беременные студентки

#Девочки, дорогие, скажите кто знает сколько мы студентки долждны получить денег и куда обращаться за всеми видами 4 шт пособиями! и вообще все-все про пособия для студенток в этом 2012 году. просто у меня такая ситуация:

я сегодня пришла к нашим секреторям в политен, они отправили меня с этими двумя бумажками(по беременности и родам и что я встала до 12 недель на учет) в бухгалтерию. там она мне достала какую — то бумажку(типа устава или приказа) и сказала, что мне по этим моим бумажкам( единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности,
2) пособие по беременности и родам) выплатят около 2000 тыс. я так поняла. а я сама получаю по 10 00 каждый месяц стипуху. она говорит вот я тебе сейчас назначу по этим бумажкам, но тогда я закрою ту стипуху (которая 10 тыс). я глаза вытаращила на нее. я была в шоке. я то думала мне кроме моей стипухи дадут еще и по этим двум пособиям! 
она предложила мне, что пишет на справке, которая гудостоверяет что я учусь в кнагту, что институт не может выплатить деньги эти и я пойду в соц.защиту! и там она говорит типа мне выплотят! то еть я получу и свою обычную стипуху и эти пособия!!!!

так у кого было? и что вообще за бред!

беременные студентки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
Ваша стипендия, это по сути ваша зарплата! Т.е вы уходите в декрет щас, вам в универе должны оплотить больничный по БиР, это пособия должны расчитать исходя из вашей стипендии(по новым или по старым правилам), естественно если вы получаете пособие, то стипендию вы уже получать не можете, либо то, либо это. Возможно и вправду лучше обратиться в соц.защиты, там вам в любом случае после родов выплотят пособие по рождению, возможно и пособие по БиР, раз как бы универ не может его выплотить, его же всё равно ФСС компенсирует. Вдруг получится и в соц.защите получить деньгу и в универе стипуху сохранить. 
Пожаловаться
Александра
это было бы вообще супер!
Пожаловаться
МамаЛисенка
нам бы такие стипендии… мне вобще вроде как только единовременную выплату назначат по беременности и родам и все
Пожаловаться
Александра

а почему так? а остальное! да я их съем всех, все с них вытресу!!! мама узнает если не все выплотят в суд пойдет!!! охринели вообще! таки бабки гребут а нам выплтить не могут! х иметь надо как сук!!! мне муж не даст просто так отступить! ))))))

на самом деле я доброя, просто меня возмутило что вы получите только одно пособие )))

Пожаловаться
МамаЛисенка
ну а че толку то от остальных? все равно копейки платят(((( пособие для питания беременным 430 рублей в месяц ну смех же это вот как мне пропитаться на эти деньги целый месяц??? подруге в универе какое то пособие платят каждый месяц в размере 403 рубля тоже не ахти разгуляешься... 
Пожаловаться
Александра
мда… но все-равно… хоть что-то отобрать!
Пожаловаться
Сашулька
Сходите в соц защиту там вам все обьяснят, а еще лучше в ФСС(фед.служба соц страхования-вроде так) мне там нащитали и я на работу заоню, т.к. они мне 6 т.р. мне выплатили, через 2 дня перевели остатки.
Пожаловаться
Александра
круто! а где находиться эта Фсс не подскажешь??
Пожаловаться
Александра
ну да ))) а тогда как же насчет единовременного при рождении и помобие по уходу за ребенком. оно же должно быть кроме моемй еще и это???
Пожаловаться
Анютка
не знаю как у студентов, но по логике вещей либо декретные, либо стипуха. нам же помимо декретных зарплату не платят
Пожаловаться
ЗОЛушка
я ничего особенного не получаю....