У кого был повышен PAPP-A по итогам скрининга?

Девушки, у кого был повышен PAPP-A по результатам скрининга — Вы могли бы написать, всё ли у вас в порядке по итогам? Переживаю из-за этого показателя — зачем-то же, наверное, ввели эти нормы, хотя в большинстве случаев пишут именно про его снижение, а не повышение… И всё же. Были ли какие-то важные моменты в течение беременности, которые врачи связывали именно с повышением PAPP-A?.. Пытаюсь понять, на что обращать внимание в таком случае.. 

Спасибо!

katie
0151366
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алиса

Добрый день! Как ваши дела?
У меня пришел результат скрининга, рарр-а повышен до 4,46 мом. Теперь сильно переживаю, нигде не могу найти что это значит.

Пожаловаться
katie
Алиса 
Здравствуйте! У меня пока идёт 33 неделя, а насчёт PAPP-A тоже переживала, спросила даже у нескольких врачей, вроде все тогда сказали, что главное — что не ниже нормы, а выше может быть. Плюс была версия у одного врача, что это из-за низкой плацентации. Может, у Вас тоже она есть.. 
Пожаловаться
Алиса
katie 

Спасибо большое за ответ!
Узист по форме плодного яйца предположила, что у меня изначально была двойня, но один из них не сформировался, поэтому такие результаты могли получиться. Будем ждать следующего скрининга… Желаю вам лёгких своевременных родов и здоровья вашему малышу ?

Пожаловаться
katie
Алиса 

О, понятно. Да, на втором скрининге вроде ещё больше могут рассмотреть, насколько я поняла, хотя там, правда, другие биохимические показатели смотрят, PAPP-A уже не замеряют, но тем не менее. Спасибо большое за пожелания! :-) И Вам благополучной беременности, лёгких родов и здорового малыша! ? :-)

Пожаловаться
Екатерина
Алиса 

Оу. у меня тоже повышен PAPP-A немного.  к генетику после переделанного узи 27 февраля. про двойню я не подумала. У меня с самого начала ставят два желточных мешочка и один эмбрион. то есть второй просто не стал расти. Надо не забыть спросить этот момент у генетика

Пожаловаться

У меня был повышен
Мой гинеколог, у которой наблюдаюсь в платной сразу сказала не переживать, бить тревогу стоит только если повышен свыше 7 мОм
Сказала пить Тивортин, и не париться
Но когда пришла в гос жк-отправили к сумасшедшей генетику, которая пыталась всячески напугать и несла ахинею
Я сначала понервничала, но заставила себя успокоиться
Для контроля сдавала биохимический скрининг 2, там уже порядок, слава Богу
Не переживайте, если повышен, но не значительно-значит нормально
В некоторых лабораториях в примечаниях пишут, что повышенный результат в большинстве случаев считается нормой

Пожаловаться
katie
Strawberry 

Ох, ничего себе, спасибо большое, что рассказали! Очень полезная информация

Пожаловаться
katie 

Легкой беременности вам))

Пожаловаться
katie
Strawberry 

Спасибо большое!:-) и вам!:-)

Пожаловаться
Ирина

У вас есть гормональная поддержка?

Пожаловаться
katie
Ирина 

Нет, гормональной поддержки нет

Пожаловаться
Ulianna Belka

У меня понижен, но тоже самое что и повышен говорит это о риске рождения ребенка СД.Во вторую б тоже понижен был, ходила к генетику от прокола отказалась, ребенок здоровый родился, в эту б тоже понижен, видимо это просто особенности моего организма.
П.с В первую беременность этих скринингов вообще не было.

Пожаловаться
katie
Ulianna Belka 

Понятно, спасибо большое, что поделились своей историей!

Пожаловаться
Аист

У меня был повышен незначительно, врач на это не обратила внимание. С малышкой всё хорошо

Пожаловаться
katie
Аист 

Спасибо большое, что рассказали!