Если малыш обсикал все вещи...???

Я сейчас активно готовлюсь к покупкам… Еще ничего не покупала, но присматриваю. Стараюсь предположить сколько и чего может понадобится с учетом времени года. Я вот не могу понять одного! Девочки на сайте пишут: «Не покупайте много. Пару распашонок, пару ползунков, пару бодиков, ну и пару костюмчиков для поликлиники.» Это я кратко… Ну объясните мне как на день может хватить 4-6 вещичек? Малыши же писаются по сто раз на дню… (кстати сколько раз примерное?) Конечно, в машинку закинули постирал, но… когда им сохнуть-то? Пока все мокрое, лялька что голенькая будет? Так сколько чего брать? Вы как обходились?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мираида
Я тоже являюсь противницей памперсов, а супруг сказал памперсам «нет» даже на ночь! Так что у нас памперс был только на прогулку. Так вот: марлевые подгузники, когда я рожала первенца, сестра мне сделала сама, а сейчас их можно спокойно купить в магазине, причем стоят они копейки. Марлевые подгузники предназначены для того, чтобы каки молявочек небыли размазаны по всей пеленки и по всему телу крохи, от пи-пи они никак не защищают. Ляльку я родила летом, поэтому байковые пеленки почти не пригодились, а вот легких было штук 20-25, количество ползунов и распашонок отрегулировалось само собой, пока не стало спокойно хватать на целый день, докупала. Одежды должно быть столько, сколько необходимо на один день, а вечером можно запустить машинку, к утру все высохнет и, вуаля! Ползунов у нас было штук 20, а распашонок штук 15, они и их умудряются засыкать (это я о мальчишках)
Пожаловаться
Катрина
Я знаю, у меня у подруги мальчик… Думаю доча моя не будет струю вверх пускать, так что их можно поменьше. Хотя подтекать и намокать тоже наверное будут
Пожаловаться
 Верунчик
Мы памперсы одевали только на ночь и на прогулку. На первое время нам понадобилось 
  • 20 ползунков (это с запасом на следующий день, ведь вы правы вещи же должны успеть высохнуть)
  • 5 кофточек (мы летом родились, поэтому 3легких и 2 фланелевых)
  • 2 бодиков и 3 кобинезончика легких( это на ночь)
  • 2 костюмчика на выход
 Я малышку не пеленала, поэтому пеленки использовала только в качестве подстилки в кроватку, где-то штук 10-15 (лучше фланелевых)
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
мы распашонки не брали вообще! я набрала маек и кофточек, на новорожденных они есть! брала как на месячного ребенка, хватило на 3 месяца.а то что бралось на 0-только в роддоме  одели...
пеленки у нас 4 штуки-как простынки
ползунки с грудкой штук 15 было, и теплые и тонкие.
марлю не подкладывала, так как смысла не понимаю, и что с ней не делай-жесткая она.
Пожаловаться
Катрина
Мне нравятся рапашонки которые на кнопочках по диагонали. Удобно я думаю. Мне казалось что марля хоть как-то задерживает жидкость чтоб та не растекалась по пеленкам и на матрсик. Хотя… все равно наверное, намокнет…
Пожаловаться
МАРИША

Катерин, у меня ребенку 3 недели… штанишки (из-за ещё маленького возраста) одеваем не часто… поэтому у меня их буквально 4 шт.

Пеленок много: фланелевых шт. 10 и х/б шт. 20.

Штанишки обычно одеваю только в памперсах...

А вот в пеленках заворачиваю в марлевые подгузники.

Памперсы одеваю в пеленках только на ночь и на прогулку. Дома стараюсь её держать в марлевых, т.к. в памперсах оч сильно потеем.

Пожаловаться
Катрина
Да у меня вопрос скорее всего к тем, кто памперсы только на прогулку и на ночь. А марлевые подгузники вы сами делаете или продаются? Я ещё неопытная...
Пожаловаться
Милака

я видела что продаются, но можно сделать и самой – увы я не рукодельна, поэтому повесила это на свекровь.Я старшего не пеленала, а одевала в одежку, но памперсы использововала марлевые – постоянная стирка была конечно, но никаких опрелостей и мальчикам вообще не рекомендуют в памперсах особо держать – никто ещё не знает как этот парник скажется на его репродуктивных функциях.Поэтому и сейчас уже купила очень много одежки!

Пожаловаться
МАРИША
мне бабушка ещё во время беременности нашила кучу, за что ей огромное спасибо… но сейчас их и купить можно в любом магазине детском!
Пожаловаться
Катрина
Думаю покупать придется… я тоже не рукодельница.
Пожаловаться
Марина
Если вы будете держать малыша постоянно в памперсах, то такое количество вещей действительно хватит. Но я с самого рождения одевала памперсы только на ночь и на прогулку. Первые 2 месяца я пеленала (10-15 пеленок и столько же подгузничков + 5-10 распашонок), а потом 15-20 ползунков + 4-5 кофточек + пару костюмчиков на выход. Но учтите, что первые 4 месяца малышы растут быстрее, поэтому покупайте вещи тогда, когда это действительно необходимо.
Пожаловаться
Катрина
Вот это уже больше на правду похоже! Я так поняла здесь все сторонники памперсов, это конечно проще всего – запаковать малыша и радоваться жизни. Да и постоянно не рекомендуют…
Пожаловаться
здоровый ребенок, который наедается на ГВ писать должен не менее 10-12 раз в день
+ покаки
вот и считайте сколько вам понадобится
Пожаловаться
Алёна
ну купите в 3 раза больше, а через месяц ляльке новую партию надо будет, так как из этих она вырастет
Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
ну не знаю… мы гордероб меняли каждые 3 месяца… да и не так уж это и дорого…
Пожаловаться
Катрина
Я тоже думаю… особенно ясельный трикотаж, домашний попроще стоит недорого. Я вот нашла бодики по 120 руб., ползунки по 65 и распашонки по 45руб.!
Пожаловаться
Бяка-бука
это расчитано на регулярное пользование памперсов
Пожаловаться
Ольга
а папмерсы вы не собираетесь использовать? дажеесли одноразовые не будете брать, можно делать их из пеленок, но это уже у всех свои заморочки.
Пожаловаться
Катрина
На сколько я знаю памперсы на ночь и на прогулку обычно все надевают. А днем стараются попку проветривать.
Пожаловаться
Катерина д. Губино
есть же памперсы много вещей действительно не надо, чаще же будет в памперсах до 6 мес практически всегда
Пожаловаться
Александра
имеется ввиду, что малыш будет в подгузниках)))
Актуальные посты
как назвать девочку родившуюся в апреле
можно ли беременным лечить зубы под наркозом