что то странное после 12 недели((((

До 11-12 недели ходила и радовалась, что тошноты нет, рвоты нет… мама улыбалась и грила что будет наверное мальчик раз не тошнит...
Но вот наступила 11-12 неделя и мое утро началось с очень плохого самочувствия… меня тошнило, кружилась голова, в итоге начялись рвотные спазмы, НО! ничем не рвало, просто спазмы! но такие сильные что казалось что все нутро выворачивается наизнанку… с тех пор это все продолжается буквально ежедневно, каждое утро, иногда днем или ночью… я уже не говорю о реакции на запахи, особенно если они неприятные… в общем кошмар после 12 недели...
я понимаю что это скорее всего и есть так называемый токсикоз, вопрос в том почему после 12 недели а не до 12 недели как обещают умные книги? нормально ли это? у кого такое было?
Я спрашивала у своего врача, она пожимает плечами, и спрашивает критично для меня такое состояние или нет, я конечно отвечаю что жить можно… на что она грит что тогда госпитализация не требуется))) но я и не хочу в больницу, я просто хочу знать, от чего и почему… вот!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Да, токсикоз – штука серьезная и противная на первый взгляд. Мне кажется, что в памяти останется на всю жизнь это ежеминутное состояние тошноты, слабости и рвотных рефлексов. И так в течение 2-х месяцев. Но с другой стороны, это и есть один из признаков проявления беременности и ничего с этим не поделаешь. Просто нужно думать о хорошем и сохранять позитивный настрой. Я вот помню, в периоды, когда внезапно подступал приступ тошноты или рвоты в неподходящем месте (метро, например), я закрывала глаза и представляла своего малыша, какой замечательный он будет и сколькоэто принесет радости. И это мне всегда помогало)))

Пожаловаться
 Вера
Токсикоз с признаками, как у вас, был с 4 по 12 неделю. Потом – как отрезало. У всех в разные сроки бывает. Конечно, у большинства в первые месяцы.
Пожаловаться
Лале
Да у всех все по разному, это очень индивидуально.
А насчет пола ребенка – у меня был токсикоз, не рвало, но тошнота ужасная была. Месяц не могла ничего есть. А у меня мальчишка!
Пожаловаться
Ирина
У меня начался в где-то в 11-12 нед. и до 20нед.проходило всё так: через 10-15 мин как проснусь начинались сразу без тошноты рвотные спазмы пустым желудком, выворачивало наизнанку, до боли.Потом всё проходило, и в течении дня больше никогда не повторялось, ни на еду ни на запахи никак вобще не реагировала. никой тошноты. Вырвало едой только один раз, когда я решила рвоту «обмануть», и поела до того как начались эти ежеутренние спазмы, вся еда незамедлительно вышла обратно.Потом я не стала есть до того как пробекаюсь над унитазом, уж лучше пустым желудком чем едой.))) Потом всё резко прекратилось в один день, где-то на 20 нед. Так что видимо это нормально, раз у многих начинается после 12 нед.
Пожаловаться
Танюшка
У меня с недели 6-7 началось. И тошнота, и спазмы и на запахи. Думала, что прошло ну опять началось. Ничего есть не могу. Скорее бы прошло.
Пожаловаться
Светлана Полянская
У меня такие же дела с 9й недели начались, и спазмы рвотные без рвоты, и реакция на запахи, к 18й всё прошло)
Пожаловаться
 Оля
у меня началось прмерно с 13 недели примерно в течение 3 недель. и то, не рвало, а просто спазмы по утрам. выпью чай, примерно через пол часа выйдет все и нормуль. а вот если не попью, то в раскорячку над унитазом стою и такое ощущение, что все внутренности выворачивает. так что все нормуль у вас! удачи!
Пожаловаться
Мария
Меня где-то с 6-ой недели начало тошнить круглые сутки, для меня это стало обычным состоянием)), но вот рвало всего раза 3-4. Зато вот уже недели 1,5 (где-то с 13 недели) выворачивать начало практически ежедневно, не скажу, что я от этого жутко страдаю, но приятного конечно мало… Смешно было, когда мне пришло уведомление на почту о том, что у меня 14-я неделя беременности, я перехожу по ссылке, чтобы почитать, как же там развивается мой малыш и перое предложение: «Утренняя тошнота осталась позади..»)) У меня она только началась))
Пожаловаться
Юлия
у меня токсикоз страшный начался на 10 неделе и продолжался до 18.все индивидуально.
Пожаловаться
Серафима
все очень индивидуально! вот ваш организм так видимо реагирует на формирование плаценты(она вед тоже выделяет гормоны свои)! моя знакомая все ждала когда же закончится эта тошнота, но у нее она закончилась недель в 36!
а меня не тошнило никогда, ни в первую беременность(девочка), ни сейчас(мальчик). так что это не зависит ни от чего больше, только от вашего индивидуального организма!