%Зачем — это сильно сказано, но суть передает...
Девочки, вот нам говорят, что родим мы приблизительно тогда-то. И ведь эта дата с этих пор становится ну прямо навязчивой!!!
А стоит ли она такого уж внимания?
Я понимаю, что есть те, кому делают плановое кесарево (сама не сталкивалась, поэтому могу только предполагать) — им, наверное, как раз пдр важно.
А остальные-то? Очень часто слышу от девочек «врач ставит пдр на такое-то число, а у меня по-другому». Но ведь пдр — это всего лишь цифра для врача, ориентир. Малыши-то все равно на выход соберутся только тогда, когда будут готовы! Им на это пдр… с высокой колокольни!
Мне, например, еще про пдр и не говорили ни слова. Может, скажут, когда декрет пойду оформлять — там вроде его писать надо. А так пока мои подсчеты совпадают и с узи, и с врачом!
Я всегда на вопрос «когда?» говорю «У меня с компьютером 4 августа. А там когда мальчик захочет — тогда и родится!» Я у мамы родилась позже на 1,5 недели (хотя тогда могли и сроки неправильно считать), сестра четко в пдр. Мама рожает, а ей медсестра говорит «знаешь, что в пдр рожаешь?», она ей и говорит «ну, ладно. А что тут такого?»
Или я не права в отношении пдр?
Ориентироваться же на что то надо.
а вот у вас на этом сроке интересно тазовое или головное предлежание?
Я «гейшу» люблю, её слопаю)))
посмотрим как он себя поведёт)
а когда ножки в паху, ощущение что он там ноготками царапает