Прибавка в весе

привет, всем всем! не подскажите пожалуйста, какая норма прибавки веса во время беременности? меня врач мой ругает, т.к. я уже набрала 15 кг, кто говорит что это много, а кто то, что бывает и больше.

Прибавка в весе

Олеся
0161586
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленусик-мамусик

Я за 39 недель набрала уже где около 14 кг, ем в принципе когда много, много, а иногдпа и не хочется ничего, раньше были резкие прибавки в весе за неделю, а сейчас перед каждым приемом ко врачу я делаю легкий день. Т.е. утром завтракаю как обычно, а потом на протяжении дня старюсь либо пить кефир 1% и фрукты, либо кушаю в обед отваренный без соли рис, а после 6 ни крошки в рот. И прекрасно получается не набирать. врач довольна, а я тем более, тк. иногда бывает что с аппетитом просто не справиться, накушаюсь и ругаю себя. А уже не исправить.

Пожаловаться
Наташа
Я уже набрала 13 кг. Врач меня все время ругает и просит поменьше пить, а я если честно, пью немного, но сладкое ем немеренно…
Пожаловаться
 Аня
Я набрала 24 кг уже с 58 до 82 при росте 176 см. Не так уж и много ела, очень много пила, хотя врач говорит, что это не отеки, а лишний вес. Было дело не раз плакала, глядя на свою фигуру, я сильно прибавила в попе и в ногах, тяжело после 85-61-89 превратиться в 92-100-107, сейчас уже немного свыклась с данным фактом, а в начале изменений очень сильно переживала. Но зато ребенок абсолютно здоров, для меня это важнее и должно быть для каждой беременной, а с весом потом разберемся. Диета, упражнения, прочие средства, главное не жалеть себя. Не парься по этому поводу. Организм тоже не глупый, возьмет сколько ему нужно, чтобы ты могла нормально выносить ребенка, ешь здоровую разнообразную пищу и не слушай в этом вопросе врачей.
Пожаловаться
Анастасия Гагарина
нормой считается прибавка от 9 до 13 кг за всю беременность, но ты не переживай перед родами еще сбросишь парочку ( так говорят)
Пожаловаться
Yaskova de Mendoza Елена
a y menya do beremennosti bilo 55, zatem iz za toksikoza 4 kg poteryala, a teper nabrala do 60!!! poluchaetsya vsego 5 kg, rebenok tolstenki, a appetita y menya net osobogo!!! cherez 2 mesyaca mne rozhat`, posmotrim…
Пожаловаться
˜”*°•.ღ СВЕТИК♉ЦВЕТИКღ.•°*”˜
А я в первые месяцы скинула из-за токсикоза(просто не могла ничего есть, при этом меня очень редко тошнило) 4 кг но и двигалась я тоже много, а сейчас за последний месяц я набрала 4  кг, короче у меня каждый раз поразному. Мой врач сказала что нужно набирать 400-500 грамм в неделю
Пожаловаться
Брынза Оля

за 35неделек я набрала 10.800!!! причем до 20тит нед только 4кг, а там пошло и самый интенсивный набор начался после 30нед(как и аппетит)маленький набирает жирок!!! а подруга с таким же сроком --уже 20кг, причем он апохудела на 550гр(на диету посадили)мучается с давлением, отеками и устраивает регулярно разгрузочные дни!!! чем больше набираете, тем тяжелее ВАМ,
малыш то свое се равно возьмет при любом наборе веса--и 10 и 20 кг!!!!!!!

Пожаловаться
Во время беременности, если у вас не было до беременности избытка или недостатка в весе, оптимальная прибавка в весе должна быть 10-12 кг. Если вы прибавили больше, то нужно следить за артериальным давлением, отеками и анализом мочи. 
Пожаловаться
Sandu

У меня все только впереди, но аппетит страшный. Только и думаю, что бы поесть. Такими темпами меня развезет… Хотя токсикоз тоже присутствует. И это очень странно, так как тошнит постоянно, но и есть хочется так же всегда. Единственное, сладкого не переношу.

Пожаловаться
❊♑❊Катерина❊♑❊

Еще все зависит от того, был ли у тебя дефицит в весе до беременности для твоего роста? Если был, то тогда организм добирает нехватку + непосредственно вес, который набираешь при беременности. Мне так врач моя говорила, т.к. я сама уже набрала 18 кг! А тут еще оказывается ребеночек у нас крупненький. Я поначалу тоже заморачивалась, когда в ЖК взвешивали, у меня глаза из орбит вылазили. Бывало прибавка до 2 кг за неделю!!! Откуда??? А бывает вообще без прибавки две недели. Отеков нет. Сегодня врач еще назначила отвар шиповника по утрам пить, что б внутренних отеков не было (оказывается и такие бывают?!). Попью, хуже не станет… только в туалет еще чаще бегать буду...А вообще, я на это плюнула, т.к. вес у меня живет своей собственной жизнью. Рожу – сброшу!

Пожаловаться
Марина

В первые 2 месяца беременности, пока малыш и мама только приспосабливаются к взаимному сосуществованию, женщина в весе обычно не прибавляет. К тому же в это время ее может беспокоить токсикоз, который часто приводит к потере веса. Итак, в 1-м триместре беременности интенсивной прибавки не происходит, будущая мама обычно набирает 1-2 кг. Основные события происходят позже, ведь масса тела будущей мамы увеличивается в основном во 2-й половине беременности, когда еженедельная прибавка в весе составляет в среднем 250-300 г. Если процесс идет быстрее, это может означать появление проблемы – скрытых, а затем и явных отеков ( водянки беременных ).

Давайте рассмотрим общие правила, которые приняты среди врачей для расчета возможной прибавки веса при беременности. Итак, за все 9 месяцев беременности будущая мама должна набрать 10-12 кг. Считается, что начиная с 30 недель беременности вес женщины возрастает примерно на 50 г в сутки, на 300-400 г в неделю и не более чем на 2 кг в месяц.

Чтобы поточнее определить допустимую прибавку веса и учесть все дополнительные обстоятельства, доктор может воспользоваться таблицей (см. дальше ). Кроме того, в распоряжении врача находится и шкала средней физиологической прибавки массы тела в последние 3 месяца беременности. Расчет получается такой: еженедельная прибавка веса не должна превышать 22 г на каждые 10 см роста. Это значит, что приросте 150 см женщина может прибавить за неделю 330 г, при росте 160 см – 352 г, а при 180 см – 400 г.

Вес во время беременности

На сколько килограммов поправится будущая мама во время беременности, зависит от множества причин.

Первая из них – возраст. Чем старше женщина, тем больше склонность к полноте.

Исходный вес тела (то есть до беременности). Любопытно, что чем больше был дефицит веса, тем больше килограммов вправе прибавить будущая мама.

Потеря в весе из-за раннего токсикоза. Дело в том, что, пережив события токсикоза, организм постарается скомпенсировать потерю килограммов

Особенности конституции. В этом случае важно, имеет ли женщина склонность к полноте или худобе.

Размер ребенка. Если у пациентки ожидается крупный малыш ( больше 4000 г ), то, вероятно, и плацента будет больше, чем в среднем. Следовательно, женщина за время беременности имеет право прибавить в весе больше, чем в том случае, если бы она ожидала рождения ребенка небольших размеров.

Повышенный аппетит. Бывает, что во время беременности у будущей мамы появляется безудержное желание есть и, если она не может его сдержать. Возникают проблемы с лишним весом.

женщина имея среднее телосложение, а это значит, что на сроке 30 недель оптимальный прибавкой в весе для нее будет 9,1 кг, а на сроке 40 недель – 13,6 кг.

Пожаловаться
Щукина Ксюшка
Да хрен этот организм поймёшь!  Если хочется поесть что ж теперь, рот зашивать? Это ж все манюньке на пользу, а врачи для отчёта ругают. Не должно у всех быть одинаково!
Пожаловаться
 Анна
Вообще сейчас нормой считается 10-12 кг.А так все люди разные, и очень многие скидывают на последнем месяце! У меня подруга 18 набрала и не заморачивалась, так они ушли за 3 месяца! Главное чтобы пузику было хорошо!
Пожаловаться
Марина
Олеся милая на скаолько я читала в инете, за все беременность будущая мамочка должна набрать не более 11,5 кг.
Пожаловаться
 Лизонька
я набрала 25 кг))это ужасно, причем не сказала бы, что ела все, что не приколочено))до сих пор в норму не пришла, почти 2 года прошло
Показать ещё