\ Такой вопрос: Когда прокалывают пузырь рожаеш быстрее чем при естественном родоразрешении? И как при этом схватки больнее проходили?
Кому прокалывали пузырь сюда…
Комментарии
Актуальные посты
\ Такой вопрос: Когда прокалывают пузырь рожаеш быстрее чем при естественном родоразрешении? И как при этом схватки больнее проходили?
Не думаю, что после прокола схватки больнее, а вот процесс родовой деятельности может быстрей проходить...
… мне протыкали, когда было полное раскрытие, до прокола схватки были очень сильными, кричала от боли — куда уж больнее))))
… мне поздно проткнули пузырь, т.к. его не заметили при приеме в роддом, при осмотре врачами и двумя акушерками — поставили отметку, что воды сами отошли дома — вот так. А это опасно для жизни ребенка - при полном раскрытии не меньше часа с полным пузырем, моя доча могла родиться в пузыре (сарафанчике)… Случайно пузырь проткнули пальцем через 10 часов мучительных схваток — удивились от куда пузырь.
Боль и скорость не зависит от прокалывания. Прокол пузыря лишь запускает процесс родов, если самостоятельно не получается. Больнее получается при стимулировании (например, капельница с окситоцином) — так как промежутков между схватками почти нет, зато быстрее))) Мне прокалывали пузырь, начались схватки, но за три часа они так и не усилились особо и не участились как полагается, поставили капельницу, еще через три часа я родила