтерии. Ну а так, должны пересчитать, если вы все довезете. но вы себе проблемы устроили и вашей бухгалтерии

Пожаловаться
Гульзат

Мне никто не говорил что нужна такая справка, отнесла больничный с заявлениями 16.07.13, ждала ровно месяц думала на зарплате перечислят мои декретные, ничего не было и начала звонить в бухгалтерию узнавать что с деньгами, залезла в интернет и там все прочитал про справку. Т.к. до этого работала в Москве, звонила туда и они выслали мне эту справку.А на работе никак не могли найти мой больничный, они мне дали справку что денег не выдавали и я со спокойной душой пошла к своему врачу за дубликатом. Дубликат и справка готова, еду завтра и вдруг СМСка(((((((((((( я сама не рада такой ситуации, во время перечислили бы, даже и не знала бы что могу больше получить, т.к. я в начале рассчитывала на сумму около 30 тыс., а теперь хочется все получить, и тем более как я знаю и пособие для ребенка в будущем будет больше чем 2 тыс. рублей, которые я буду получать(((((( а деньги как знаете не помешали, когда дома сидишь((((((((((

Пожаловаться
Гульзат

НО, все равно спасибо за совет буду с утра дозваниваться до них))))))))))

Пожаловаться
Natalia

удачи! я год сижу уже дома и не в курсе что законодательно поменялось, поэтому не могу вам все расписать. Но в ФСС вам помогут.

Пожаловаться
Гульзат

Да удача мне понадобиться, спасибо!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Анна
надо же у нас с вами прям похожая история)))тоже проработала ровно год, с одним отпуском и больничным, но вот только кроме больничного с меня ничего больше не взяли в отделе кадров, переживаю теперь чем эт все закончится не хочу чтобы тоже пришлось разбираться потом
Пожаловаться
Анастасия Маханькова

Здравствуйте девочки! Я на старой работе работала 4года у меня там стаж, я уволилась в 2011году, так как по старому считают за два года получаеться я отработала весь год 2010 и пол года в 2011.Потом я уволилась, и работаю на новой работе недавно 4 месяца, зарплата соответственно меньше чем на старой работе.Девочки мне подсказали, что нужно написать заявление и взять справку со старой работы, чтобы мне начислили декретные по старой форме.сейчас я жду декретных.У меня вопрос не прогадала ли я с деньгами, чтобы мне выплатили за старое место работы или на новом я бы получила больше???

Пожаловаться
Марина
Спасибо! ))))))
Пожаловаться
Марина
А заявление на 30 неделе же пишут? 
Пожаловаться
Наталья
Да, на 30й, когда пойдете больничный отдавать, то сразу несите вместе с ним заявление!
Пожаловаться
Марина
Привет! А я работаю 1,5 года. Вот думаю какой способ лучше будет? На работе сказали что работаю меньше двух лет, значит по новому закону лучше.
Пожаловаться
Наталья
По идее наоборот если меньше 2х лет, то по старомк получается лучше ведь…
Пожаловаться
Марина
Вот и я подумала что наверно специально говорят чтобы по новому…
Пожаловаться
Наталья

Вот, Natalia писала выше, «зп не менялась 2 года, посчитала 2 способами, в итоге за 1 год получилось больше примерно на 10т». Вот и получается что за 1,5 уж точно будет выгоднее за год брать, так что лучше напишите либо по старому, либо, чтобы посчитали 2 способами и начислили где больше получается! Пример заявления тоже есть в коментах выше!!! 

Тока несите лучше сразу с больничным, чтоб не пришлось потом бежать и переделывать как мне)))

Пожаловаться
Ирина Корниенко

за год выгодно тем, кто мало работает, или з/п была большой и белой за непродолжительное время и кто уходит в декрет до конца этого года.

а по новому выгодно, если работаешь давно и с хорошей з/п.

Пожаловаться
Natalia
не  соглашусь  с вами, так как я оформлена в двух местах ( те кто работает по совместительству больше 2 лет у одного  работодателя, декретные получают по двум местам работы) так вот там у меня зп не менялась 2 года, посчитала 2  способами, в итоге за 1 год получилось больше примерно на 10т
Показать ещё