Добрый день. 4 дня назад мой гинеколог выписала мне дюфастон еще не пила его, думаю сначала анализ сделаю..., сегодня сдала анализ на прогестерон результат 43,1 нмоль\л. это норма или как? стоит пить его или нет? 6 нед бер.
Добрый день. 4 дня назад мой гинеколог выписала мне дюфастон еще не пила его, думаю сначала анализ сделаю..., сегодня сдала анализ на прогестерон результат 43,1 нмоль\л. это норма или как? стоит пить его или нет? 6 нед бер.
Пью дуфастон по назначению с 4 недели. До этого тянул живот и боли были, как на месячные постоянно. После приема дуфастона боли ушли, потом сразу сдавали анализ на прогестерон, повышали дозу (т.к. прогестерон был по нижней границе), добавляли масляный прогестерон в уколах. По результатам анализов затем масляный прогестерон убрали, остался только дуфастон по 5 шт\день. Сказал доктор — недели до 30 буду пить. (Но у меня анамнез не очень, прогестероновая недостаточность).
Я пью. У меня были выкидыши. Сейчас опять угроза предполагается. Но без показаний пить бы не стала
Пила дюфастон для профилактики до 12 недели. И то считаю что не надо было. Ваше дело слушать врача или нет, здесь не врачи. Я не пью никакие таблетки какие мне говорит гиня. Ребёночек развивается хорошо и без витамин. Вам решать
Мне тоже назначили я не принимаю, мне на всякий случай не нужно. Оно не дешево стоит, очень даже не дешево. Мне не жалко денег, на все готова но по показаниям. Еще и до 12 нед назначили, его же отменяют долго и нудно, а не резко. Хотя я сдала прогик и он у меня был больше золотой середины по нормам
во во и я засомневалась сразу… потому и пошла сдавать этот анализ… так то чувствую себя хорошо...) токсикоз убивает правда ппц((( причем вечером… утром норм все...
Я не сдавала прогестерон, потому что при беременности он не информативен и колеблется. Врач сначала думала отправить на сдачу его, но после осмотра и узи, сказала что не надо. И тьфу-тьфу, не стала назначать эти гормоны
Даже если прогестерон ваш был бы низкий, в искуственном прогестероне смысла нет, а у наших врачей это почему-то стало панацеей от всего
Плохую беременность не чем не удержать, а хорошая не будет просто так срываться. Не касается тех у кого прог недостаточность подтвержденная. Полностью согласна с вами
Вот 100%. Я когда была на сохранении, куча женщин с зб на дюфастоне ? ну не поможет он, если нет показаний
Организм у вас непонятно какой врач лучше знает а врун что кто виноват будет явно не врач а вы так как указания не соблюдали
что простите?)))))организм меня как раз таки вполне понятный… а то что врач не посмотрев изначально уровень этого гормона и назначает мне его это норма по вашему???)))а если у меня хоть Ж***й жуй? а пофиг все равно пить будем… ну врач же назначил...
У вас все нормально зачем вам пить его? Пьют когда проблемы, были и есть… он вредный, лучше не пить его. Почитайте. Мне в своё время его толе выписали, просто так для перестраховки. Я не стала пить. Почитала в инете много всего написано, поспрашивала.
Они как витаминки всем подряд прописывают)))
Он вам точно не навредит… конечно стоит принимать… поддерживает беременность…
ну не знаю… я с первой Б ничего не пила кроме витрума пренатала..
А я с первой беременностью тоже не принимала ничего и закончилась она замершей, надеюсь не от этого, но все же… я лучше помогу организму с прогестероном
У меня ниже был, я не пила. Зачем пичкать себя этой гадостью просто так? Сейчас почти всем назначают, как витамины
Посмотрите по таблицам. А там на анализе не указано референтных значений?
по таблице у меня 14 нед бер)))) а на анализе просто написано 1-й триместр.
Ясно… Значит много и так))