Приданное малышке

#Девочки, милые!))) Подскажите пожлста, что нужно покупать малютке??? А то до родов не так и много осталось, а ч даже и не знаю что покупать. Что нужно на выписку? А что в сам роддом??? И потом??? Появимся мы в июле.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Знойная
Бутылочки, соски и пустышки я не покупала, так как консультанты по ГВ не рекомендуют их использование. Без радионяни тоже обходимся ))) Купаемся в чистой воде, без соли и трав. Из детской одежды накупила всего, но больше всего нравятся вот такие комбинезончики швами наружу и с царапками: В принципе, думаю, главное купить одежку ребенку, подгузники, косметику,  подгузники, пеленки и аптечку собрать, а остальное — кому как ))) Кто-то пеленальным комодом не пользуется, а кто-то кроваткой (как я например, — купила, а ребенок не спит в ней вообще, только со мной).
Пожаловаться
Розалия
Ползунки 2 штуки не маловато будет, я думаю 6-8 нормально.
Пожаловаться
Nezabudka
только всё-таки ватные палочки нужно брать как раз с ограничителем, малышу нельзя в ушко глубоко залазить, сера чиститься только с видимых участков ушка, чтобы не загнать ее глубоко и не спровоцировать появление пробки серной. А носик вообще нужно ватным жгутиком чистить, а не как ни ватной палочкой. 
Пожаловаться
Дарья Коваленко
Спасибо, буду знать)
Пожаловаться
Дарья Коваленко
Спасибо за помощь)))))
Пожаловаться
Светлана
списков таких много в интернете… выберите какой вам ближе… мы вот все по полной покупали а вещей самый минимум...
Пожаловаться
Алёна МамаОбезьянки

Список, приведенный ниже, является примерным. Конечно, каждый внесет в него свои коррективы, но он поможет вам определиться с перечнем необходимых вещей и не забыть основное.

1. Пелёнки хлопчатобумажные – 5 штук.

2. Пелёнки байковые – 5 штук.

Если вы не собираетесь пользоваться одноразовыми подгузниками, то берите по 10 пеленок каждого вида.

3. 1 пачка одноразовых подгузников самого маленького размера.

Желательно найти модели с вырезом для пупка, чтобы легче было обрабатывать пупковую ранку.

4. Марлевые подгузники 80х80 см или 100х100 см – 20 штук (если вы решили не пользоваться одноразовыми подгузниками).

5. Одноразовые пеленки – 1 упаковка 60х60 см или 60х90 см.

Эти пеленки по своему составу похожи на подгузники. Они не являются предметом первой необходимости, но в них очень удобно «проветривать» малыша, а также удобно брать с собой в поликлинику.

6. Бутылочка для воды самого маленького размера.

Детям, которые находятся на искусственном вскармливании, понадобятся дополнительные бутылочки.

7. Пустышка 0+ (может не пригодиться).

Рекомендуется купить два вида: латексную и силиконовую, так как неизвестно, какая понравится вашему будущему малышу.

8. Ложка.

9. Ершик для мытья детской посуды.

10.  Детское моющее средство для посуды.

11.  Очень пригодится пароварка.

В ней можно стерилизовать молокоотсос, детские бутылочки, соски, подогревать и готовить малышу еду на пару. Микроволновой печью для этих целей пользоваться не рекомендуется.

12.  Детская расческа и щетка 0+, ножницы с закругленными концами.

Если берете детскую щетку с ворсом, то он должен быть натуральным, а не искусственным.

13.  Ватные диски. Они удобнее, чем вата.

14.  Ватные палочки.

Желательно без ограничителей, так как палочками с ограничителями нельзя хорошо очистить нос и ушки ребенка.

15.  Абрикосовое, персиковое или миндальное масло для гигиенических процедур.

16.  Мазь Бепантен или Бепантен+.

Эта мазь очень удобна при опрелостях, дерматитах, ей также можно смазывать нос и щеки ребенка за 20-30 минут до выхода зимой на улицу.

17.  Марганцовка.

18.  Градусник для воды.

19.  Градусник для тела.

20.  Детская ванночка.

21.  Ковшик для обливания.

22.  Детские полотенца для купания, с уголком – 2-3 штуки.

23.  Травы для купания – по 2 пачки каждой травы (ромашка, пустырник, череда).

24.  Морская соль для купания – 5 пачек (покупать только в аптеке).

25.  Детское мыло – 5 пачек.

26.  Детский стиральный порошок – 10 пачек.

27.  Таз для сбора и замачивания детских вещей.

28.  Клизма самого маленького размера.

29.  Пипетка с округлым концом.

30.  Хлорофиллипт спиртовой.

Им смазывают пуповину ребенка.

31.  Влажные очищающие не спиртовые салфетки, желательно в пластмассовой упаковке (для улицы).

32.  Шампунь-пенку Mustela для новорожденных для удаления себорейных корочек (если решите удалять, а не ждать, пока сами отвалятся)

33.  Радионяня.

Если вы живете в большом доме или квартире

34.  Постельное белье – 2-3 комплекта.

35.  Пеленальный стол.

36.  Клеёнка на пеленальный стол.

37.  Кроватка.

38.  Матрас.

39.  Наматрасник.

40.  Клеёнка размером 100х70 сантиметров.

Её можно использовать как в детской кроватке, так и брать с собой во взрослую кровать, когда малыш спит с мамой.

41.  Коляска.

42.  Дождевик на коляску

43.  Автокресло 0+

Если вы собираетесь возить малыша на автомобиле.

44.  Хлопчатобумажный комбинезон на кнопках – 3 штуки.

45.  Футболки и кофточки – 3 штуки.

46.  Боди – 3 штуки.

47.  Ползунки до пояса – 2 штуки.

48.  Носки – 2 пары.

49.  Трикотажный чепчик – 1-2 штуки.

Можно купить 1 чепчик и 1 хлопчатобумажный трикотажный берет. Летом чепчик не нужен, достаточно х/б шапки.

50.  Хлопчатобумажная шапка – 1 штука.

Если впереди лето или весна.

51.  Шерстяное одеяло – 1 штука.

52.  Байковое одеяло – 1 штука.

53.  Теплая одежда.

Если впереди осень или зима, то необходимо приобрести теплый комбинезон, теплые пинетки, зимнюю шапку и меховой конверт. Если в вашем регионе холодная зима, то можно приобрести шерстяной комбинезон или кофточку.

54.  Велюровый комбинезон – 1 штука.

55.  Ночник

56.  Маленький контейнер для мусора на пеленальный стол.

57.  Мобиль с игрушкой и музыкой над кроваткой.