Девочки, нужен совет...(

#Это просто что то с чем то....
нашла полный список приданного для новорожденного. Подумала что сразу это все не купить (тупо денег столько не будет)) решила, что нужно покупать все по маленьку постепенно) да и настроения от этого хоть убавляй)
решила посоветоваться с мамой. Так в итоге и поругались с ней очень сильно.
Она говорит что начитаюсь всякой фигни в интернете и все… начинаю в жизнь воплощать. Что мол покупать ничего нельзя до родов и все тутя ей объясняю, что мелочи то можно начинать с 30 недель хотя бы… аптечка там… все такое… средства гигиены.Кто это будет покупать потом бегать? да и вещички уже хочется приобретать по чуть чуть.
Она же прицепилась к тому что зачем бодики на кнопках нужны?? что мол малышам такое ни к чему.И во всем видит все не то.не знаешь, говорит, ничего, и че попало читаешь. Так обидно… я несколько раз у ней спрашивала, что незнаю ничего по поводу малыша, как родится, роды как никак первые… откуда ж мне знать. А она: ой, че там знать пеленки да распашонки! Ну ведь а если серьезно, то много же чего надо!!.. а никто не посоветует… вот и ищу в интернете. Я ей объясняю что на кнопочках бодики удобнее.Раньше небыло такого вот и вся проблема.А она же: да конечно, я же старуха, ниче не знаю, ничего покупать тебя не буду, все, ходи сама! разругались в хламу меня мама сроду не такая в жизни.Вся такая модная всегда… а щас правда как бабка ворчит.
теперь не знаю что делать. когда покупать то? и что нужно???

ой… высказалась.прям накипело........

Девочки, нужен совет...(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лена
конечно покупайте.по-тихоньку надо закупаться.составьте пока список, что необходимо на первое время.начните с аптечки, а потом на вещи перейдете.вещи то постирать и поутюжить надо.а маме пока не говорите и не показывайте пока.темболее за раз все-равно все сразу не купишь, что-нибудь забыть можнно, да и по деньгам накладно получается.
Пожаловаться
Кристина Самойлова
и мы с мужем с 3 месяца по-тихоньку начили покупать и никому не говорили, а то начнут причитать....., сейчас у нас уже почти все есть кроме крупных покупок...., так что покупайте когда видите что вам это нравится!!!
Пожаловаться
Inna
моя мама тоже поначалу так говорила, а в итоге сама уже кучу накупила для малышки)))
Пожаловаться
НебоВлужах
маму в сад.
распашонки честно не советую не очень удобно.
Лучше взять слипы, тем более лучше заказать в СП.

Косметику поищите натуральную типа веледы, а то у нас в городе трудно найти что-то без лаурил сульфата или силикона или еще какой каки.

наслаждайтесь беременностью и не слушайте бредни родных.
Пожаловаться
НебоВлужах
себе обязательно закажите кормительную одежду, купите одежду на выписку и т.д.
Пожаловаться
Мария
Не переживайте, у меня тоже такая проблема была, муж у меня суеверный, говорил что ничего не купим заранее, типа все купит когда я в роддоме буду, но по реалиям сегодняшней жизни это просто бред, сейчас столько всего есть что облегчает молодой маме жизнь, все мои родившие подруги посоветовали мне боди на клепках, так как это действительно ОЧЕНЬ удобно! Мне кажется вам нужно разговаривать об этом переубеждать, по крайней мере после третьего скрининга нужно купить все в роддом для себя и малыша, и вообще это такие приятные хлопоты!!! Я вот мужа в итоге переубедила, еще ничего не купили, так как в июне переезжаем в новую квартиру, тогда и пойдем за покупками)))) Удачи вам)))))
Пожаловаться
Наталья

Покупайте тогда и то, что в первую очередь нравится вам. Я уже половину всего закупила. Думаю что как раз нужно всё заранее покупать. Во-первых, после рождения ребёнка вам точно не до покупок будет, во-вторых, пологаться на кого-то что кто-то вам это купит, врядли купят то, что понравится вам, да и не факт что купят то что нужно. В-третьих, покупки для будущего ребёнка это позитив для будущей мамы. В-четвёртых, появление вещей в доме в ожидание ребёнка это хорошая энергетика для притягивания дитя в дом :)

Так что покупайте всё постепенно как сами того захотите :) Удачи :)

Пожаловаться
Марина
Сочувствую очень! Я вот с мамой тоже в ссоре сейчас, правда пл другому поводу — не знаю что происходит  с родителями во время беременности, но к сожалению, часто вместе поддержки получаю грубость, давление и крики(((( Держитесь) у нас у же вот половина вещей есть — многое просто подарили, ну не выбрасывать теперь же?) Ну и еще докупить попозже хотим остальное

Пожаловаться
Марина
тоже с мамой на этой почве поссорилась. сошлись на том, что по выходу в декрет начну закупаться))
Пожаловаться
Аля
я до сих пор сижу ничегогешеньки еще не купила… та же проблема только помимо мамы+ суеверный муж… емае как же бесит их поведение, аж настроения никакого нету теперь по магазинам ходить, знаю приду с покупками муж начнет пилить байками своими..... 
Пожаловаться
Мария
Да уж мне кажется что раньше ничего не покупали так как рождение ребенка было по сути русской рулеткой, ни анализов на генетику, ни узи не мазков на пцр, люди и пол не знали, и о здоровье малыша были не в курсе, сейчас когда у нас больше возможностей прогнозировать ситуацию, эти дурацкие приметы просто пережиток прошлого! я своего мужа еле уговорила, хорошо он маму мою слушает, она мне в этом процессе помогла))))
Пожаловаться
Кристина Лаврова
мда уж… Я все покупала для дочи с 25-й недели. много накупать сразу не надо — это факт. Но у меня к рождению ляльки все было готово. И пеленки и распашенки и бодики и в кроватке все застелено было и аптечка и ванночка. Я считаю, что нет ничего плохого, что мама готовится к рождению своего малыша. К тому же покупки и подготовка вещей для пупсика — это позитивные эмоции! а ведь это очень полезно)))
Пожаловаться
Ксения
выйдете в декрет и все купите. никого не слушайте.
Пожаловаться
AlliseDanсe
Женя, Вы что для мамы рожаете???  Покупайте то, что считаете нужным и удобным. И бодики действительно хорошая вещь. А не покупать ничего до родов- это такой бред.
Пожаловаться
МамаСладкихМалышей
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ))) так успокоили..)
Пожаловаться
Зарима Гайнетдинова
А я перед тем как в больницу лечь на 37 нед. купила. купила 3 распашонки, 3 пеленки, теплую кофточку, носочки одну пару,2 соски(правда так и не понадобилось) и все. в больнице же все дают.можно купить то что будешь одевать первую нед. после роддома. потом родственники надарят кучу вещей и на вырост(нам аж до 3-х лет все обеспечили) и так одевать
Пожаловаться
Анна
Конечно покупайте. Мне осталось только аптечку собрать и постельное бельё сшить. Всё готово, всё куплено. Потом реально некогда будет самой покупать… тут лишний часик поспать надо, а не по магазинам носиться)))
Показать ещё
Предыдущая статья
пульс…
Следующая статья
Сайты интернет-магазинов)