а у меня шейка не хочет размягчаться:(

Была 25.05 в роддоме у врача (который роды будет принимать), она меня посмотрела, да так туда руку запустила, что у меня искры из глаз полетели от боли. Я конечно понимаю, что это вмешательство необходимо для размягчения шейки и своевременного начала родовой деятельности, но так хочется чтобы всё само собой свершилось. После её «осмотра» у меня целый день жутко болел низ живота и были выделения крови со слизью, я уже даже начала думать, что скоро всё само собой начнется, но ни фига. На следующий день живот перестал вообще болеть, единственное что, то опять покровило немного и всё! Да, и еще, она мне прописала свечи бускопан и пить ношпу (это для подготовки и размягчения шейки). Седня 28.05 – моя ПДР, но у меня такое ощущение, что не сегодня это случится. Завтра ехать опять в роддом на прием, очень боюсь её «осмотра», врач сказала взять с собой мешок (на всякий случай госпитализации). На счет секса с мужем – исключено, я одна и моя малышка со мной в животике.:) Читала, что сперма размягчает шейку. Сказала об этом своему бывшему, а он типа «я могу приехать», а меня от него  тошнит и он меня бесит. А если шейка так и не размягчится, то что? КС? МОжет всё-таки не дойдет дело до КС, я очень надеюсь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Дарк
Вот у меня с первой бер. схватки начались, как раз после секса с мужем. мне их снять попытались, шейка не была готова.А у меня воды отошли.И что?! Рожала 16 часов, с капельницей и уколами, с механическим раскрытием.Ничего не помогло.Пришлось меня кесарить.Так что с жёсткой шейкой надо себя беречь, готовить её и никакого секса.
Пожаловаться
Алена Реснянская

Эх… Врачи, однако, не монстры! Некоторые врачи делают все, чтобы исключить ошибки. Как в случае со мной. Я прошла через экстренное КС. Также не открывалась шейка. Такие же осмотры на кресле с последующими кровяными выделениями, стимуляция таблеточками, которые прям в шейку заталкиваются. Кстати, помогает вызывать схватки… Потом, на следующий день стимуляция под капельницей и с анестезией и все равно при каждой схватке я готова была на потолок залезть или вверх тормашками повисеть где-нибудь. Боль, если честно, была нестерпимая. Врач как только заикнулась по КС, я сразу согласилась. И я этому искренне рада! Я уж помучаюсь с одним швом, чем с десятком разрывов. Меня бы мой богатырь разорвал бы пополам, наверное. Родились мы 4800 и 58 см. И беременность была немного перехоженная.

А так – у каждого человека свой организм и у него свои причуды и особенности. Рожают сами без разрывов по 5 с лишним кг ребятишек. А некоторые рожают с кучей разрывов 3-х килограммовых детишек.

Пожаловаться
ДАРЬЯ
да врачи просто монстры!
Пожаловаться
Ania
Зачем вы позволяете, чтобы кто-то там ковырнул… Ведь это же вмешательство!!! С чего же вы начинаете роды...!!! Ходить надо целыми днями, тазом вращательные движения проводить!!! И головка ребенка будет опускаться все ниже и ниже, стирая шейку матки… Здесь в Европе вообще никто туда пальцами не лазает! Все с помощью УЗИ проверяют – и раскрытие, и стирание!!! И вообще не понимаю, что значит «готовят шейку матки в больнице», что же они там вам колят??? Неужели думаете, что природа сама не предусмотрела, что шейка размягчится, когда это нужно! Можно добавить больше масла и витамина Е в рацион, займитесь сексом!!! Это только поспособствует... 
Пожаловаться
Дина
Меня также врач в роддоме осматривала, залезла рукой, пальцами ковырнула, было больно, сказала что раскрыла шейку немногопосле осмотра стала пробка отходить, кровило 3 дня, потом роды начались
Пожаловаться
Анна

Девочки, сегодня была опять на приеме у врача в РД, запустила она мне туда руку и сказала, что ничегошеньки у меня там не готово, есть раскрытие на 2 пальца, а так шейка еще очень жесткая и длинная (на сколько мне известно она перед родами должна укорачиваться). В общем, в понедельник (31 мая) меня кладут в паталогию и будут вводить какой-то гель для размягчения шейки и подготовки её к родам, а КС – это в самом последнем случае, если шейка вообще не будет никак реагировать и малыш будет уже считаться переношенным по результатам УЗИ, а так может быть даже и неделю там придется провести прежде чем родить.

Пожаловаться
Аленочка
Не переживай) КС просто так не делают, а шейку размягчают сами роды, от схваток она раскрывается! иначе как?:)) за несколько часов она у тебя и откроется и смягчится! все будет хорошо
Пожаловаться
Екатерина
Анна! меня вчера тоже смотрел мой врач, но у меня не кровило ничего, но боль такая была при осмотре! и шейка закрыта!!! а мой врач 4 июня в отпуск уходит с кем рожать буду и так боюсь не успеть!!!
Пожаловаться
Анна

Ля-ля уже готова, мне делали узи пару дней назад, по результатам которого беременность доношена, вес: 3600-3700. А если еще 2 недели ходить, то малышка может еще больше стать и больше весить, а это уже не есть хорошо для родов.

Пожаловаться
Почемучка ПарикмахершА
норма 40 недель + – 2 недели! размягчиться она может в считаные часы! просто ляля еще не готова!
Пожаловаться
Серафима
да перестаньте про КС, госпитализируют вас, поготовят дня три(капельницы поставят), все размягчится и родите сами!
я приехеле в род дом правда со схватками, но шейка была 2 пальца, вот прошло 10 часов, а она как была два пальца так и оставалась! и что вы думаете-чудо-капельница и укол в попу за 10 минут сделали свое дело-ровно через 10 минут начались потуги, врач прибежала, орет-не тужься-все еще закрыто, начала смотрет, а атм полное открытие, лопнул пузырь и головка уже торчит своей макушкой на воле!
ничего не бойтесь, настраивайтесь на позитив, скоро все случится!
Актуальные посты
отзывы вертигохель
буинская травматическое отделение номер телефона