Патологическая прибавка веса

#Девочки, я быстро набираю вес — при постановке на учет весила 55, а сейчас 67, а у нас 28 недель, до родов еще далеко, ем как и раньше, не больше не меньше, пью мало, а вес последние 2 месяца усиленно растет по 1 кг в неделю, врач направила в дневной стационар, говорит что внутренние отеки. Чувствую себя нормально. Но живот большой. У меня уже комплекс выработался. В чем причина такого веса и на сколько это опасно? У кого так было? Что делали?

Юлия
0261198
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
оля
у меня 24 неделя +15 кг. пиздул… не получаю. т.к. врачи каждый раз разные. надо садится на диэту.
Пожаловаться
Марианна Коцемир
У меня та же проблема.На 28 неделе уже набрала 14 кг.Очень растроилась… Кушаю мало, делаю упражнения на фитболе, но правда есть сильные отеки… животик большой… но врач сказала что все нормально, вес больше из-за отеков и того что плод быстро развивается… Будем надеятся что после родов вес уйдет)
Пожаловаться
Алина Хасьянова
сегодня тоже была у врача, я уже 14кг набрала, за неделю ещё 1кг прибавила, сказала мне соблюдать какую то диету (как по её словам толком вообще ничего не есть), сказала буду так же набирать в стационар положит…
Пожаловаться
Юлия
у меня тоже почти все знакомые кто рожал набирали килограм по 20 и ничего страшного не случилось ни с ними ни с ребенком, так что ну их на фиг, этих врачей, они страхуются, и вообще им за потологию доплачивают вот они и ищут у всех че нибудь.
Пожаловаться
У меня ещё две недели до родов, а уже набрала 19,300 кг, вся на нервах, предстоит кесарево, потом ещё 3 месяца никаких физических нагрузок. Короче капец полный при моём росте в 1,5метра, ещё было бы 20 лет, а то 36, у молодых легче уходит, где оно взялось, ужас!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
юлия
меня тоже г заклевала(((( я набрала 12 примерно сейчас, что будет дальше?! но настроение крепко мне портит моя Г.
Пожаловаться
Юлия
сегодня положили в дневной стационар, наговорили всякого, велели считать калории — не более2500в день, как их считать не представляю и не собираюсь. Прописали таблетки уколы и капельницы а еще кучу анализов. Вобщем настроение на нуле.
Пожаловаться
елена
считать каллории очень просто если интересно зарегистируйся на сайте диетический дневник там будешь записывать что кушаешь за целый день. очень удобно)))
Пожаловаться
юлия
блин да какого черта мы должны себя мучить??? я вот вчера закупилась кашки овсяной!!! буду её кушать, ну и не только и так по овощам пройдусь)))а голодать я не буду малышь просит есть даже ночью(( нафиг это надо??? и от стационара я откажусь если меня начнут туда упекать! я чувствую себя хорошо нет отеков, и я уже натерпелась капельниц у меня три месяца был токсикози каждый день капельницы! так что с меня  и с малыша хватит))) А как мои все знакомые набирают по 25-30 кг и их никуда не направляют-это как называется??!!!
Пожаловаться
Евгения
у меня то же самое… неделя — один кг… на учет встала была 64, а сейчас 77… Моя врач деликатно намекает, что есть надо поменьше , а по серьезному вечером стараться не есть, с солью аккуратнее, ограничить по возможности и жидкости (водички простой ) побольше употреблять…
Пожаловаться
Эльза
у меня 40я неделя пошла, за всю беременность набрала 14 кг, из них за последние 7 дней скинула 2кг… Что хочу сказать… самый быстрый набор веса происходил именно с 30 по 36 неделю! Врач очень сильно ругала, заставяла сесть на жесткую диету, а мне, как назло, еще больше хотелось есть и пить! Особенно перед сном! Отеки начались, бесконечные походы в туалет… короче, не спала толком… Начала пить настой из листьев брусники, отеки спали, стремительный рост веса остановился… со дня на день рожать, чувтсвую себя прекрасно! Ем также, толко сократила количество выпиваемой воды втрое почти. Не переживайте Вы так, все будет отлично! Малыш все равно лишего не возьмет, а вес главное восстановить в первый год после родов!
Пожаловаться
Катя
вот и у меня так же вес растет, сама иногда не понимаю откуда он берется!!! Врач не ругает, советует разгрузочные дни, но мне ничего не помогает. У меня есть отеки, небольшие, ссылаюсь на них.
Пожаловаться
АняАрт
до Б весила 57, на учет встала в 10 нед --61 сейчас 77!!! Сама в шоке!!! за нед 1 кг! врач сказала--много, но не ругала, и сказала жидкость не уменьшать ни в еоем случае!!! А к другому врачу попала---панику развели, чуть в стационар не загремела!!! 
Пожаловаться
Танюшка
Я была 52 сейчас уже 68 кг, чувствую себя отлично.ничего страшного.В первую беременность 25 набирала. За месяц после родов, не напрягаясь, скинула.
Пожаловаться
Кристина Самойлова
я тоже за неделю 1 кг набрала...., преживаю, а как иначе то, так кушать хочется)))))) и пить после))) 
Пожаловаться
Елена
Я уже 12 набрала и всё ОК!!!)))Врач не ругает, про отёки никакие не говорит)))
Пожаловаться
Ксения
У меня так было и есть… Про скрытые отеки ничего не говорили. Сижу уже недель 10 на диете, обезжиренный творожок и т.п. Все равно расту… Но не так уже. Прибавила 20 кг, из них 6 кг в первые 6 недель до постановки на учет… Не знаю что беременная, не знаю как умудрилась...
Так что не ешьте булочки, сладкое, жирное, пейте меньше… Может поможет. Хотя все еще от организма зависит
Пожаловаться
Анастасия
да, я тоже сильно отекала, пролежала в больнице, а самые крайние недели вес стоял стабильно. после родов резко сдулась-именно отеки ушли. Удачи вам и терпения!
Показать ещё