ПДР — зачем?

%Зачем — это сильно сказано, но суть передает...

Девочки, вот нам говорят, что родим мы приблизительно тогда-то. И ведь эта дата с этих пор становится ну прямо навязчивой!!!

А стоит ли она такого уж внимания?

Я понимаю, что есть те, кому делают плановое кесарево (сама не сталкивалась, поэтому могу только предполагать) — им, наверное, как раз пдр важно.

А остальные-то? Очень часто слышу от девочек «врач ставит пдр на такое-то число, а у меня по-другому». Но ведь пдр — это всего лишь цифра для врача, ориентир. Малыши-то все равно на выход соберутся только тогда, когда будут готовы! Им на это пдр… с высокой колокольни!

Мне, например, еще про пдр и не говорили ни слова. Может, скажут, когда декрет пойду оформлять — там вроде его писать надо. А так пока мои подсчеты совпадают и с узи, и с врачом!

Я всегда на вопрос «когда?» говорю «У меня с компьютером 4 августа. А там когда мальчик захочет — тогда и родится!» Я у мамы родилась позже на 1,5 недели (хотя тогда могли и сроки неправильно считать), сестра четко в пдр. Мама рожает, а ей медсестра говорит «знаешь, что в пдр рожаешь?», она ей и говорит «ну, ладно. А что тут такого?»

Или я не права в отношении пдр?

ПДР — зачем?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айсылу
Девчонки здесь говорят «надо же ориентироваться на что-то». Я точно знала дату зачатия и с первым, и со вторым, и знаю сейчас (так как точно знаю день овуляции). Первого родила на 5 дней раньше ПДР, второго — раньше ПДР на 3 недели. И теперь скажите зачем ориентироваться на какой-то день. Я вот ориентируюсь на месяц. Где-то с середины июля до середины августа, хотя ПДР 4 августа.
Пожаловаться
Таня Коршикова
Да я тоже уже знаю, что с 36 недели буду «сидеть на чемоданах».

Посмотрим как получится — я тоже знаю точный день зачатия. 
Пожаловаться
Розалия

Ориентироваться же на что то надо. 

Пожаловаться
Таня Коршикова
Это однозначно! Я об этом и говорю:
Я всегда на вопрос «когда?» говорю «У меня с компьютером 4 августа. А там когда мальчик захочет — тогда и родится!»

Я же тоже ориентируюсь на ± этот день. но просто нельзя этим днем жить, считать, что малыш «обязан» родиться в пдр. Я только об этом — слишком большом внимании к этой дате!
Пожаловаться
Виктория
а вот если у меня по месячным ПДР на 16 мая, а по узи ставят аж на 10-14 июня, на какой срок мне ориентироваться? врачи ориентируются на 10 июня. и такой разброс у меня уже с самого начала беременности идет
Пожаловаться
Таня Коршикова
Ну 16 мая уже прошло =)
Значит, теперь на чемоданах сидеть =))
Пожаловаться
Виктория
ну вот я и сижу на чемоданах))) жду уже когда же мы родимся)) хотя врачи все равно считают что рожать в июне, а не в мае)
Пожаловаться
Таня Коршикова
Я тоже с 36-37 буду ждать =) Как-то моя Г сомневается — говорит, что могу раньше родить...
И мне почему-то кажется, что чуть раньше рожу, хотя ну оооочень хочется в августе =)
Пожаловаться
Оксана♋
пдр — это не только приблизительная дата родов, но еще и пакет документов на работу!!! больничный лист, пособия и т.д.
Пожаловаться
Оксана♋
кстати, пдр у меня был 15сент, а родила 14сент 
Пожаловаться
Оксана♋
по дате первого дня послед. месяков
Пожаловаться
Таня Коршикова
А вот как пдр влияет?

Влияет срок в 30 недель. Вот когда его врач пишет — то выдает декретный на 140 дней. и везде важное примечание идет в документах (сколько читала) — вне зависимости от даты родов. Просто четко 140 дней от 30 недель. А по истечение 140 дней уходишь в отпуск по уходу.
Ведь сама дата родов ну никак не при чем! только для подсчета срока. но и тут скорее наоборот — пдр считают, ориентируясь на уже подсчитанный срок!

вот как-то так=)
Пожаловаться
Оксана♋
вас все равно в 40 недель положат в роддом и родите там ... 
Пожаловаться
Оксана♋
в течение 3-4 дней-то точно, а может  и раньше
Пожаловаться
Ольга
это не только для врачей, но и для нас самих, примерный ориентир. нам тоже надо подготовиться к родам. например, купить самое необходимое для себя и малыша в больницу. или домой. а может ехать куда-то надо, но женщина, которая знает, что в эти дни могут начаться роды уже не рискнет.
Пожаловаться
Таня Коршикова
Примерно — это конечно да. Я совсем не против пдр, надо только здраво к нему подходить =)

Просто кто-то прямо-таки «живет» этой датой! А потом и правда только нервы себе мотают!
Пожаловаться
Ольга
это уже дело в отношении. я например знаю, что они ошибутся, т.к.дату зачатия предполагаю (болела в том месяце. а когда болела, ничего с мужем не было, не до того как-то) а врачи от даты последних месячных будут отталкиваться. я наверно на недельку позже рожу. примерно. 
Пожаловаться
Александра
В ПДР плохо то, что когда она наступает а ничего не происходит девушка становится как на иголках, каждый день ждет что родит, а оно все не приходит и ни о чем другом думать не может...
Пожаловаться
Иветта
У меня по пдр не совпало.родила в 40 нед по своему сроку(знала когда зачатие)а врачи на нед.меньше ставили из–за узи.а ведь оно ошиблось!!!!!—
Пожаловаться
Ольга
ну по узи они ставят, ведь не знают точную дату зачатия. поэтому и считается нормой родить в 38-42 недели. как мне кажется
Пожаловаться
Таня Коршикова
по узи, я читала, самые точные сроки ставят в самом начале — когда еще ктр мерят. а после 16 недель слишком индивидуально все развиваются.
Пожаловаться
EugeniЯ FUFURINI
Пожаловаться
Тамара
мне все равно. Я к поставленному 17 сентября делаю плюс минус 2 недели))) только вот у меня ДР 13го. НЕ охота прям в свой день рождения рожать)))
Пожаловаться
Татьяна
+1, мне 18 сентября))))
Пожаловаться
Таня Коршикова
Ну вот и я так же к этому отношусь! У меня пдр 4 августа, у мужа др 2 августа, а у меня 14го =) Очень бы хотелось в серединку попасть между нами =) А он просит подарок на др — 2го родить =))
Пожаловаться
Тамара
и тоже поцык, я смотрю.
Пожаловаться
Татьяна
пока не точно))) но сердце материнское говорит что да)))) узнаем во вторник, если эта вредина повернётся))))а то вечно на жопке сидит))))
а вот у вас на этом сроке интересно тазовое или головное предлежание?
Пожаловаться
Тамара
у меня на боку как-то лежал))) Я недавно на УЗИ была. Кстати начитавшись тут советов перед УЗИ съела шоколадку чтоб малыш не спал — что нам и помогло. Он пока его рассматривали очень активно толкался, шевелился и дал всего его рассмотреть. Так что за полчаса до УЗИ съешьте шоколадку! Мне хватило одной палочки твикса)))
Пожаловаться
Татьяна
ага, мне подруга сказала уже))))
Я «гейшу» люблю, её  слопаю)))
посмотрим как он себя поведёт)
Пожаловаться
Таня Коршикова
=))) сластены =)
А мой в 23 недели на узи как-то сам активничал сильно, а я даже не чувствовала =)
Мы уже давно в головном лежим. Сейчас вроде тоже, если по моим ощущениям судить =)
Пожаловаться
Татьяна
по моим так тазовое по прежнему… ноги его, в паху у меня))))
Пожаловаться
Таня Коршикова
Я вот на спину ложусь и смотрю: вроде снизу такой бугорок четкий, похожий на голову. Хотя у них и попка круглая может торчать =))
Но пихается сильно вверху справа — скорее всего ноги все таки =)
Пожаловаться
Татьяна
ну да, однозначно ногами они брыкаются сильнее))) По этому я и говорю, мы не переворачиваемся, только ноги до пупка поднимаем постучим и убираем опять к мочевому) Но у вас и срок побольше, может и у меня к вашему сроку повернётся)
Пожаловаться
Таня Коршикова
Это да! Моему уже места мало, так он сейчас так явно не толкается =) Только выпячивает все свои части =))) Я уже чувствую его, даже когда он спит — ворочается, наверное =)
Пожаловаться
Таня Коршикова
Он как в космосе — отталкивать будет от нее для полета к мочевому =)))
Пожаловаться
Татьяна
так и происходит)))хаха
а когда ножки в паху, ощущение что он там ноготками царапает
Пожаловаться
PoLi
я не поняла суть вопроса? по вашему лучше, чтоб эта тема ваще не затрагивалась? и кем не затрагивалась?
Пожаловаться
Таня Коршикова
Просто есть девочки, которые считают, что врач сказала им пдр и все! В этот день малыш и родится!
Пожаловаться
Таня Коршикова
а вопрос с сутью в начале написан: «стоит ли она(дата) такого уж внимания?»