До 11-12 недели ходила и радовалась, что тошноты нет, рвоты нет… мама улыбалась и грила что будет наверное мальчик раз не тошнит...
Но вот наступила 11-12 неделя и мое утро началось с очень плохого самочувствия… меня тошнило, кружилась голова, в итоге начялись рвотные спазмы, НО! ничем не рвало, просто спазмы! но такие сильные что казалось что все нутро выворачивается наизнанку… с тех пор это все продолжается буквально ежедневно, каждое утро, иногда днем или ночью… я уже не говорю о реакции на запахи, особенно если они неприятные… в общем кошмар после 12 недели...
я понимаю что это скорее всего и есть так называемый токсикоз, вопрос в том почему после 12 недели а не до 12 недели как обещают умные книги? нормально ли это? у кого такое было?
Я спрашивала у своего врача, она пожимает плечами, и спрашивает критично для меня такое состояние или нет, я конечно отвечаю что жить можно… на что она грит что тогда госпитализация не требуется))) но я и не хочу в больницу, я просто хочу знать, от чего и почему… вот!
Да, токсикоз – штука серьезная и противная на первый взгляд. Мне кажется, что в памяти останется на всю жизнь это ежеминутное состояние тошноты, слабости и рвотных рефлексов. И так в течение 2-х месяцев. Но с другой стороны, это и есть один из признаков проявления беременности и ничего с этим не поделаешь. Просто нужно думать о хорошем и сохранять позитивный настрой. Я вот помню, в периоды, когда внезапно подступал приступ тошноты или рвоты в неподходящем месте (метро, например), я закрывала глаза и представляла своего малыша, какой замечательный он будет и сколькоэто принесет радости. И это мне всегда помогало)))
А насчет пола ребенка – у меня был токсикоз, не рвало, но тошнота ужасная была. Месяц не могла ничего есть. А у меня мальчишка!
а меня не тошнило никогда, ни в первую беременность(девочка), ни сейчас(мальчик). так что это не зависит ни от чего больше, только от вашего индивидуального организма!