Вибрация в животе…

#Уже третий раз у меня такое ощущение, будто в животе что-то вибрирует. Не пойму что это, то ли мои собственные мышцы, то ли это малыш, хотя вряд ли он может так вибрировать, прям как телефон. Причем если это начинается, то быстро не проходит, с некоторой периодичностью проявляется в течении нескольких часов. Настораживает меня это… Что же это?? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
У меня тоже такое происходит, практически каждый день, сразу какое то чувство тревоги появляется((( Но на узи сказали что ребенку хорошо, всего ему хватает и ничего не беспокоит. На курсах   акушерка сказала что скорее всего это матка так ведет себя, когда малыш раздражает ее, она ведь тоже живая)))
Пожаловаться
Анастасия Ковалева
Это икота, у меня тоже так было, когда он воздух заглатывает вместе с амниотической жидкостью, если много заглотнул, начинает икать.
Пожаловаться
Александра
Слишком быстро для икоты то, вибрирует прям как телефон и это не ритмично происходит, а время от времени. Да и вообще за всю беременность у меня только 3 раза было такое. А недавно врач слушала сердечко малыша и заметила ритмичные подпрыгивания, сказала, что он у меня икает, но я ничего подобного в тот момент не чувствовала, что чувствую при вибрации в животе. Так что не знаю…
Пожаловаться
Александра
Спросила, я у своего врача, она слышит о таком в первый раз, так что ответа не дала…
Пожаловаться
ЭкСтАзИ
У меня так было, мы с мужем еще шутили что у малыша мобильник там.:)Потом прошло, не переживайте.
Пожаловаться
Иришка
может икает)
Пожаловаться
Valentina
У меня тоже так бывает!
Пожаловаться
Александра

Все таки я больше склоняюсь к мнению, что это ощущение создает не малыш, а мышцы матки. Потому что малыш не может так трепетать, если это он, то он там словно бьется в конвульсиях судорожно. Но он также время от времени просто толкается как он это всегда делает. 

Может нерв какой-то пережимается или что, в общем надо у врача спросить… Надеюсь ничего страшного...

Пожаловаться
Надюшка
я бы посоветовала к врачу сходить, у меня так было, назначали Тержинан. Хотя может связки у вас растягиваются, не переживайте, НО к врачу всё таки сходите.
Пожаловаться
☻☻☻МамаДляСчастья☻☻☻
у меня так же было! думаю малыш))) чем-нибудь занимается)))
Пожаловаться
Надюшка
а вибрация внизу живота или по всему животу?
Пожаловаться
Александра
Вроде внизу живота… хотя что-то я сейчас точно не помню, но они примерно в одном месте все время…
Пожаловаться
Александра
Когда просто шевелюшки, то отчетливые толчки или перекаты, а это прям вибрация. Ощущение действительно забавное, но как бы не значило ничего плохого, например недостаток кислорода…
Пожаловаться
Александра
Или может это мышцы матки так вибрируют…
Пожаловаться
Александра
Когда икота, вроде ощущения другие, просто ритмичное вздрагивание… хотя такого я еще не чувствовала…
Пожаловаться
Жанна
у моей икота была сильная, за пару дней до родов это поняла
Пожаловаться
Жанна
дете
Пожаловаться
Светлана
У меня такое бывает, будто малыш трясется, недолго, но ощущения смешные
Пожаловаться
Анна
Послушаю. тоже бывает такое