Беременность и гражданство…

У меня гражданство Украинское, а муж гражданин России...

Сейчас у меня предположительно 6 неделя (может больше), а проверить никак не можем...

Ибо замкнутый круг...

В ЖК по месту жительства не принимают… Нужно писать заявление в Департамент Здравоохранения Москвы, а потом ещё и ждать непонятно сколько ответа. А к этому заявлению нужно приложить справку о беременности… Но где её брать, если в ЖК меня не приняли?

:) мне страшновато… я здорового ребёночка хочу…

Окольными путями можно, но левый врач не даст справок, а ведение беременности в клиниках очень и очень по цене кусючее...

:) и домой не могу вернутся ешё месяц… Сижу и думаю как лучше поступить...

Я, если честно, запуталась…

Может кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией… Подскажите что можно было бы сделать?

Заранее спасибо!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Снова возвращаюсь к этой теме…

к Гинекологу мы обрвтились платно… и беременность хотим вести платно… Так вот, оказывается, при таком раскладе в ЖК становится не нужно и в 30 недель (при многоплодной в 28 недель), сертификат выдать обязаны БЕСПЛАТНО!!! (указ выложу позже, когда будет на руках)...

А если женщина рожает в платном отделении, то у неё не имеют право даже просить этот сертификат, ибо это уже правонарушение…

Так что в каком-то смысле тему можно закрывать…

Пожаловаться
Юлия
Ксения, добрый день, понимаю, что этой записи уже не один год, но у меня вопрос — родовой сертификат дадут даже украинке? я тоже хочу вести беременность платно, но вот родить хотелось бы бесплатно
Пожаловаться
 таисия
родовой сертификат дает право на бесплатные  роды в любом роддоме( вроде так).а обменная карта дается каждой беременной в конце беременности.там все твои анализы, и анамнез.с ней ты идешь в роддом.
Пожаловаться
Ксения
а я вот сходила в клинику "Семейный доктор" она недалеко от меня… Сейчас сдала кровь на анализ… поговорила с менеджером…

Цена у них на платное ведение беременности 35 500 (это с 12 по 36 неделю + 2 месяца после, без ребёнка). Короче, мне стало однозначно легче.

И в реальном разговоре всё оказалось проще и дешевле, чем до этого мне озвучивала девушка по телефонной справке...

Конечно доплаты возможны… Но это меня мало беспокоит… так как есть время походить и пособирать спокойно бумажки… Так как становится в государственную ЖК необходимо, чтобы получить Родовой сертификат...

только я ещё не разобралась что такое обменная карта и родово сертификат? И чё врачи в итоге должны мне дать…
Пожаловаться
Нинэлька
Ксения, я тоже не гражданка России, и не стану ей ещё 2 года, а муж Россиянин… правда я не в Москве живу а в томске… я из этой проблемы вышла легко, мы с мужем решили рожать и обследоваться платно, я просто пришла в клинику, записалась на прием к лучшему гинекоглогу которая была, и меня даже без полюса приняли!!!!!!!!!!!!!!!  я сказала, что хочу наблюдаться именно у неё, и купила родовой страховой полюс за 10.000р,   и все, я наблюдаюсь у неё… а на учет я встала только на 28 неделе, именно из-за проблемы с гражданством, мне ни как не хотели полюс давать, а в гос. клиниках и женских консультациях не принимали без него… Одно узи мне по знакомству сделали, слава Богу, у малыша все в порядке ) зато сейчас сдала все анализы, и выяснилось, что у меня анемия… так что решать проблему  нужно побыстрее! УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!
Пожаловаться
 Ульяна
Очень сочувствую. Но Москва славится таким отношением… Я вот гражданка России, но из Питера, а муж москвич, и живем в Москве. Так мне тоже пришлось с боем прорываться в ЖК, я только в 12 недель смогла на учет встать. А до этого по инстанциям бегала и бумажки собирала. Хотя у меня есть полис ОМС, дающий право на получение мед.помощи на всей территории России…  
Пожаловаться
 таисия
ксения!!! не переживайте.попробуйте позвонить в департамент здравоохранения москвы.когда я лежала на сохранении, с нами была девочка из баку.у нее официальная регистрация в москве, и полюс она получала в департаменте по этой регистрации.так что выход есть из любой ситуации.особенно если есть деньги.а узи можно сделать в любой поликлинике, где его делают.просто подходишь, и даешь деньги врачу.я так всегда делаю, чтоб не ждать беспл.талонов.
Пожаловаться
Ксения
Где наша не пропадала… Прорвёмся!!!

Мне давиче историю рассказали про женщину с тремя детьми (мальчишками)… Помоему, она сама их воспитывала...
Тоже мыкалась по инстанциям… а её ответили однажды -  "Чего мол рожала? Твои дети никому не нужны..."

Кое как она мальчиков на ноги подняла, а когда страна позвала служить в армии… Взяла детей и уехала за грануцу из принципа… потому, что её дети стране не нужны....

хочешь не хочешь, а на вещи нужно смотреть объективно… По-настоящему детки только мамочке нужны…
Пожаловаться
Наташа
Да уж! В Китае и то не отдают ребенка русской маме, если отец оттуда и решил у бывшей любимой его забрать! А их там итак вон сколько!
Пожаловаться
Ксения
:) клинику ЦИР нашла в инете, ща почитаю… возьму на заметку...

Насчёт УЗИ, попробую сходить распросить подробнее...

Иностранцу в России плохо…

то, что муж гражданин РФ не помогает, ибо сами знаете… бытует мнение, что в Москву едут, чтобы удачно устроить жизнь… Это в большинстве случаев фигня… ну да ладно...

Пожаловаться
Наташа
И еще по поводу гражданства:
у нас ситуация, вроде бы, очевидная: и я, и муж – граждане РФ. Дочка родилась тоже здесь. В свидетельстве о рождении русским по белому написано, что все трое русские. Однако, когда встал вопрос о прописке дочки – всё оказалось не так-то просто! Чтобы прописать – надо было поставить печать на свидетельстве, что дочка гражданка РФ, но нам такую печать вообще отказались ставить в паспортном столе, потому что нет прописки в городе, где мы сейчас живем! (мы военные, сюда направленны временно). Это ж ведь совсем дурдом! Пока не дошла до зам.начальника паспортного стола – не могла оформит ни одного документа!!! Неплохие развлечения для кормящей матери?
Вот и задумываемся теперь над рождением второго! А всё спасибо правительству, которое всячески о нас "заботится"!
И всё равно, я – самая счастливая мама!!
Пожаловаться
Виктория
Хе… ну у нас не Франция, тут за рост населения не борятся… А во Франции там вообще страшно… там гражданство дают детям которые родились на территории Фр… даже если мама просто пролетала мимо на самолете и у нее начались схватки, даже если родила в аэропорту – ребенка забирают!!! С фразой – родился у нас, значит наш… вот уж бардак… и страшно жутко((
Пожаловаться
Наташа
ППЦ!
Я в таких делах не компетентна, но, по-моему, всё, что связано с оформлением документов, может свести нормального человека с ума!
По поводу двойного гражданства я что-то слышала раньше – такая котовасия еще с советских времен пошла! Мне кажется, что если муж – гражданин РФ, трудится в России и платит налоги нашей стране – у его жены не должно быть никаких проблем с мед.обслуживанием! А то по телевизору всё время показывают, какое у нас хорошее государство – едут женщины с ближайших менее развитых соседних республик рожать к нам – мы, такие добрые, никому не отказываем! А тут, вроде, и хочешь, чтобы всё по-людски, родился новый гражданин России – и замучаешься палки вытаскивать из колес, не то что рассчитывать на поддержку!!
Ух как это бесит!!!

Пожаловаться
 Маргаритка
А такой клиники как ЦИР у вас рядом там нет? Очень неплохая клиника…
Пожаловаться
 Анастасия
Ксения, во -первых, ни в коем случае не расстраиваться, для малыша вредно!!!
во-вторых, на работе у мужа должен быть юрист, пусть муж узнает и сходит к нему на консультацию. УЗИ есть во многих платных клиниках на таком маленьком сроке УЗИ делают внутриматочо-мне делали по подозрению на внемточую беременность, стоило это около 800 рублей (правда в Питере и в декабре), но спавку они обязаны дать в любом слдучае!!! если у заведения есть лицензия, то они просто обязаны дать справку, есои это не подпольная контора с напечатнной буажкой вместо лицензии!!!
Удачи Вам и Вашему малышу! всё будет хорошо!
Пожаловаться
Ксения
привет, спасибо за ответ… Я и вправду стараюсь, но у нас бюрократические припоны с самого начала… я не могу взять Российское гражданство, аУкраина не признаёт двойное гражданство...

сегодня собразась в "семейный доктор" но у них нет гинекологга, а только УЗИ, а на шестой неделе это рановато))) … Муж сейчас на работе договорился о гинекологе… но справок тот не даёт, похоже…

Очень домой хочется… к Маме…
Показать ещё