Беременность и миопия

%Девушки, у меня миопия левого глаза -7, правого -6,5 (считается достаточно высокой степени), однако врачи в районной поликлинике еще думают над тем, как лучше рожать: КС или естесственным путем.

У кого примерно такие же показатели, как рожали вы? Я очень беспокоюсь за то, что если назначат естесственные роды, то зрение может ухудшиться или это вообще может привести к потере зрения...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Яяяяя
у меня около -5,5, так я наоборот переживала, что назначат КС. С первым рожала сама почти при таком же зрении. Если нет других показаний для КС, то старайтесь сами родить.
Пожаловаться
И-Риночка
к сожалению — есть ((
сейчас вообще сложности с выбором метода родов((

Пожаловаться
Яяяяя
ну сложностей с выбором не должно быть — строго по показаниям врача… Они-то рисковать вами и малышом не должны. 
Пожаловаться
Татьяна
у меня высокая степень миопии.я ездила на консультацию в моники.там написали заключение высокая степень миопии убрать длительные и сильные потуги.короче это эпидуралка.но я рожала без нееи в мониаге сама.
Пожаловаться
Елена
у меня -7, рожала сама.Плод 4100, 56 см.Когда будешь рожать гл. тужься как в туалет побольшому.не тужься в глаза, в голову.и все будет хорошо.
Пожаловаться
Александра
соглашайтесь на КС