Девочки, подскажите…
я вот на этапе Планирования сдавала все анализы и всё было чисто. А сейчас на 11-й неделе сдала посев на
. Читала, что при беременности снижается иммунитет и возможно обострение( это надо лечить во время беременности? Так не хотелось лишних таблеток пить...(((
Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» (https://www.baby.ru/community/73449/).
Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.
Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Адина.
У меня до беременности ее обнаружили. Не лечила пока. До беременности не успела, а во время беременности пока ничего не сказали
лечила, во втором триместре, как писали выше уже антибиотиками можно лечить разрешенными, давно на практике применяется и всё норм. в вашем случае степень уже повышена, и может ещё повысится.у меня так было до 10 в 6.
Спасибо за совет! Буду наблюдать и скорее всего лечить придётся.
Парвум или уреалитикум?
Хз))) надо посмотреть. В лаборатории сказала, что просто посев на уреаплазму
Опасна уреалитикум
У меня она и в первую Б была, и во вторую тоже.Иногда показывает ее анализ, иногда нет.Еще до Б я пыталась ее вылечить, но не получилось.В итоге плюнула и забыла о ней.
Да я тоже думаю, что от таблеток (по крайней мере на моем сроке) будет больше вреда, чем пользы)
У меня тоже обнаружили 10*3, гинеколог сказала не обращать внимание ?
У меня 10*4, это вроде как лечить уже надо.
Да я вообще бы тоже лучше б лечила, никогда такой бяки не было, откуда взялась вообще не понятно! Но скорее всего лучше подождать 2 триместра!
да да, я тоже хочу подождать, раньше 20 недели даже не буду думать об этом) а там пересдам и ее может и не будет уже)
Они все вылезают в анализах, когда иммунитет ослаблен, а в Беременность он как раз ослаблен
У меня всю беременность лечили повышенный уровень белка в мазке, не вылечили. Лишь под конец отправили на платные анализы (выявилось 2,5х10*5), назначили 10-дневное лечение. Изменился лишь коэффициент на 2,2. А после первых анализов (как раз 38-я неделя была) ездила на консилиум в роддом, где уреаплазму эту даже всерьёз не восприняли, а после родов 3 дня кололи антибиотик) малышка здоровая, ни конъюнктивита ни чего-либо ещё)) поэтому не переживайте)
На мой взгляд можно было и не лечить вовсе
Спасибо за ответ! Очень благодарна)))
Уреоплазма не лечится если цифры не привышает я не лечила
У меня превышают как раз(
Если у вас 10’4 то не превышают, если больше уже то да
Больше чем 10*4 написано
Тогда да, лучше полечить. А ещё лучше сдайте в гемотесье или в инвитро посев, там пишут точное количество и антибиотики, которые подействуют
У меня в ситилабе тоже написали антибиотики. Так что все под контролем. Через пару месяцев пересдам и тогда если она будет снова, то буду лечить)
Хорошо тогда, она не страшная, не переживайте
Спасибо ???
10*3 было. Не стала глотать антибиотики. Тем более лечат большую степень
У меня 10*4. Такую вроде надо лечить уже. Но я думаю, что позже пересдам ещё, если решат лечить.
Обязательно и также посев сдать. И если и лечить то во втором триместре
Спасибо за совет))
Пересдайте еще раз, возможно ошибка лабы, тем более если сдавали в бесплатной больнице
Не не, я платно сдавала. Ситилаб обычно никогда в анализах не ошибался.
В бесплатной такой анализ не берут
Мне лечили свечами. Все вылечили во время б. С дочкой все ок.
А на каком сроке начали лечить, не подскажете?
Во 2ом триместре
Ну вот я тоже читала, что если и будут лечить, то после 20 недели. К тому времени и исчезнуть сама может)
Лучше пролечить. Там всякие последствия есть для ребенка от этой фигни...
Спасибо! Буду лечить значит, но чуть позже)
Выздоравливайте. Там ничего сложного и опасного. Давно отработанная практика лечения беременных от уреаплазмы. Все будет отлично у вас ⚘
Спасибо! И вам здоровья с малышом)
А с какой недели начали лечить?
Я не помню. 6 лет прошло. Во 2м триместре.
А мне вот врач сказал лечить с 16. Но я читала, что с 20 лучше антибиотики принимать. Хочу пересдать анализ и если подтвердится, начну пить.
Вот и мне в жк сказали начать лечить… Сегодня в платную пойду, спрошу не рано ли
Напишите мне потом пожалуйста, что там скажут. Не опасно ли антибиотики до 20 недель пить. )