Девочки, у кого сколько денег ушло на сборы в роддом себе и малышу, на одежду малышу на первое время, не считая коляски и кроватки. И какой размер одежды лучше брать ребеночку на выписку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валенсия

Не берите много одежды маленького размера!!! 5-7 комбезов достаточно (просто стирать их по кругу), в среднем по 300 р, комплект постельного 1000-1500. В роддом тоже не нужно набирать баулы. Навскидку, уложилась т в 10. И часто одежки 56 все равно не успели поносить?

Пожаловаться
Elena
Валенсия 

Сколько комплектов постельного белья нужно для кроватки? И нужны ли бортики? Я вот насчитываю пока тыс 20 и то это с тем что себе ещё буду брать халаты, сорочки. Как некоторые улаживаются две тыс не пойму?

Пожаловаться
Валенсия
Elena 

2 комплекта постельного за глаза и за уши. А вот пеленки пригодятся — подстилать, голопопить, вытирать, в поликлинику брать(шт 15 точно или даже больше, чтобы не стирать, гладить ежедневно). Бортики не нужны пока ребёнок не будет переворачиваться, маленького там просто не видно к тому же. На мой взгляд, они должны легко стираться и быстро сушиться, а не гигантские головы. ??♀️Ночнушки с таким воротом, чтобы грудь легко достать было, по мне так лучше вообще халат на запах.

Пожаловаться
Дарья

Собрала пакеты в роддом около5тыс+ одежда для выписки 56, кокан взяла 56-62)-что бы ещё в коляске покатать то мы в октябре родимся2тыс, на первое время 56,62,68 взяла ни считала сколько тратила так как брала что понравится, или заказывала даже и не считала( но 56 размера меньше всего)

Пожаловаться
Анна

Размер брала 56 вроде но он большой будет брала слипы боди и ползунки, распашонки не люблю.

Пожаловаться
Анна

Одежду всю нам дали на первое время, кроватку тоже отдали, но все равно 30 тысяч пока ушло на всякую мелочь) на роддом тысяча где-то, туда же немного надо)

Пожаловаться
Анна
Анна 

У нас на роддом уходит порядка 4-5 тыс рублей если на ваши переводить.

Пожаловаться
Анна
Анна 

Иии что мне это даёт?

Пожаловаться
Анна
Анна 

Так получилось что ответила на ваш пост, случайно. вам нечего и не должно давать.

Пожаловаться
Ирина Фома

Не знаю на что 50 тыс тратят, на в роддом сумку через аптеку заказывала отколо 2000, на вещи ребёнку ну около 5000 вместе с постельным бельём (без бортиков)

Пожаловаться
Анастасия
Именно на на роддом около 8к, с учётом, что себе одежду купила. А так всего с кроваткой и коляской 60к
Пожаловаться
Anastasia

В 20 тысяч уложилась, размер 56

Пожаловаться
Mila

Нихрена себе тут расценки. У 8-10 уложилась

Пожаловаться
Наталья

Без коляски и кроватки чуть больше 50 тыс руб

Пожаловаться
Елена
Наталья