Слишком много набираю.

%Помогите советом. У меня всего 16 неделя, а я уже набрала 7 кг! До беременности весила 52 при росте 170. На диетах никогда не сидела, ела все, сладости в том числе, и не полнела. А сейчас… все идет в прок. Уже перестала есть сладкое, хлеб, картошку — не помогает. За последние 10 дней — 1 кг! Сделали анализ на сахар (у мамы был гестационный диабет), все в порядке. Наверное,  я все же слишком много ем? Может, сесть на диету?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
я тоже больше нормы набираю, постоянно заставляют устраивать разгрузочные дни, но я не выдерживаю =) главное, чтоб отеков не было и всё будет хорошо, потом правда будет сложней похудеть но это мелочи.
Пожаловаться
Елена
я при первой беременности на 16 неделе весила на 7 кг. меньше чем до неё. при росте 170 я весила 60, а стала 53. был очень сильный токсикоз. в итоге потом немного набрала, перед родами было 64 кг, но после родов вес был 57. и во время кормления весила 51-52 кг. на этом и остановилась ))) Ела на ночь, булки со сметаной, пирожные и т. д. и т. п.  — поравиться не могла. Сейчас жду второго, но несмотря на такой же токсикоз в первом триместре не сбросила, но и не поправилась… а вот начиная с 13 недели вес пополз вверх… сейчас 25 неделя вес 61 кг. сейчас меня немного беспокоит значительная прибавка, но не из-за размера одежды, а из-за возможности отеков, в том числе внутренних, которые нельзя увидеть, а они куда опаснее внешних… Поэтому, если вас настораживает стремительный набор веса, а бы посоветовала тщательно следить за анализами и самочувствием…
Пожаловаться
Vikki
У меня тоже был вес маленький, до беременности весила всего 48 кг., сейчас 50 кг., тоисть 2 кг. за 4 месяца, токсикоза не было. иногда думаю, это не мало…
Пожаловаться
Фирка
у вас вес был маленьким для вашего роста вот и набрали, у меня также- при  росте 170 вес был 55, в итоге щас набрала 18, и вообще не заметно, что набрала
Пожаловаться
Юлия
ну диета то не на неделю, а всего на день, для организма это полезно!
Пожаловаться
Moon-Princess
Вообще, я тоже ем не так много. Правда, сладкое пропускаю в желудок, тк не могу совсем без него. И тоже набор пошел вверх((
Пожаловаться
Наталья
Ни в коем случае никаких диет! Набор веса — дело идивидаульное. Ваш организм просто восполняет тот недостаток веса, что был до беременности. Сколько нужно набрать веса зависит от ИМТ (индекс массы тела) до беременности. Как это рассчитать, если интересно, напишу позже ( сейчас малыш сисю сосет не многы оторваться).
Пожаловаться
Миледи
я в первую беременность набрала больше 20 кг и ничего все живы здоровы. Когда кормила все ушло
Пожаловаться
СтерваНеВАдеквате
какая нах диета при Б????? меньше жидкости и ешь маленькими порциями, и всё, значит так надо набирать!
Пожаловаться
Ferina Spark
я тоже так набирала. мне врач посоветовала делать раз в неделю разгрузочный день — сидеть на яблоках и кефире. уже два месяца так сижу. и вес теперь в норме.
Пожаловаться
Moon-Princess
А сколько вы набрали за этот срок?
Пожаловаться
Маруся
Спасибо!
Пожаловаться
Ferina Spark
до этой диеты в неделю набирала по кило-полтора. сейчас около 500 грамм в неделю.
а так вообще при первом посещении врача весила 72,750кг, но в первые два месяца я веса практически не набирала. потом резко стала набирать. щас 81,400(сегодня взвешивалась)
Пожаловаться
Dashunechka
а с какого времени начали поправляться?
Пожаловаться
Маруся
С 1-го месяца. Сразу +3 кг. Я тогда еще не знала, что беременна. Подумала — погрешности питания на праздниках)
Пожаловаться
Dashunechka
возможно вес изначально был недостаточный. стройняшки больше набирают значительно.
Пожаловаться
Dashunechka
у меня избыток, так я пока на 4 кг похудела (не специально).
Пожаловаться
Юлия
у меня так же. врачи ругают.  я попробовала после 6 не есть, только если кефир. вроде поменьше стала набирать…
Пожаловаться
Юлия
и хотя бы раз в неделю разгрузочный день, яблочный, кефирный.
Пожаловаться
Moon-Princess
О, надо мне попробовать)
Пожаловаться
Маруся
Спасибо, надо попробовать.
Пожаловаться
Диана♉
Да прям. Просто у вас был слишком маленький вес, вот организм и восполняет все.
Пожаловаться
Moon-Princess
У меня тоже маленький был, но я на таком сроке набирала отсилу кг 3-4
Пожаловаться
Диана♉
У каждой все индивидуально. Но в большинстве случаев, когда есть недостаток веса, то организм очень яро набирает вес.
Пожаловаться
Ольга
какая диета, вы что?? врач то что говорит?
Пожаловаться
Маруся
Толком — ничего. Советует, придерживаться рекомендаций по питанию. Я и придерживаюсь. Говорит, анализы пока в норме, пока поводов что-то предпринимать нет. Но я все равно волнуюсь. такими темпами я все 20-25 наберу.