Крем от растяжек - надо ли и как выбрать?

Почитала в инете, что многое зависит от генетики: у мамы растяжек не было за две беременности, у её сестры (моей тёти) до сих пор видны после одних родов.

На сегодня пузик небольшой, растяжек не замечаю.

Прошу совета: надо ли мазаться для профилактики и собственного спокойствия? И каким кремом/маслом пользуетесь вы? Разлёт цен тоже интересен — от 200 до 2000 руб. Стоит ли переплачивать. В общем, мамочки, нужна помощь!)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

У вас мама и тетя полные? Во сколько лет рожали и на сколько кг поправились в беременность, мне кажется от этого тоже надо отталкиваться

Пожаловаться
Ольга
КоролеваМАРГО Марго 

Тётя-полная, мама-нет. Сегодня была у врача своего — говорит все крема фигня) но я всё равно мажу, вроде пока нет растяжек; правда на попе нашла белые, но я её до этого не мазала. Но есть вариант, то я похудела, т.к. в токсикоз скинула 3 кг, до сих пор не могу набрать.

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Ольга 
вам пока рано, их после 30-35 недель надо опасаться
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

Хоть и крем. и масло покупала, но всегда то забывала, то день было, в итоге на 35 неделе появились на ногах и боках и на 37 на животе, но я прибавила 22 кг на мои изначальные 53, т. Е для моего тела это ппц как много было, крем это хорошо, но главное не набрать много, тогда хоть на теле избежать удасться, живот то в любом случае вырастет ;)

Пожаловаться
Олик

Надо! Обе беременности как раз на вашем сроке начинала мазаться. Мне понравилась продукция Саносан и МамаКомфорт. Ищите их, у них состав хороший.

Пожаловаться
Сандра Александра

Оливковое масло — лучший крем)) я много чего купила, но в итоге масло)

Пожаловаться
Kate

Я считаю, что лучше пользоваться маслами/кремами, а не думать о том, что раз у мамы есть растяжки, то и у меня будет. Я взяла пару масел. Впитывается хорошо, запах приятный. Фото прилагаю

Пожаловаться
Лена

Я мазало обычным детским кремом за 20 рублей. И тогда когда живот начал сильно чесаться от натяжения. Растяжек после 2-х беременностей нет.

Пожаловаться
Лина

Всю беременность мажусь, сегодня появились на груди???

Пожаловаться
Ольга
Лина 

Чем именно?

Пожаловаться
Лина
Ольга 

Масло bio oil

Пожаловаться
Юля

Купите себе детский крем тик-так, впитывается за секунды, отличный крем, мне врач сказала лучше мазать любым детским кремом, цена вопроса 34 рубля

Пожаловаться
Ирина

Я мажусь и кокосовым маслом и кремом от растяжек, но все равно есть на боках и ногах?

Пожаловаться
Наталия

Мне тоже кажется всё зависит от кожи. В первую ни одной не было, ничем не мазала. Сейчас тоже пока нет.

Пожаловаться
Анна ДетямБыть

Вот оно

Пожаловаться
Анна ДетямБыть
Лучше как говорится перебздеть, чем недобздеть))))) мои вот. Больше всего нравится Maternea. Он совсем без запаха. Кожа когда грудь начала расти стала покрывается растяжечками, я мажу каждый день им и кожа разгладилась.посмотрим как будет дальше. Крем тик так мажу на те места (в основном это бедра) когда чешется, и помогает. Ааа ещё мажу иногда кокосовым маслом, но запах хоть и мега вкусный, но приедается.
Пожаловаться
Натали

Я с самого начала пользуюсь всем по очереди, чередую.кокосовое масло, кофейное масло, масло жожоба и всякие увлажняющие крема, включая детский джонсонс Бэйби, из специальных от растяжек есть дорогое от clarins и ещё массажное от растяжек Palmers, кожа увлажнена и нежна ))я всегда была фанатом ухода, так что мне за радость )

Пожаловаться
МамаСына

Я веледой начала, 1300 100мл, мама тоже сказала у неё ни одной растяжки, она оливковым пользовалась (со вторым ребёнком). Так что буду пробовать улучшить генетике маслами)

Пожаловаться
Виктория Воеводская

Кокосовым маслом холодного отжима мажусь с 12 недель. Живот, грудь, бёдра

Показать ещё