для еще не родивших мамочек…

девченки… решила написать… вобщем я ходила на курсы подготовки к родам… и хочу написать пару советов которые нам там давали… может кому пригодится....
грудь с 36 недели мазать кремом ПУРЕЛАН (фирмы Медела)… он 100% ланолин… очень жирный… предотвращает появление трещинок на соскак… да и во время самого кормления его наносят… т.е. непосредственно перед кормленим… он безвреден для малыша...
ну про то что трещины мы лечим БИПАНТЕНОМ все знают....
дальше спина… от болей в пояснице мне помогли АППЛИКАТОРЫ ЛЯПКО… они с такими шипчиками… у меня был валик и маленький коврик… валиком акушерка мне делала «массаж» во время родов… хорошо снимает болевые ощущения… у кого не снимет так отвлечет точно… а маленький коврик я подкладывала прям под копчик… у меня страшно болел...
дальше… промежность… с 38 недели не раньше муж мне делал массаж промежности....(не так как обычно мужья их делаютдля еще не родивших мамочек…) а с помощью ДАМСКОГО МАСЛА фирмы ВЕЛЕДА… это немецкая фирма… помогает растяжению мышц....(сразу оговорюсь… мне не помогло… т.к. мой ребенок был с крупной головой и шел вместе с ручкой и пуповиной обвит… вобщем не смотря на это я порвалась)… но думаю что это дело случая…

вобщем что еще вспомню напишу.....для еще не родивших мамочек…

АнастасиЯ
68517
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша
Спасибо! :) А Веледа – это Немецкая марка! ;) (Weleda)
Пожаловаться
АнастасиЯ
ой блин… во я напутала… совсем закружилась… в башке только Мустела детская...))))) пардон… пардон…
Пожаловаться
Маша
Да ну мелочи! ;) 
Пожаловаться
АнастасиЯ
ну ниче себе мелочи… набрехала тут))))
Пожаловаться
Лёля
спасибо большое!!!
Пожаловаться
АнастасиЯ
да прям… было бы за что!!!