Девочки, привет!
Подскажите, пожалуйста, всегда была уверена, что по беременности и родам выдаётся один больничный лист, сроком на 4 месяца, собственно по которому мы получаем средства от работодателя когда уходим в декретный отпуск! Родила 18.08.18 г. В больнице при выписке, вместе с справкой о рождении дают ещё один больничный лист, по датам получается продолжение того больничного листа ещё на неделю. Он тоже для предоставления работодателю? Его оплатить мне должны?
Больничный лист после родов
Комментарии
Предыдущая статья
Крупный плод
Следующая статья
Когда вы ввели прикорм?
Не всем дают, только при осл.родах. оплачивают.
мне продлевали на неделю из-за преждевременных родов, это оплатили
Его дают при осложнениях при родах, например у меня было ручное отделение плаценты и + 16 вроде дней к больничному добавили, соответственно на работе оплатили дополнительно эти дни
Возможно входит) у врача бы спросили, который лист выписывал в роддоме. Может эпизио была
Да, дополнительный даётся на сложные роды, кесарево и прочее. Предоставляете на работу, вам оплачивают
Значит в категорию прочее входит и ЭКО, потому что роды были самостоятельные и без осложнений
А в нем же не пишут про ЭКО?
Если роды с осложением, то да продлевают лист, вы его работодателю отдаете, вам еще выплатят. У меня так с первым было. Продлили на 2 недели. ( Не КС было, а ЕР)
Да, при осложненных родах больничный продляют и при КС. Его обязаны оплатить.
У меня были самостоятельные роды, но ЭКО, скорее всего значит из за этого
У вас было кс ?
Нет, ЕР. Значит вероятнее всего это связано с тем, что ЭКО
Ну обычно продливают если было экс и тогда выплачивает еще этот больничный предприятие
Благодарю