привет, всем всем! не подскажите пожалуйста, какая норма прибавки веса во время беременности? меня врач мой ругает, т.к. я уже набрала 15 кг, кто говорит что это много, а кто то, что бывает и больше.
Прибавка в весе
Комментарии
Актуальные посты
привет, всем всем! не подскажите пожалуйста, какая норма прибавки веса во время беременности? меня врач мой ругает, т.к. я уже набрала 15 кг, кто говорит что это много, а кто то, что бывает и больше.
Я за 39 недель набрала уже где около 14 кг, ем в принципе когда много, много, а иногдпа и не хочется ничего, раньше были резкие прибавки в весе за неделю, а сейчас перед каждым приемом ко врачу я делаю легкий день. Т.е. утром завтракаю как обычно, а потом на протяжении дня старюсь либо пить кефир 1% и фрукты, либо кушаю в обед отваренный без соли рис, а после 6 ни крошки в рот. И прекрасно получается не набирать. врач довольна, а я тем более, тк. иногда бывает что с аппетитом просто не справиться, накушаюсь и ругаю себя. А уже не исправить.
за 35неделек я набрала 10.800!!! причем до 20тит нед только 4кг, а там пошло и самый интенсивный набор начался после 30нед(как и аппетит)маленький набирает жирок!!! а подруга с таким же сроком --уже 20кг, причем он апохудела на 550гр(на диету посадили)мучается с давлением, отеками и устраивает регулярно разгрузочные дни!!! чем больше набираете, тем тяжелее ВАМ,
малыш то свое се равно возьмет при любом наборе веса--и 10 и 20 кг!!!!!!!
У меня все только впереди, но аппетит страшный. Только и думаю, что бы поесть. Такими темпами меня развезет… Хотя токсикоз тоже присутствует. И это очень странно, так как тошнит постоянно, но и есть хочется так же всегда. Единственное, сладкого не переношу.
Еще все зависит от того, был ли у тебя дефицит в весе до беременности для твоего роста? Если был, то тогда организм добирает нехватку + непосредственно вес, который набираешь при беременности. Мне так врач моя говорила, т.к. я сама уже набрала 18 кг! А тут еще оказывается ребеночек у нас крупненький. Я поначалу тоже заморачивалась, когда в ЖК взвешивали, у меня глаза из орбит вылазили
. Бывало прибавка до 2 кг за неделю!!! Откуда??? А бывает вообще без прибавки две недели. Отеков нет. Сегодня врач еще назначила отвар шиповника по утрам пить, что б внутренних отеков не было (оказывается и такие бывают?!). Попью, хуже не станет… только в туалет еще чаще бегать буду...
А вообще, я на это плюнула, т.к. вес у меня живет своей собственной жизнью. Рожу – сброшу!
В первые 2 месяца беременности, пока малыш и мама только приспосабливаются к взаимному сосуществованию, женщина в весе обычно не прибавляет. К тому же в это время ее может беспокоить токсикоз, который часто приводит к потере веса. Итак, в 1-м триместре беременности интенсивной прибавки не происходит, будущая мама обычно набирает 1-2 кг. Основные события происходят позже, ведь масса тела будущей мамы увеличивается в основном во 2-й половине беременности, когда еженедельная прибавка в весе составляет в среднем 250-300 г. Если процесс идет быстрее, это может означать появление проблемы – скрытых, а затем и явных отеков ( водянки беременных ).
Давайте рассмотрим общие правила, которые приняты среди врачей для расчета возможной прибавки веса при беременности. Итак, за все 9 месяцев беременности будущая мама должна набрать 10-12 кг. Считается, что начиная с 30 недель беременности вес женщины возрастает примерно на 50 г в сутки, на 300-400 г в неделю и не более чем на 2 кг в месяц.
Чтобы поточнее определить допустимую прибавку веса и учесть все дополнительные обстоятельства, доктор может воспользоваться таблицей (см. дальше ). Кроме того, в распоряжении врача находится и шкала средней физиологической прибавки массы тела в последние 3 месяца беременности. Расчет получается такой: еженедельная прибавка веса не должна превышать 22 г на каждые 10 см роста. Это значит, что приросте 150 см женщина может прибавить за неделю 330 г, при росте 160 см – 352 г, а при 180 см – 400 г.
Вес во время беременности
На сколько килограммов поправится будущая мама во время беременности, зависит от множества причин.
Первая из них – возраст. Чем старше женщина, тем больше склонность к полноте.
Исходный вес тела (то есть до беременности). Любопытно, что чем больше был дефицит веса, тем больше килограммов вправе прибавить будущая мама.
Потеря в весе из-за раннего токсикоза. Дело в том, что, пережив события токсикоза, организм постарается скомпенсировать потерю килограммов
Особенности конституции. В этом случае важно, имеет ли женщина склонность к полноте или худобе.
Размер ребенка. Если у пациентки ожидается крупный малыш ( больше 4000 г ), то, вероятно, и плацента будет больше, чем в среднем. Следовательно, женщина за время беременности имеет право прибавить в весе больше, чем в том случае, если бы она ожидала рождения ребенка небольших размеров.
Повышенный аппетит. Бывает, что во время беременности у будущей мамы появляется безудержное желание есть и, если она не может его сдержать. Возникают проблемы с лишним весом.
женщина имея среднее телосложение, а это значит, что на сроке 30 недель оптимальный прибавкой в весе для нее будет 9,1 кг, а на сроке 40 недель – 13,6 кг.