у меня срок 36 недель. в 24 недели появились прозрачные выделения из груди. Врач сказала, что это молозиво и что все нормально. Сегодня обнаружили из левой груди выделения белого цвета, как будто молоко. Но ведь это не может быть молоко, если оно должно появляться через 2-3 дня после родов, а не за месяц до… Это тоже форма молозива или патология???
молозиво
Комментарии
Кристина
Дмитрий
15 лет
Роман
9 лет
Елизавета
2 года
Нальчик
У кого-то появляется, у кого-то нет. и это все норма. У меня с 25 недели сильно текло. очень мучилась, щас подкладываю ватные диски. хоть одежда не пачкается.
Татьяна
Сэм
29 лет
Мыски
У меня в первую беременность в 3мес. молозиво появилось. И сейчас грудь уже на размер увеличилась (милый в шоке
), чего дальше будет -не знаю… А у моей соседки 4(!) детей, и всех вскормила одной грудью – в другой молока не было никогда. И ничё, хорошие ребятишки

Женя-Alexandrovna
КириллАлексеич
16 лет
Саранск
Организмы у всех разные, и в лактационный период молоко может прибывать по разному. В одной может быть больше, в другой меньше… У меня молозиво практически не подтекало, а у моей знакомой, у не еще живота не было видать, зато пятна на одежде на каждой груди сегда были приличные. А прогноз лактации обысно делают по матери, сколько она вас кормила, считается, что и у вас приблизительно так же будет. Меня мама 4 мес кормила, и я своего тоже примерно так же. Но вам, Ирина, желаю побольше покормить, чем мама вас!!!
Виктория
Ксюша
15 лет
Архангельск
а у меня почему то ничего ещё нет((( появится 100% после родов?
Гузель
Карина
15 лет
Тимур
10 лет
Белебей
А у меня из одной груди просто немного выделяется, а из другой ночью чуть-ли не лужа натекает. Это тоже нормально?
Женя-Alexandrovna
КириллАлексеич
16 лет
Саранск
Это всё нормально! Так и должно быть. У некоторых оно так подтекает, что не успевают прокладки под грудь подладывать!
Анастасия
Сергиев Посад
Это молозиво, не переживай! У меня текло и прозрачное и бело-желтое из одной груди. Все нормально!