Уреаплазма и беременность.

Девочки, подскажите…
я вот на этапе Планирования сдавала все анализы и всё было чисто. А сейчас на 11-й неделе сдала посев на

уреаплазму и ее обнаружили

. Читала, что при беременности снижается иммунитет и возможно обострение( это надо лечить во время беременности? Так не хотелось лишних таблеток пить...(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Adina

Здравствуйте! Уважаемый пользователь, к сожалению, Ваша запись не соответствует тематике сообщества «Вопросы во время беременности». Просьба перенести тему в сообщество «Женская консультация» (https://www.baby.ru/community/73449/).

Подсказка: выделите и скопируйте содержимое записи, откройте необходимое сообщество и нажмите «Написать», вставьте скопированный текст, напишите заголовок, укажите рубрику и сохраните. При переносе комментарии не сохраняются.

Заранее благодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Адина.

Пожаловаться

У меня до беременности ее обнаружили. Не лечила пока. До беременности не успела, а во время беременности пока ничего не сказали

Пожаловаться
Мармелад

лечила, во втором триместре, как писали выше уже антибиотиками можно лечить разрешенными, давно на практике применяется и всё норм. в вашем случае степень уже повышена, и может ещё повысится.у меня так было до 10 в 6.

Пожаловаться
АняМама
Мармелад 

Спасибо за совет! Буду наблюдать и скорее всего лечить придётся.

Пожаловаться
Юлия

Парвум или уреалитикум?

Пожаловаться
АняМама
Юлия 

Хз))) надо посмотреть. В лаборатории сказала, что просто посев на уреаплазму

Пожаловаться
Юлия
АняМама 

Опасна уреалитикум

Пожаловаться
Юля

У меня она и в первую Б была, и во вторую тоже.Иногда показывает ее анализ, иногда нет.Еще до Б я пыталась ее вылечить, но не получилось.В итоге плюнула и забыла о ней.

Пожаловаться
АняМама
Юля 

Да я тоже думаю, что от таблеток (по крайней мере на моем сроке) будет больше вреда, чем пользы)

Пожаловаться
Вероника

У меня тоже обнаружили 10*3, гинеколог сказала не обращать внимание ?

Пожаловаться
АняМама
Вероника 

У меня 10*4, это вроде как лечить уже надо.

Пожаловаться
Вероника
АняМама 

Да я вообще бы тоже лучше б лечила, никогда такой бяки не было, откуда взялась вообще не понятно! Но скорее всего лучше подождать 2 триместра!

Пожаловаться
АняМама
Вероника 

да да, я тоже хочу подождать, раньше 20 недели даже не буду думать об этом) а там пересдам и ее может и не будет уже)

Пожаловаться
Rosy
Вероника 

Они все вылезают в анализах, когда иммунитет ослаблен, а в Беременность он как раз ослаблен

Пожаловаться
Юлия Тюлькина

У меня всю беременность лечили повышенный уровень белка в мазке, не вылечили. Лишь под конец отправили на платные анализы (выявилось 2,5х10*5), назначили 10-дневное лечение. Изменился лишь коэффициент на 2,2. А после первых анализов (как раз 38-я неделя была) ездила на консилиум в роддом, где уреаплазму эту даже всерьёз не восприняли, а после родов 3 дня кололи антибиотик) малышка здоровая, ни конъюнктивита ни чего-либо ещё)) поэтому не переживайте)

Пожаловаться
Юлия Тюлькина

На мой взгляд можно было и не лечить вовсе

Пожаловаться
АняМама
Юлия Тюлькина 

Спасибо за ответ! Очень благодарна)))

Пожаловаться
Виктория

Уреоплазма не лечится если цифры не привышает я не лечила

Пожаловаться
АняМама
Виктория 

У меня превышают как раз(

Пожаловаться
Rosy
АняМама 

Если у вас 10’4 то не превышают, если больше уже то да

Пожаловаться
АняМама
Rosy 

Больше чем 10*4 написано

Пожаловаться
Rosy
АняМама 

Тогда да, лучше полечить. А ещё лучше сдайте в гемотесье или в инвитро посев, там пишут точное количество и антибиотики, которые подействуют

Пожаловаться
АняМама
Rosy 

У меня в ситилабе тоже написали антибиотики. Так что все под контролем. Через пару месяцев пересдам и тогда если она будет снова, то буду лечить)

Пожаловаться
Rosy
АняМама 

Хорошо тогда, она не страшная, не переживайте

Пожаловаться
АняМама
Rosy 

Спасибо ???

Пожаловаться
Женек

10*3 было. Не стала глотать антибиотики. Тем более лечат большую степень

Пожаловаться
АняМама
Женек 

У меня 10*4. Такую вроде надо лечить уже. Но я думаю, что позже пересдам ещё, если решат лечить.

Пожаловаться
Женек
АняМама 

Обязательно и также посев сдать. И если и лечить то во втором триместре

Пожаловаться
АняМама
Женек 

Спасибо за совет))

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Пересдайте еще раз, возможно ошибка лабы, тем более если сдавали в бесплатной больнице

Пожаловаться
АняМама
Элизабет Беннет 

Не не, я платно сдавала. Ситилаб обычно никогда в анализах не ошибался.

Пожаловаться
Виктория
Элизабет Беннет 

В бесплатной такой анализ не берут

Пожаловаться
Аделина

Мне лечили свечами. Все вылечили во время б. С дочкой все ок.

Пожаловаться
АняМама
Аделина 

А на каком сроке начали лечить, не подскажете?

Пожаловаться
Аделина
АняМама 

Во 2ом триместре

Пожаловаться
АняМама
Аделина 

Ну вот я тоже читала, что если и будут лечить, то после 20 недели. К тому времени и исчезнуть сама может)

Пожаловаться
Аделина
АняМама 

Лучше пролечить. Там всякие последствия есть для ребенка от этой фигни...

Пожаловаться
АняМама
Аделина 

Спасибо! Буду лечить значит, но чуть позже)

Пожаловаться
Аделина
АняМама 

Выздоравливайте. Там ничего сложного и опасного. Давно отработанная практика лечения беременных от уреаплазмы. Все будет отлично у вас ⚘

Пожаловаться
АняМама
Аделина 

Спасибо! И вам здоровья с малышом)

Пожаловаться
Лера
Аделина 

А с какой недели начали лечить?

Пожаловаться
Аделина
Лера 

Я не помню. 6 лет прошло. Во 2м триместре.

Пожаловаться
АняМама
Лера 

А мне вот врач сказал лечить с 16. Но я читала, что с 20 лучше антибиотики принимать. Хочу пересдать анализ и если подтвердится, начну пить.

Пожаловаться
Лера
АняМама 

Вот и мне в жк сказали начать лечить… Сегодня в платную пойду, спрошу не рано ли

Пожаловаться
АняМама
Лера 

Напишите мне потом пожалуйста, что там скажут. Не опасно ли антибиотики до 20 недель пить. )