Девочки, подскажите, как выплачиваются все эти пособия, с декретными я немного разобралась, что выплачивает фсс, исходя из моего среднего заработка за 2 года, а как выплачивается до 1,5 лет пособие ?? Работодатель или тоже фсс??? Просто мой работодатель врятли мне сможет что — то выплачивать, поэтому я надеюсь, что это делает государство....???
Декретные, отпуск по уходу за ребёнком
Комментарии
Предыдущая статья
Как избавиться от живота?
Следующая статья
Девочки, подскажите пожалуйста.
Прямые выплаты для того и сделали, что есть работодатели которые не выплачивают нифига, поэтому напрямую платят они, вашему работодателю нужно только документы заполнить и отправить, и все. Уточните у него или скажите что есть такой проект, и с июля 2017 года делается во всей России так
Не по всей. Только в ряде регионов действует пилотный проект ФСС, каждый год добавляют новые регионы. В остальных как и раньше ФСС потом компенсирует расходы.
Спасибо уточню!!! Надеюсь, он у нас действует )
У нас прямые выплаты, как я поняла из во всех городах ввели с июля, работодателю отдаёте документы, он отслылает в фсс, и потом вам на карту падают деньги, у нас так
Хотя начальство у меня конченое и я переживала что ничего не получу
Не заплатят один раз-заявление в прокуратуру и мигом все платить начнут
Ну если не из своего кармана, то будут )
А если бы они должны были из своего платить, с чего вы взяли что не платили бы?
Ну у нас тяжелые отношения сейчас с работодателям, типо я их подвела со своей беременностью.))) не могу ездить в командировки, в разгар сезона ухожу в декрет ( они думали, что я ещё март проработаю), плохо себе замену искала ( но всё-таки нашла девочку ) и т.д.))))обещала, что после свадьбы, год никаких детей, а свадьба была в августе,
а получилось, что прям почти в день свадьбы забеременела )
Ой да пошли они в баню)))) какая разница какие у них к вам отношения! По ЗАКОНУ они должны и обязаны платить! И будут платить не куда не денутся) мой вам совет, сразу их предупредить, не будет выплат, будет заявление в трудовую инспекцию, далее в прокуратуру. Тем более раз отношения у вас уже испорчены, терять особо не чего)) вы себе не представляете какие суммы штрафов назначают вот таким не плательщикам декретных и пособий! Ваш работодатель зае… платить потом и государству и вам долг)
Если не свои деньги он будет платить, то я надеюсь, что уж они не совсем отмороженные, а чтобы и их не платить )))))) они меня так за 2 месяца достали, что я уже мечтаю, когда пройдёт последняя неделя и в декрет )))
И почему вообще вы сами должны искать замену?! Капец какой то! Я когда работу меня, мне начальница тоже сказала, типа пока замену себе не найдёшь, не отпущу! Я вообще в шоке была, сначала отшучивалась, а потом когда окончательно достала меня с этим так и сказала ей «я не отдел кадров и не крепостная крестьянка, иди роднёй своей дома командуй а не мной» сразу замолчала после этого!
В любом случае законе пивавшей стороне, и выплат легко добьётесь если захотите!!! Удачи вам) и желаю вам как можно меньше нервничать)
Мне пришлось самой себе искать, размещать объявления, обзванивать знакомых, хорошо, что нашла среди знакомых, хотела на hh разместить, там платно, они не согласились, типо не собираются тратить деньги… А на бесплатные такие персонажи отвлекались )) им естественно никто не нравился ))) и з.п. то у меня небольшая, а нового работника, они ещё на меньшую з.п. искали )))) ой ну короче, когда дело доходит до денег и трудоресурсов, тут каждый сам за себя, я уже это поняла ) в январе я из- за такого отношения и такой нагрузки попала в дневной стационар ))) сейчас все уже позади и мне уже как- то стало на них пофиг, ну подставила и подставила, вот такая я нехорошая )
Спасибо )) осталась неделька, я уже спокойна как удав )))
Действительно, как вам не стыдно свою семью строить и с работадателем не посоветоваться???? не обращайте на них внимания! От такой работы бежать надо! Может после декрета другую дай бог найдёте))
Надо было перед тем, как с мужем не предохраняться, позвонить, предупредить???ой да ну их ))) сейчас, уже сама смеюсь, ещё сказали мне, что могла бы март то весь поработать, лентяйка типо)))и прям бы у них и родила )))врятли я туда вернусь, может и фирма то не просуществует 1,5 года ))
Делать Вам нечего, нервы себе трепать из-за такой ерунды. Никого Вы им искать не обязаны. Уволить Вас не могут, не платить не могут, все преимущества на Вашей стороне! На Вашем месте я бы вообще наплевала на их мнение и их проблемы. И каждый на работе сам за себя, это я давно усвоила. Ваша задача — выполнять свои обязанности, ни больше, ни меньше, их задача — платить Вам в срок обговоренную сумму. Все, остальные мысли, недовольство, проблемы работодатель может себе засунуть сами знаете, куда!
Да, я знаю, что надо было просто всех посылать, но эффект неожиданности, что так со мной поступают, да ещё и гормоны шалят, ну и я сама по себе человек гиперответственный, этим всем пользуются и садяться на шею… мой косяк, буду исправляться и становится жёстче)все уже отпустила, главное, чтобы все оформили мне и выплатили через фсс))
Дарья, не переживайте, Вам все оформят и выплатят, по-другому просто не может быть! Я уходила в декрет из банка, в котором отозвали лицензию, страха натерпелась ? И то сказали, что беременные в самом выгодном положении в этом случае. А у Вас вообще отлично все )) Могут говорить, что хотят, но платить будут, проследите, чтобы в срок. Если что, не стесняйтесь пригрозить инспекцией! Поверьте, отрезвляет сразу же )
Ответственность — это очень хорошо и похвально, просто не берите на себя больше, чем нужно. Столько я на этом обжигалась, пока выводы не сделала...
Спасибо за поддержку?? это не первый раз я так из — за своей отвественности и то, что нужно все сделать идеально, попадаю)) все сразу начинают пользоваться и перестают ценить, так что нужно включать цинизм и пофигизм, но нужно этому сначала научиться ))))
Вы теперь не одна, учитесь отстаивать свои интересы ? на самом деле, я когда поняла, как всё устроено на работе в принципе, быстро изменилась. И ведь дела намного лучше пошли ))
Возмещает фсс. Расчет спеднедневного такой же, как для больничного. Но уцмножется на кооф. 30.4 и 40 %. Можно посчитвть на сайте фсс зная свой заработок за предыдущие 2 года
Почему ты думаешь не заплатят? Они что дураки так жёстко законы нарушать?!!
И задерживать не имеют права, заэио большие штрафы если обратиться в инспекцию по труду?
Ну если бы самим нужно было платить, они бы не стали, малый бизнес и так денег типо нет )а так если им все отдадут, то, конечно, будут платить)
Извините, конечно, но это их проблемы, малый они бизнес или нет. Есть законодательство РФ, есть трудовой кодекс РФ, и они обязаны работать на их основании! А если не будут, значит, трудовая инспекция в помощь!
Выплачивает работодатель, 40% от зп
Если работодатель, то это плохо )
Ему все возвращают с фсс
Не имеет права не платить. В жк вам выпишут больничный на 140 дней, вы его отдаёте в бухгалтерию организации и они обязаны начислить в течении 10 дней и выплатить. Крайний срок выплат в ближайшую зарплату.
Если им возмущают все, то должны платить тогда ...
Не выплатить не могут, но задержать могут из вредности. Платят все равно не со своего кармана. Если что в трудовую комиссию, точно все выплатят!))
Работодатель выплачивает. До 1,5 лет, вроде 40% от зарплаты.
Тогда мне ничего не заплатят )
Почему? При любой проверке фсс, или вашей жалобе фсс -вашего работодателя серьезно накажут. Пособия до 1,5 перечисляет ваш работодатель, а потом либо меньше на сумму ваших пособий платит налоги в фсс либо фсс раз в квартал возмещает. Не платить работодатель не имеет право!
Если конечный плательщик государство и все возмещают, тогда заплатят )))
Выплачивает работодатель, потом ему компенсирует фсс раз в квартал.
У нас с работой договоренность, мне выплачивают после компенсации, т к тоже нет возможности платить из своих.
Ему точно компенсируют ??? То есть окончательным плательщиком является фсс ???
Да. Я со вторым ребёнком по той же схеме получаю. Единственный минус, что оплачивают раз в квартал, но сразу за 3 месяца