\ Предыстория :… Сегодня в свое ЖК мне сказали что, беременяшки с отриц. резус фактором чаще всего рожают раньше ПДР, вроде как детки не засиживаются до 41-42 недели, а чаще всего рождаются в 38-39 недель. Сегодня для меня это было новостью, ни когда раньше о таком не слышала, и если честно не вижу связи ))
Вот стало интересно, на какой неделе акушерской Вы родили, те девочки, которые "-"?
понятно))
38-39 недель это и так нормально
а в 42 считаются переношенными
«Резус-антитела — это соединения белковой структуры, которые вырабатываются в материнском организме в ответ на попадание в него резус-положительных эритроцитов плода (иммунная система будущей мамы воспринимает эти эритроциты как чужеродные).»
«Попадая в кровоток плода, резус-антитела разрушают его эритроциты, вызывая анемию (снижение гемоглобина), интоксикацию, нарушение функций жизненно важных органов и систем. Такое состояние называется гемолитической болезнью (гемолиз — разрушение эритроцитов)
не переживайте, сейчас 21 век на дворе, у меня находили антитела, покапали, все хорошо, главное не запускать, а кровь на антитела вы в ЖК сдаете, так что не пропу'стите если что
у меня отрицательный резус. родила на 41 недели